Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
mcherkashin

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 74

feta написал:
[q]
Andrey Maslennikov Maksim Andreevich

Добрый вечер!
Мой вопрос - о получении личного дела сотрудника.
В ИЦ МВД его не оказалось, но очень доброжелательные сотрудники мне посоветовали обратиться в УФСБ, потому что это как раз был такой период, когда часть кгб перешла в ведомство мвд.

Обратилась, и, похоже, дело у них есть, но, ссылаясь почему-то на Закон об архивном деле говорят, что у них "отсутствуют правовые основания для предоставления мне копии архивного личного дела".

Я нашла здесь обсуждение за 2013 год, Andrey Maslennikov написал, что по аналогичному запросу копии и ознакомления ему не дали в силу специфики ведомства, но, как я поняла, кажется, сделали архивную справку.

А как обстоят дела сейчас? Как правильно составить повторный запрос, и куда лучше - прямо к ним на их электронный адрес или-таки через Центральный архив ФСБ?

Наверняка это тут обсуждалось не один раз, не могу найти....Благодарю за ответ
[/q]

В ЦА ФСБ с подтверждением родства (не нотариально, лишь бы документами прослеживалась логичная цепочка) делают архивную справку, копию фотографии из личного дела, копию анкеты спецназначения. Если родство подтвердить невозможно - ответ отрицательный будет
ShantiNastya
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Доброе всем!
Скажите, по раскулачиванию зажиточных крестьян тоже в архив ФСБ обращаться?
Дед с семьёй был выслан из их дома в соседнюю область, был какой-то там приказ в 1930 м году, потом реабилитирован в 90-х

А второй дед был в плену и проходил фильтрацию после освобождения - это тоже в ФСБ обращаться, если надо фильтрационные допросы получить?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

ShantiNastya написал:
[q]
Доброе всем!
Скажите, по раскулачиванию зажиточных крестьян тоже в архив ФСБ обращаться?
Дед с семьёй был выслан из их дома в соседнюю область, был какой-то там приказ в 1930 м году, потом реабилитирован в 90-х

А второй дед был в плену и проходил фильтрацию после освобождения - это тоже в ФСБ обращаться, если надо фильтрационные допросы получить?
[/q]

На все вопросы ответ Да. Но по раскулачиванию документы ещё могут быть в областном архиве по месту жительства на момент раскулачивания.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

ShantiNastya написал:
[q]
был какой-то там приказ
[/q]

Доброе вам!

Найдите в интернете какой-то Приказ и узнаете куда обращаться по раскулаченным

ShantiNastya написал:
[q]
фильтрационные допросы
[/q]

Нет такого названия.

В ФСБ можно ознакомиться с Фильтрационно-проверочным делом, при условии доказательства родства
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
savmak1
Начинающий

savmak1

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Нужна консультация.
1. Переписывался с архивом ФСБ по Оренбургской области всегда через веб приемную. В этот раз решил сразу написать на их почту.
13 ноября отправил запрос на копирование дела с приложением документов о родстве. В обращение просил выслать документы и копии документов по почте.
14 декабря не получив от них даже ответ, попросил уточнить сроки рассмотрения запроса. Пока молчат.
Это предновогодняя загруженность или лучше через веб приемную отправлять или есть другие варианты?

2. Случайно в архиве Челябинской области нашел дело родной тетки. Работала на Челябинском тракторном заводе во время ВОВ. В деле указано что она "дезертир". Судьба не известна. На сайте "Открытый список" сведений о ней нет. Где искать информацию?

Всем не равнодушным спасибо. Всех с наступающим.
savmak1
Начинающий

savmak1

Москва
На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

savmak1 написал:
[q]

Это предновогодняя загруженность или лучше через веб приемную отправлять или есть другие варианты?
[/q]

Здравствуйте.
По закону срок исполнения запроса 30 дней.
[/q]

Это я знаю. Поэтому и интересуюсь как надо поступить в подобном случае. До этого отвечали в пределах 2-3 недель.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

savmak1 написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

savmak1 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
[/q]

Это я знаю. Поэтому и интересуюсь как надо поступить в подобном случае. До этого отвечали в пределах 2-3 недель.
[/q]

Ждать.
В моих случаях общения с ФСБ по электронке никогда не было подтверждения получения запроса, но всегда был ответ дней через 30, либо электронно, либо почтой + дни на работу почты.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
savmak1
Начинающий

savmak1

Москва
На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

savmak1 написал:
[q]

romanvm написал:

[q]

savmak1 написал:

[q]

[/q]

Здравствуйте.

[/q]

[/q]

Ждать.
В моих случаях общения с ФСБ по электронке никогда не было подтверждения получения запроса, но всегда был ответ дней через 30, либо электронно, либо почтой + дни на работу почты.

[/q]

Прошло более 30 дней. Может продублировать запрос через веб сайт?
savmak1
Начинающий

savmak1

Москва
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
savmak1
Надёжнее писать через веб-приёмную на их сайте, запрос точно будет зарегистрирован. Некоторые организации, например, ФСИН, не отвечают на запросы по эл.почте. Отправив запрос по эл.почте, можете не получить ответ, потеряете время.
Сведений о Вашей тёте и не должно быть на сайте «Открытый список» - она же не репрессирована. Подайте запрос в ИЦ МВД Челябинской области. Возможно, она не реабилитирована, тогда копию дела не дадут, пришлют краткую справку. Одновременно можете подать запрос в УФСБ Челябинской области.
https://74.xn--b1aew.xn--p1ai/...0%B8%D0%B9
[/q]

Спасибо.
А какая обычно судьба была в военное время у работника режимного предприятия уволенного с формулировкой "дезертир"?
WalterV
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Мне дали, в итоге, доступ к делу репрессированного в Центральном архиве ФСБ. Рассекречивали почти год.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈