Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Funny-ruДолгожитель форума  Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 589 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 604 | Вверх #24 сентября 2023 17:44 Helen V, Alexandr1984a
Спасибо! --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6884 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2923 | Вверх #24 сентября 2023 19:46 Alexandr1984a написал: [q] Как сказать. Мне прислали следственное дело на репрессированного по ст. 58 -14 именно из ИЦ МВД региона.[/q]
Если не секрет, где был осужден человек, кто судил и какой был приговор? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| Alexandr1984a Долгожитель форума
Сообщений: 1009 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2236 | Вверх #24 сентября 2023 20:21 Helen V написал: [q] Если не секрет, где был осужден человек, кто судил и какой был приговор?[/q]
Тройка УНКВД Ивановской области. Приговор - 5 лет лишения свободы. --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6884 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2923 | Вверх #24 сентября 2023 20:41 Alexandr1984a написал: [q] Тройка УНКВД[/q]
На Открытом списке места хранения аналогичных дел - архив ФСБ (если указано место хранения). --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| SvNi Долгожитель форума
Сообщений: 483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1891 | Вверх #24 сентября 2023 22:01 25 сентября 2023 0:09 >> Ответ на сообщение пользователя Funny-ru от 24 сентября 2023 16:31 Скажу из собственного опыта: Нашла сведения о племяннике своей прабабушки (тоже репрессированной) на https://ru.openlist.wiki , там были сведения о его приговоре в 1937. Было написано: место проживания - Иркутская область, место рождения Житомирская область. На тот момент у меня уже было дело о его выселке в 1931.В итоге Иркутская обл. -это оказалась повторная репрессия. Т.е. человек изначально был выслан из Житомирской обл.в Иркутскую в 1931 (как кулак),а в 1937 приговорен к ВМН ( по нац.признаку) по повторной репрессии. Вполне может быть, что и Николай Васильевич был выслан в Архангельск и затем повторно осужден, но уже на первом месте выселки. Ведь Архангельск- это одно из хорошо известных мест высселки в Северный край. В принципе Вы все верно спланировали по Запросам. Так же Вам подсказали насчет областных ГАТО и ТЦДНИ. Можно параллельно сделать и в Архангельские областные ИЦ ГУ МВД запросы. Дела обычно хранятся по месту осуждения (репрессии). | | Лайк (3) |
Funny-ruДолгожитель форума  Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 589 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 604 | Вверх #24 сентября 2023 23:02 SvNi, Malus_domestica
Спасибо большое за подсказки! --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | Лайк (1) |
| Domovoy25 Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127 | Вверх #27 сентября 2023 18:01 Прошу советов...
Я обращалась в ФСБ Петербурга по поводу моего двоюродного репрессированного прадеда. (Кстати, ответили всего за 9 дней!) Дело действительно есть.
Вопрос: Как ФСБ Питера объяснить, что я хочу посмотреть копию дела? Это только личный визит в их архив или ФСБ может делать копии дела? --- Ищу сведения о Лебедевых, Иродионовых, Зеленецких, Трипольских (Новоладожский уезд), Котосовых (Череповецкий уезд, деревня Паршино), Кузьминых (Сывороткино, Новоторжский уезд), Ерёминых (Череповецкий уезд, деревня Бор), Лукьяновы (Днепропетровская область) | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13559 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10937 | Вверх #27 сентября 2023 18:51 Domovoy25 написал: [q] Прошу советов... Я обращалась в ФСБ Петербурга по поводу моего двоюродного репрессированного прадеда. (Кстати, ответили всего за 9 дней!) Дело действительно есть. Вопрос: Как ФСБ Питера объяснить, что я хочу посмотреть копию дела? Это только личный визит в их архив или ФСБ может делать копии дела?[/q]
Так как Вы из СПб, то подходят оба варианта. Вы можете запросить знакомство с делом (запаситесь документами о родстве, дабы разрешили фотографирование дела).Некоторые листы м.б закрыты- следственные действия, допросы свидетелей... А можете заказать копию дела, сопроводив запрос документами о родстве(принимали и просто ксероксы). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16505 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29097 | Вверх #27 сентября 2023 18:52 Domovoy25 написал: [q] Как ФСБ Питера объяснить, что я хочу посмотреть копию дела?[/q]
В Управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области хранится не копия, а оригинал архивно-следственного дела. Вы его там можете посмотреть практически полностью, почитать, соприкоснуться с историей. Копии делают, но не полностью, а частично. Причём после документального подтверждения родства с двоюродным прадедом. | | Лайк (2) |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13559 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10937 | Вверх #27 сентября 2023 19:26 Терсинец написал: [q] ygv написал:
[q] запаситесь документами о родстве, дабы разрешили фотографирование дела
[/q]
В УФСБ России по СПб и ЛО уже разрешают фотографировать дела? Давно?[/q]
Я последний раз фотографировал в 2015г. Присутствующая сотрудница переписала документы о родстве и вела чёткий учёт переснятых листов.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|