На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
Наверх##25 января 2013 14:00 Не та Св. Михаило-Архангельская церковь.
Спасибо, но нужная церковь находилась в станице Государственная Терской области Кавказа. Похоже, поиски моих предков из Терской области зашли в тупик. :(
прикамья А искали по памятным книжкам и епархиальным ведомостям церковь и свою фамилию? Вопрос по храму попробуйте задать здесь https://forum.vgd.ru/232/46403/60.htm?
DVK_Dmitriy, да, та самая! Мне именно нужна церковь Св. Михаило-Архангельского станицы Государственная.
anver2001 написал:
[q]
А искали по памятным книжкам и епархиальным ведомостям церковь и свою фамилию? Вопрос по храму попробуйте задать здесь https://forum.vgd.ru/232/46403/60.htm?
[/q]
Если бы в другой области - то больше шансов найти нужное. А вот в Терской области - словно как танком прошло, точнее, корова языком слизнула. Простите, а где можно епархиальные ведомости найти?
Для информации заинтересованных лиц - с декабря 2012 года в ГААО стали реагировать на запросы по поиску данных о предках! Уже практически без надежды снова написала. В этот раз письмо было очень кратким: ФИО, принадлежность к сословию, временной период и запрос на исследование дел определенной тематики за конкретные годы конкретного фонда. В ответе дали два ранее неизвестных мне факта из записей дела и данные из памятных книжек, которые я ранее в архив засылала с одним из прошлых запросов, но архивисты пополнили эти записи адресной информацией, что было очень приятно. Большое спасибо Кононенко Александру Николаевичу! Всем успехов в поисках!!!
Церковные данные в моём случае в Астрахани запрашивать бесполезно - все документы армянских церквей переданы в Армению. С армянским архивом контакт наладила уже.
Я в ГААО запрашивала поиск сведений фонда №687 из посемейных списков, ревизских сказок и алфивитном списке купцов за конкретные годы - ничего не нашли. Дополнительно новым письмом запросила поиск сведений фонда №94 из списка купцов, списка призывников, алфавита призывников, посемейных списков мещанского сословия за конкретные годы, чтобы не получился масштабный фронт работы для архивистов, и мне не отказали... Интересное для меня нашли в деле "О купцах г.Астрахани за 1893 год" и "Алфавит призывного списка 1874 года" ф.94.
Отдельное спасибо ValeraZ за подсказку по составу обращения в ГААО!
Ninulya Ну, у меня похожая ситуация. Никак не соберусь в армянский архив написать. Меня и Астрахань интересует, и Владикавказ. А какая информация есть в посемейных списках и в списках купцов? По моим данным мой прадед был купцом. Правда, а гимназическом аттестате бабушки указано "дочь мещанина".