На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
натальяА О таком кладбище ничего не знаю, может стоить спросить в теме "Астраханская область". А на счет архива, можно попробовать в архив ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ СОВРЕМЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ: Российская Федерация, Астраханская область, Астрахань и Астраханский городской округ, Володарского ул., 17
[/q]
спасибо. В этот архив уже написала. жду ответа. с ув.Наталья!
Здравствуйте! Мне необходимо восстановить табличку на кладбище своего прадеда. Знаю, что он родился в с.Никольское Астраханской области. Звали его Курашов Андрей Самойлович. Захоронен в Приволжском районе Астраханской области. Пробабка Лисицкая Татьяна Степановна, родом тоже из с.Никольское. К кому мы можем обратиться? Есть ли архив в селе или все это можно узнать в областном архиве? Заранее спасибо
Наверх##13 января 2012 19:06 поиск госпиталя 1941-1942гг
Здравствуйте! С просьбой обращается к вам Зоя. Ищу архив госпиталя в Верхнем Баскунчаке 1941-1942гг , где находился мой отец Косбатыров Таухан 1921гр, после ранения под Сталинградом. По его рассказам он был ранен в голову и тазовую часть тела, лежал там около 5-6 месяцев. Затем его отправипи нафронт. Желаю узнать в какую в.часть был нправлен и как получить подтверждение, что он находился на печении в такой-то период. Хотела бы знать дальнейщую судьбу в войне и установить в каких подразделениях он воевал.
г.Калининград Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 383
Наверх##14 января 2012 1:19 Государственный архив Астраханской области (ГААО)
zoiy Во время войны с 1.08ю1941 по 1.09.1942г. в Верхнем Баскунчаке дислоцировался эвакогоспиталь №3247, который размещался в школе №37. Попробуйте поискать сведения в военно-медицинском архиве. Как направить туда запрос - читайте https://forum.vgd.ru/post//827/p814822.htm#pp814822
zoiy Центральный военно-морской архив: 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский пр., д.2. В данном архиве находятся материалы по Военно-Морскому флоту начиная с 1941 года ТЕМА ПО ВОЕННЫМ АРХИВАМ https://forum.vgd.ru/169/30110/
Россия, г.Москва Сообщений: 168 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
Наверх##12 марта 2012 11:31 Помогите, пожалуйста, советом новичку
Здравствуйте! Хотелось бы больше узнать о своих корнях. Старших родственников давно нет в живых, т.е. узнать историю рода не у кого. Вышла на Ваш замечательный сайт и форум. Очень нужна помощь. Мой прадедушка Сергей Артемьевич Жимшидов (Джимшидян или Жимшидянс до переписи в 1й половине 19 века) родился в Астрахани 22 февраля 1875 года. По национальности армянин. У Сергея Артемьевича был прекрасный баритон, он пел в театре и в церковном хоре, но потом поменял профессию и был назначен управляющим Невской ниточной мануфактурой в Петербурге. В Петербурге в 1902 женился на австриячке Барбаре Эмилии Марии Барл (после замужества имя Варвара Эгитовна). Т.к. прадедушка родился в Астрахани, я решила начать розыск с архивов Астрахани. Мне нужны данные родителях и сёстрах\братьях Сергея Артемьевича (имена, даты рождений\свадеб\смертей, рода занятий). Хорошо бы получить копии документов. Посоветуйте, пожалуйста, куда и каким образом обратиться. Я даже не понимаю, какую ведомость нужно искать. Возможно, ли действовать удалённо из Москвы или нужно очно присутствовать. Заранее огромное спасибо за помощь!!!
Посоветуйте, пожалуйста, куда и каким образом обратиться
[/q]
Даже не знаю,- но думаю, где-нибудь да выстрелит: надо обязательно сделать запрос в Архив Астраханской области : 414040 г. Астрахань,Ул. Академика Королева,39, Государственный архив Астраханской обл. Директору Просяновой Т.Н. ________________________________ если он призывался: 414000 г. Астрахань,Ул. Калинина,13,Военкому Астраханской области ________________________________________ 414000 г. Астрахань Ул. Володарского,17 Агенство по делам архивов Астраханской обл. Руководителю Соловьеву В.А. ________________________________ 414004,г.Астрахань Ул. Зеленгинская,д.58 Специализированный отдел ЗАГС ____________________________ многие на форуме пишут, что копии родства не обязательны, но я везде высылала копии.И если письмо отправлено было по електронке, то в обратном письме меня просили выслать копии подтверждающие родство. удачи!
НатальяА, спасибо!!! Попробую написать сначала по электронной почте в Архив Астраханской области и в Агентство по делам архивов. После Вашего сообщения было легко найти их электронные адреса. В зависимости от ответов, наверное, стоит уже и в специализированный отдел ЗАГС-а обращаться.
НатальяА, здравствуйте! Хочу поделиться новостями и попросить совета. Я написала по эл. почте в Государственный архив Астраханской области. Вот сегодня пришел ответ за подписью Коновалова А.Н., исполнитель - Новосёлова В.В. Суть ответа в том, что ГААО не исполняет генеалоговые запросы. Метрических записей в архиве нет. Также указали, что метрические записи армяно-григорианской церкви, к которой относился прадедушка, переданы в Государственный архив Армянской ССР в 1970-е годы. Т.е. получается, что данные сейчас в другой стране. Я даже не знаю, как дальше быть. Посоветуйте, пожалуйста.