Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
КалинушкаДолгожитель форума  Москва Сообщений: 256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #5 февраля 2024 23:08 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста.Двоюродную прапрабабушку моего мужа арестовали в 1931 году в Москве.Могу ли я от себя сделать запрос,прошло уже 75 лет?Доказать родство скорее всего не получится.На сайте указан номер архивного дела. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
КалинушкаДолгожитель форума  Москва Сообщений: 256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #6 февраля 2024 0:08 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 5 февраля 2024 23:53 Да арестовали в Москве и хранилось в Москве. А если на сайте нет дела, то, что делать? --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16505 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29102 | Вверх #6 февраля 2024 0:12 Калинушка написал: [q] На сайте указан номер архивного дела.[/q]
Калинушка написал: [q] А если на сайте нет дела, то, что делать?[/q]
Так всё-таки указан номер дела на сайте или нет? | | Лайк (1) |
КалинушкаДолгожитель форума  Москва Сообщений: 256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #6 февраля 2024 0:21 Терсинец написал: [q] Калинушка написал:
[q] На сайте указан номер архивного дела.
[/q]
Калинушка написал:
[q] А если на сайте нет дела, то, что делать?
[/q]
Так всё-таки указан номер дела на сайте или нет?[/q]
Номер дела указан на сайте Духовенства русской православной церкви. ЦА ФСБ и номер дела --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
КалинушкаДолгожитель форума  Москва Сообщений: 256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #6 февраля 2024 0:22 Malus_domestica написал: [q] Калинушка написал:
[q]
Да арестовали в Москве и хранилось в Москве. А если на сайте нет дела, то, что делать?
[/q]
Всё равно писать запрос в ГАРФ на просмотр дела. Номер есть - значит, и дело есть. Проверить наличие дела в ГАРФ по ссылке - 1 минута.[/q]
Спасибо большое!буду писать в ГАРФ --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16505 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29102 | Вверх #6 февраля 2024 0:28 Калинушка написал: [q] Номер дела указан на сайте Духовенства русской православной церкви. ЦА ФСБ и номер дела[/q]
В таком случае зачем писать в ГАРФ? Для ознакомления с делом нужно обращаться в ЦА ФСБ. | | Лайк (1) |
КалинушкаДолгожитель форума  Москва Сообщений: 256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #6 февраля 2024 0:35 Терсинец написал: [q] Калинушка написал:
[q] Номер дела указан на сайте Духовенства русской православной церкви. ЦА ФСБ и номер дела
[/q]
В таком случае зачем писать в ГАРФ? Для ознакомления с делом нужно обращаться в ЦА ФСБ.[/q]
Просто выше написали, что из ФСБ передали в ГАРФ.Наверное я что-то не так поняла --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
КалинушкаДолгожитель форума  Москва Сообщений: 256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #6 февраля 2024 0:36 Malus_domestica написал: [q] Калинушка На всякий случай проверьте по ФИО на сайте ГАРФ, но Терсинец абсолютно прав, дела из ЦА ФСБ не передавали в ГАРФ, только из ФСБ Москвы и МО. Пишите запрос на сайте ФСБ, выберите из предложенного списка Центральный архив ФСБ.[/q]
Все теперь все поняла.Спасибо большое. Да, на сайте ГАРФ по ФИО не ищет нужного человека --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
КалинушкаДолгожитель форума  Москва Сообщений: 256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #6 февраля 2024 0:38 А если оно в ЦА ФСБ, то родство тоже не нужно доказывать или могут потребовать? --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
КалинушкаДолгожитель форума  Москва Сообщений: 256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #6 февраля 2024 0:43 Malus_domestica, Терсинец все стало понятно!Огромное спасибо за помощь! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | Лайк (1) |
|