На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А вот с Тещиными пока никак, не пойму откуда они в Сасыколи перебрались.
[/q]
Если Вы ищете Павла Даниловича Тещина, то он умер в 1820, но в ревизии есть пометка, что "с сыном Емельяном и внуком Ларионом" они "перешли на жительство в Астраханскую губернию в 1826г." из все той же Ерышевки Воронежской губернии.
но в ревизии есть пометка, что "с сыном Емельяном и внуком Ларионом" они "перешли на жительство в Астраханскую губернию в 1826г." из все той же Ерышевки Воронежской губернии
[/q]
Не видела такой пометки, к сожалению. Жду открытия доступа в Воронежский АИС, посмотрю что там можно будет найти. Но как поняла там только одна ревизия сохранилась, где и есть список переселенцев в Астраханскую губернию.
Добрый день, коллеги. Подскажите, есть ли в архиве (а в идеале - в онлайне у мормонов) призывные списки на Первую мировую? Прадед и его брат призывались, известны запасные полки, в которых они проходили службу, хочется глянуть, в каком году призвали.
Подскажите, есть ли в архиве (а в идеале - в онлайне у мормонов) призывные списки на Первую мировую?
[/q]
Посмотрите опись 1 фонда 444 "Астраханское губернское по воинской повинности присутствие". Там есть разные интересные дела, некоторые из них я находил и скачал у мормонов.
Посмотрите опись 1 фонда 444 "Астраханское губернское по воинской повинности присутствие"
[/q]
Спасибо. И второй вопрос - по крестьянам, причисленным к мещанам г.Астрахани. Подскажите, встречали ли у нас в архиве документы с просьбами о причислении к мещанскому сословию за конец XX - начало XX века?
Посмотрите опись 1 фонда 444 "Астраханское губернское по воинской повинности присутствие". Там есть разные интересные дела, некоторые из них я находил и скачал у мормонов.
[/q]
Я запрашивал документы этого фонда в проекте "Твоя родословная" https://rodoslovnaya.astrobl.ru мне сообщили что у них в цифре есть 333 дела из этого фонда, но они еще пока не загружены туда. Я определял по описи дел этого фонда https://archive.astrobl.ru/sit...4-op-1.pdf интересные мне и они мне их присылали через облако. Очень удобно было.
интересные мне и они мне их присылали через облако.
[/q]
Понятно. Я подготовил список дел с названиями, которые скачивал у мормонов. Вот думаю стоит ли их здесь выложить или админы подскажут куда лучше это сделать? Какие дела Вас заинтересовали, если не секрет? И расскажите ли, когда просмотрите, полезные ли они оказались, и что там нашлось?