Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
Сообщений: 5410
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416

Malus_domestica написал:
[q]
romanvm
Я тоже советую ни в ФСБ, ни в ИЦ МВД не торопиться отправлять документы: пусть сначала сообщат, есть ли у них дело.
[/q]

Правильно, а то у нас привыкли разбрасываться своими данными налево и направо, а потом удивляться, откуда мошенники знают мои данные?!
Лайк (2)
Rassomaha

Самара
Сообщений: 357
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2058
Здравствуйте . Получил письмо из УФСБ , что родственник осужден ,в 1937 году, по ст.58 с содержанием при ИТК № 4. О дальнейшей судьбе писать в региональный ФСИН ?
Rassomaha

Самара
Сообщений: 357
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2058

Malus_domestica написал:
[q]
В УФСИН той области, где находился лагерь
[/q]

А как можно узнать , где находился лагерь? Есть какие-то справочники?
Rassomaha

Самара
Сообщений: 357
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2058

Malus_domestica написал:
[q]
Вы не ошиблись, написав ИТК
[/q]


Нет, ИТК № 4. Родственник - женщина .
ygv

ygv

Санкт-Петербург
Сообщений: 12295
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

Elozo написал:
[q]
Или есть возможность отправки запроса по эл.почте?
[/q]

Архивы ФСБ прекрасно работают по электронной почте
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 21668
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

Elozo написал:
[q]
то есть, если это была ссылка, то получается, что она была непродолжительной и без последствий. ExtraLight-вариант ? Такое бывает ?
[/q]



В те времена бывало всякое. Могло быть и такое. А дальше надо проверять в архивах...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
Сообщений: 1273
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212
Elozo

Если ваша прабабушка "благополучно вернулась... продолжала работать врачом..." - имея подтверждение родства и зная место работы, попробуйте написать запрос в соответствующее Управление здравоохранения на поиск Личного дела : Автобиография, Заявления, Справки.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
Сообщений: 5410
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416
Elozo

Malus_domestica написал:
[q]
Elozo
Не все легенды находят подтверждение
[/q]

Подтверждаю, что не все легенды подтверждаются. Была семейная легенда, что мой прадед за пару лет до войны был осуждён за растрату, он работал завмагом, и на войну его забрали в штрафную роту. Я писал и в ФСБ и в МВД и во ФСИН, в архив местного суда, областной архив. Нигде никакой информации на этот счёт.
А потом легенда начала рушиться уже при просмотре документов на ПН. Нашлись документы по прадеду - ни в какой штрафной роте он не служил, был призван в начале 1942 года, попал в ВПП и оттуда в обычный стрелковый полк. Потом в ЦА МО получил информацию по прадеду из книги учёта рядового и сержантского состава полка где он служил, где есть графа о судимости. Так вот эта графа была девственно чистой. Так и разрушилась эта легенда. Возможно прадед проходил свидетелем по какому-то делу о растрате и эта информация родственниками трансформировалась в то, что якобы прадед был осуждён.
Другой пример. Но это уже не легенда, но тем не менее. Дедушка в автобиографии указал, что прадед, спасая колхозное имущество от немцев, был ими пойман и угнан в Германию в 1941 году на работы, а по документам областного архива прадед был угнан в Германию в 1943 году почти перед самым освобождением от немцев территории где жил прадед.

Elozo написал:
[q]
Несмотря на страшные буквы в заголовке
[/q]

А что такого страшного в этих буквах?

Elozo написал:
[q]
В некоторых других темах неделями ни чего не отвечают.
[/q]

Посетители тех тем вполне могут не знать ответов на Ваши вопросы, вот и не отвечают.
Лайк (3)
Alexandr1984a

Сообщений: 544
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1409
Уверен, что в каждой легенде есть доля правды.
По словам бабушки (не подтверждено) прадед был арестован по доносу односельчанина, но вскоре освобожден.
По данным из УД от 1932 г. был приговорен Тройкой НКВД к ссылке 3 года в Северный край (сведения об отбытии наказания в УФСИН регионов не нашлись). В протоколе допроса по делу сына он указал: "не судим", "исключен незаконно из колхоза" и "об ответственности за дачу ложных показаний предупрежден..." (предположу, что он не посчитал Тройку судебным органом).
В одном деле брат прадеда, бывший священник (по неподтв. информации сосланный вместе с семьей в ссылку) указал: "не арестовывался", но в УД прадеда указано про него "когда в феврале 1932 года был арестован брат священник..."
УД на него не обнаружилось. ранее был лишен избир. прав. Думаю теперь, что, возможно, материалы его дела были по какой-то причине уничтожены: человек в итоге отказался от духовного сана из-за беспокойства за судьбу семьи (было восемь детей, трое умерли).
В те же годы сестра прабабушки работала в прокуратуре; якобы работал 6 мес. нар. судьей (не подтв.) репрессированный позже брат бабушки.
Это лишь два примера. И подобные загадки и несостыковки - сплошь и рядом.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
Сообщений: 5410
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416

Alexandr1984a написал:
[q]
Уверен, что в каждой легенде есть доля правды.
[/q]

Конечно, доля правды есть. И все легенды надо проверять.
Опять же возвращаясь к моему прадеду, который якобы был осуждён. Как я уже писал, он вполне мог быть свидетелем или ещё как вариант проходил по делу как обвиняемый и может быть находился какое-то время в СИЗО, но потом обвинения были сняты. А родственники запомнили, что был осуждён. К сожалению, этого уже не узнать, как я понял старые дела уничтожаются.
И ещё легенда biggrin1.gif Про прадеда рассказывали, что на ПМВ был награждён 4 Георгиевскими крестами, я пока нашёл только награждение одним крестом. Возможно он был награждён не крестами, а ещё тремя Георгиевскими медалями, а родственники запомнили, что были награды Георгиями, а что это могло быть? Только кресты, про то что были ещё Георгиевские медали могли и не знать.
Многое забывается и с течением времени воспроизводится не так как было на самом деле.

Alexandr1984a написал:
[q]
ранее был лишен избир. прав.
[/q]

На сколько знаю для этого не надо было заводить уголовное дело. Монахи и духовные служители церквей и религиозных культов по Конституции 1918 и 1925 годов не имели избирательных прав. Была Инструкция ВЦИК «О выборах городских и сельских Советов и о созыве съездов Советов» от 13 октября 1925 года, которая поручала составление, рассмотрение и проверку, а также опубликование списка лиц, лишённых избирательных прав, избирательным комиссиям на местах.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈