На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
>> Ответ на сообщение пользователя Anyunya от 14 декабря 2023 18:23
Anyunya написал:
[q]
Malus_domestica написал:
[q]
Anyunya В ЗАГСы сведения о смерти арестованных не поступали. Следственные дела хранятся по месту ареста. Веб-приёмная ФСБ, из предложенного списка выберите Московскую область, в свободной форме напишите заявление, указав ФИО, год рождения и все известные сведения. http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm Одновременно подайте запрос в ИЦ МВД МО https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main Особенно строго к доказательству родства относится МВД. Если найдут сведения, попросят прислать заверенные у нотариуса копии документов.
[/q]
Спасибо за ответ. А сразу к обращению нужно все сканы документов прилагать или дождаться от них ответа, что дело найдено?
И ещё вопрос, а какой именно документ у них запрашивается? Это личное дело, уголовное дело? Что они по итогу запроса могут предоставить?
[/q]
Хочу поделиться опытом. По этому вопросу написала обращение через сайт МВД Московской области. Запросила просто информацию о прадедушке. Указала, что при наличии положительного решения, готова предоставить все подтверждающие родство документы.
Но мне прислали архивную копию уголовного дела просто на электронную почту!
В этом деле очень много информации, которую я искала!
Видимо уже прошло 75 лет с этого события, поэтому ответ пришел!
Anyunya Удивительно, что не спросили никаких документов, даже Ваш паспорт. У других просят всю цепочку документов о родстве, независимо от количества прошедших лет. У Вас одна фамилия с тем, о ком запрашивали сведения?
[/q]
Ага. МВД же всегда просит документы, при чем, нотариально заверенные или в иц МВД заверенные. И еще и на электронную почту, что тоже повезло.
Anyunya Удивительно, что не спросили никаких документов, даже Ваш паспорт. У других просят всю цепочку документов о родстве, независимо от количества прошедших лет. У Вас одна фамилия с тем, о ком запрашивали сведения?
[/q]
Это прадедушка по женской линии, поэтому фамилия разная.
[/q]
Ага. МВД же всегда просит документы, при чем, нотариально заверенные или в иц МВД заверенные. И еще и на электронную почту, что тоже повезло.
[/q]
Я впервые делала такой запрос. И получила ответ. Сведения для меня очень важные! А то был тупик в поисках.