Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Астраханской области (ГААО)

общие вопросы, советы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
haafus

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Добрый вечер! Нужна помощь в Астраханском архиве, конечно за вознаграждение. Пишите, пожалуйста, в ЛС.
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214

haafus написал:
[q]
Добрый вечер! Нужна помощь в Астраханском архиве, конечно за вознаграждение. Пишите, пожалуйста, в ЛС.
[/q]

Напишите в личных сообщениях что конкретно Вас интересует, попробую Вам помочь разобраться с сайтом. Там много что есть.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
yayaya

yayaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1930
[q]
А вот с Тещиными пока никак, не пойму откуда они в Сасыколи перебрались.
[/q]
Если Вы ищете Павла Даниловича Тещина, то он умер в 1820, но в ревизии есть пометка, что "с сыном Емельяном и внуком Ларионом" они "перешли на жительство в Астраханскую губернию в 1826г." из все той же Ерышевки Воронежской губернии.
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214

yayaya написал:
[q]
но в ревизии есть пометка, что "с сыном Емельяном и внуком Ларионом" они "перешли на жительство в Астраханскую губернию в 1826г." из все той же Ерышевки Воронежской губернии
[/q]
Не видела такой пометки, к сожалению.
Жду открытия доступа в Воронежский АИС, посмотрю что там можно будет найти. Но как поняла там только одна ревизия сохранилась, где и есть список переселенцев в Астраханскую губернию.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
reconr
Участник

reconr

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48
Добрый день, коллеги. Подскажите, есть ли в архиве (а в идеале - в онлайне у мормонов) призывные списки на Первую мировую? Прадед и его брат призывались, известны запасные полки, в которых они проходили службу, хочется глянуть, в каком году призвали.
---
Астраханская:
Евсюков: пос.Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: с.Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: с.Чаган
Коновской: с.Увары
Егоров: г.Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд

Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: с.Бармаки, с.Новый Двор

Воронежская:
Олейников
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235

reconr написал:
[q]
Подскажите, есть ли в архиве (а в идеале - в онлайне у мормонов) призывные списки на Первую мировую?
[/q]
Посмотрите опись 1 фонда 444 "Астраханское губернское по воинской повинности присутствие". Там есть разные интересные дела, некоторые из них я находил и скачал у мормонов.
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
reconr
Участник

reconr

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48

lemasov написал:
[q]
Посмотрите опись 1 фонда 444 "Астраханское губернское по воинской повинности присутствие"
[/q]

Спасибо. И второй вопрос - по крестьянам, причисленным к мещанам г.Астрахани. Подскажите, встречали ли у нас в архиве документы с просьбами о причислении к мещанскому сословию за конец XX - начало XX века?
---
Астраханская:
Евсюков: пос.Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: с.Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: с.Чаган
Коновской: с.Увары
Егоров: г.Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд

Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: с.Бармаки, с.Новый Двор

Воронежская:
Олейников
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.

reconr написал:
[q]
встречали ли у нас в архиве документы с просьбами о причислении к мещанскому сословию
[/q]
Лично я не встречал. Смотрите описи, может что найдётся.
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
petrowichi
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
[q]
Посмотрите опись 1 фонда 444 "Астраханское губернское по воинской повинности присутствие". Там есть разные интересные дела, некоторые из них я находил и скачал у мормонов.
[/q]

Я запрашивал документы этого фонда в проекте "Твоя родословная" https://rodoslovnaya.astrobl.ru мне сообщили что у них в цифре есть 333 дела из этого фонда, но они еще пока не загружены туда. Я определял по описи дел этого фонда https://archive.astrobl.ru/sit...4-op-1.pdf интересные мне и они мне их присылали через облако. Очень удобно было.
---
Астраханец
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.

petrowichi написал:
[q]
интересные мне и они мне их присылали через облако.
[/q]
Понятно. Я подготовил список дел с названиями, которые скачивал у мормонов. Вот думаю стоит ли их здесь выложить или админы подскажут куда лучше это сделать?
Какие дела Вас заинтересовали, если не секрет? И расскажите ли, когда просмотрите, полезные ли они оказались, и что там нашлось?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Астраханской области (ГААО) » Государственный архив Астраханской области (ГААО) [тема №17254]
Вверх ⇈