На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Malus_domestica много раз писала запросы в ИЦ МВД и у меня никогда не спрашивали документы о родстве., только просили копию моего паспорта, заверенного у нотариуса.
[/q]
Для подачи запроса нотариальную копию паспорта? Вы обычной почтой запрос отправляете? Нотариальные документы о родстве нужны для получения копий и их спрашивают. Вам же не не будут присылать на чужого человека копии. А для электронного запроса достаточно сканов документов, иногда только паспорта.
[/q]
При подаче запроса вообще ничего не прикладывала и не просили никогда. Для получения копий документов попросили копии паспорта. Вот у мужа так и оказалось- прислали копию документа чужого человека, ФИО искомого совпадает, дата рождения и ФИО мамы нет. Хотя в запросе были его родители указаны, но ведь прислали.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
При подаче запроса вообще ничего не прикладывала и не просили никогда
[/q]
Ради любопытства. Вы запрос на розыск информации подаёте каким способом, через электронное обращение или почтой России? При подаче электронного обращения надо же копию паспорта прикладывать.
При подаче запроса вообще ничего не прикладывала и не просили никогда
[/q]
Ради любопытства. Вы запрос на розыск информации подаёте каким способом, через электронное обращение или почтой России? При подаче электронного обращения надо же копию паспорта прикладывать.
[/q]
Через эл.приемную.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
что через эл.приёмную, и прикладывала копию паспорта, заверенную у нотариуса.
[/q]
Извините, я тогда не понимаю. То есть МВД для получения копий устраивает то, что нотариальные копии высылают через электронное обращение? По сути, это же скан. Может человек его "нафотошопил". В чем их смысл? Мне казалось, что когда просят нотариальные копии, то их надо отправлять через почту России или лично в архив МВД. Или я не права, и можно через электронное обращение высылать нотар.копии и многие так делают?
Вот, оказывается в чем дело... И не догадалась бы. Если надо в несколько ИЦ МВД, то это удобно/выгодно при наличии ЭЦП - не надо делать каждый раз нотар. копии, особенно паспорта.
Не знаю здесь могу ли писать о МВД?!? Но вот вчера написала с yahoo письмо не доставлено, сегодня отправила с yandex-а тоже самое. Думаю что только через МИД возможно связаться с ними?!?
--- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
_nadezhda_ У Вас адрес yandex.net - всё дело в окончании, должно быть ru на конце. Попробуйте написать, как я предлагала ранее, на адрес эл.почты, может, примут запрос. mail@29.mvd.ru Если Вам проще через МИД - тогда посылайте запрос таким способом. Но я бы сначала попробовала отправить по эл.почте.
[/q]
Отправила себе письмо и у меня yandex.ru на конце. А адрес я скопировала у Вас, как вы раньше писали. Попробую еще раз, кто знает.
--- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область