Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Астраханской области (ГААО)

общие вопросы, советы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

Ninulya написал:
[q]
Посоветуйте, пожалуйста, куда и каким образом обратиться
[/q]

Даже не знаю,- но думаю, где-нибудь да выстрелит:
надо обязательно сделать запрос в Архив Астраханской области :
414040 г. Астрахань,Ул. Академика Королева,39, Государственный архив Астраханской обл.
Директору Просяновой Т.Н.
Ул. Володарского,17
Агенство по делам архивов Астраханской обл.
Руководителю Соловьеву В.А.
многие на форуме пишут, что копии родства не обязательны, но я везде высылала копии.И если письмо отправлено было по електронке, то в обратном письме меня просили выслать копии подтверждающие родство.
удачи!
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
НатальяА, спасибо!!!
Попробую написать сначала по электронной почте в Архив Астраханской области и в Агентство по делам архивов. После Вашего сообщения было легко найти их электронные адреса. В зависимости от ответов, наверное, стоит уже и в специализированный отдел ЗАГС-а обращаться.
---
С уважением, Нина
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
НатальяА, здравствуйте!
Хочу поделиться новостями и попросить совета. Я написала по эл. почте в Государственный архив Астраханской области. Вот сегодня пришел ответ за подписью Коновалова А.Н., исполнитель - Новосёлова В.В. Суть ответа в том, что ГААО не исполняет генеалоговые запросы. Метрических записей в архиве нет. Также указали, что метрические записи армяно-григорианской церкви, к которой относился прадедушка, переданы в Государственный архив Армянской ССР в 1970-е годы. Т.е. получается, что данные сейчас в другой стране. Я даже не знаю, как дальше быть. Посоветуйте, пожалуйста.
---
С уважением, Нина
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Ninulya
Да, астраханский архив не хочет выполнять генеалогические запросы. ranting_w.gif А по поводу метрик армянской церкви, я видел на сайте у мормонов, что у них есть микрофиши с документами армянской церкви Астрахани. Не уверен, что там именно метрические записи, но т.к., к моему глубокому сожалению, не владею армянским, то содержание прочесть не смог.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Что значит "не хочет выполнять генеалогические запросы"? Они написали, что такие запросы не входят в рамки госзадания архива... Правда, никаких ссылок на официальный документ не дали.
Я тоже армянским языком, к сожалению, не владею... XAX_NV, спасибо, попробую поискать по Вашей наводке на сайте у мормонов. Хотя мне не очень понятно, почему вдруг всплыли мормоны. Никогда никто из семьи к мормонам не относился...
---
С уважением, Нина
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Ninulya написал:
[q]
Они написали, что такие запросы не входят в рамки госзадания архива...
[/q]

К сожалению, у нас каждый архив сам устанавливает правила и расценки.

Ninulya написал:
[q]
Никогда никто из семьи к мормонам не относился...
[/q]

А тут отношение к мормоном ни при чем. blink.gif Они в свое время микрофильмировали метрические книги многих архивов России, и не только. На форуме есть соответствующая тема, попробуйте поиском найти.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
xax_nv, спасибо! буду искать на форуме ветку по мормонам.
---
С уважением, Нина
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

Ninulya написал:
[q]
xax_nv, спасибо! буду искать на форуме ветку по мормонам.
[/q]

https://forum.vgd.ru/652/20310/0.htm?a=stdforum_view&o=
или
https://www.familysearch.org
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
натальяА,

не совсем поняла ссылку по лютеранам. Это ведь совсем иное течение в христианстве.

По мормонам нашла ветку (https://forum.vgd.ru/post/450/3939/p54964.htm), но в сообщениях указано, что нет данных в базе по Астраханской губернии. На всякий случай оставила в той ветке вопрос для экспертов.

Иностранный сайт изучу. Спасибо!

---
С уважением, Нина
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
SurnameIndex info - Это мормоны.
Они сделали копии ,сведения можно купить.Там есть Астраханский уезд. Если не получается,- то пишите вопрос-Вам ответят.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Астраханской области (ГААО) » Государственный архив Астраханской области (ГААО) [тема №17254]
Вверх ⇈