Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28913 | Вверх #
18 декабря 2021 17:02 monika_30 написал: [q] Отправила запрос в ФСБ. Надеюсь найдется хоть что-то...[/q]
Вам попытались объяснить, что в Архив ФСБ писать не имеет смысла. | | |
| yrat Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 212 | Вверх #
29 декабря 2021 23:25 Уважаемые форумчане, прошу совета. Ситуация такая: семья бабушкиной племянницы (она, её муж и маленькая дочь) в начале войны находились в Гатчинском районе Ленинградской области. Попали в аккупацию и были отправлены на работы в Германию. Вернулись после войны. Может ли в архиве Ленинградского УФСБ храниться какое нибудь проверочное фильтрационное дело на них | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12583 | Вверх #
30 декабря 2021 3:34 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 января 2022 23:44)
|
| IStrekalov Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
31 января 2022 18:51 Всем добрый день! Читальный зал ЦА ФСБ закрыт, скажите, пожалуйста, есть ли "лазейка" получить нужный мне для исследования документ в отсутствие личного доступа к нему? Так бы я за 1 день с ним управился, но читальный зал уж сколько времени закрыт. Есть окольный путь - через родственников человека, о котором написан документ (это не личное дело). Но родственники то ли не могут, то ли не хотят. Как быть? Нельзя у них попросить архивную справку? Копии они, конечно, не сделают...прям не знаю, как быть, мне для исследования эти 3 несчастные страницы могут быть полезны, но я не могу их увидеть. | | |
DmitryAgafonovПочетный участник Частный специалистГомель - Минск - Гродно (Беларусь) Сообщений: 110 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
15 февраля 2022 14:59 Здравствуйте! Прошу помочь.
Мой дядя из Беларуси собирается отправить запросы относительно уголовного дела, а также информации о местах отбывания наказания в своего отца, который также проживал в Беларуси.
Его отец в 1946 г. был арестова в Иркутске. Уголовное дело, вроде, экономическое преступление. Этапирован в Приморский край (бухта "Находка"). Потом в Магаданскую обл. (бухта "Нагаева"). Далее на прииск "Мальдяк" той же области. Освобожден в 1950 г.
Куда делать запросы? ФСБ: Магаданская и Иркутская обл., ЦА МВД: Магаданская и Иркутская обл., ЦА
Что можно найти? АУД, сведения о заключенном?
Документы, подтверждающие родство сразу отправлять или после первого ответа? --- Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10854 | Вверх #
15 февраля 2022 15:45 DmitryAgafonov написал: [q] Уголовное дело, вроде, экономическое преступление.[/q]
А причём тогда ФСБ? Общеуголовное дело находится в ведении МВД- ГИАЦ МВД РФ в Москве, ИЦ УВД Магаданской и Иркутской обл. Но, реабилитации, видимо ,не было_ознакомиться с материалами будет проблемно. Тем более, что дела уже возможно уничтожены за давностью; возможно, остались карточки. При обнаружениии данных МВД попросит представить документы о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
15 февраля 2022 17:03 ygv написал: [q] ознакомиться с материалами будет проблемно[/q]
да, к таким делам МВД неохотно дает доступ даже родственникам. Но есть шанс, что в архиве суда сохранился приговор. И есть шанс, что его дадут. Пример запроса выкладывал в профильной теме про судебные архивы. | | Лайк (3) |
| AnnaEst | Вверх #
23 февраля 2022 20:06 23 февраля 2022 20:09 Всем здравствуйте! Написала в теме Псковской обл. наверно неправильно  Перепишу сюда! Такая у меня история...Ищу информацию по прадеду. Писала 2 запроса в ФСБ. По "По вопросам о прохождении госпроверки гражданским лицом " и "По уголовным делам" по обоим запросам ничего не нашли. А мы точно знаем, что после войны его проверяли по подозрению в сотрудничестве с окупационными властями. И в начале 1950-ых он был арестован за что-то другое и отправлен на год в шахты Варкуты. Область точно Псковская! Единственное что, у меня нет данных о его рождении, могло быть такое, что в ФСБ из-за этого и искать не стали??? Или я просто о людях плохо думаю? И что дальше делать? Куда писать? --- Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов | | |
golubewalexДолгожитель форума  Иваново Сообщений: 409 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12263 | Вверх #
23 февраля 2022 21:37 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaEst от 23 февраля 2022 20:06 Здравствуйте! Вы писали в УФСБ по Псковской области? Или в Центральный архив? Хотя, Центральный архив, наверное, перенаправил бы в Псков | | |
|