Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1882

Maksim Andreevich написал:
[q]
Дела репрессированных есть в ГАРК
[/q]

Есть, но не на всех.
Точную информацию, а именно ответ на свой вопрос, я получил в архивном комитете Республики Крым: часть дел репрессированных уехала в ГАРК, а часть -- в архив СБУ (по-видимому, в Киев). Конкретно по моему родственнику дело передано в архив СБУ.

А чтобы узнать, куда попало дело на интересующее вас лицо, необходимо обращаться в оба архива.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

Guzel13 написал:
[q]
Но мои родственники вроде как не по политическим мотивам. Или это всё туда же?
[/q]

Туда же. Напишите просто в свободной форме через интернет-приемную МВД. Но не исключено, что в предоставлении информации откажут.
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122

[q]

Guzel13 написал:
[q]

Но мои родственники вроде как не по политическим мотивам. Или это всё туда же?
[/q]

Туда же. Напишите просто в свободной форме через интернет-приемную МВД. Но не исключено, что в предоставлении информации откажут.
[/q]

А по какой причине могут отказать? Тут вроде никакой гостайны))
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Guzel13 написал:
[q]
по какой причине могут отказать?
[/q]

например, по излюбленной причине - отсутствию факта реабилитации
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.

[q]

Guzel13 написал:
[q]

по какой причине могут отказать?
[/q]

например, по излюбленной причине - отсутствию факта реабилитации
[/q]

Получается, если родственник был осужден не по политической статье, то я не могу вообще получить архивную справку о его деле?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
С моей и Верховного Суда точек зрения, можете. Как будут себя вести ГИАЦ или конкретный ИЦ мне заранее не известно.
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.

[q]
С моей и Верховного Суда точек зрения, можете. Как будут себя вести ГИАЦ или конкретный ИЦ мне заранее не известно.
[/q]

Спасибо) Буду ждать ответов.
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
Здравствуйте. Делюсь своим опытом отправки запроса в ФСБ.
Запрос отправил через Госуслуги в середине января. Решил отправлять не в Центральный архив ФСБ, а сразу в Смоленский, так как там родился нужный мне человек, там был вынесен приговор и там проходила реабилитация. Но уже через 2 дня моё заявление перенаправили в Центральный архив. Ответ из центрального архива пришел в конце января. Сообщили, что нужного дела нет, и что перенаправили мое обращение снова в Смоленск. Из Смоленского ФСБ ответ пришел в конце февраля. Нужную информацию предоставили, составили архивную справку, указали в ней намного больше, чем я просил. Очень доволен проделанной работой, все бесплатно, все в электронном виде, достаточно оперативно (если считать по рабочим дня, то менее 30 дней получается)

Примерный текст моего запроса:
«Прошу предоставить информацию о месте нахождения архивно-следственного дела и информацию о нем (архив, фонд, опись, дело) на указанного ниже человека: ФИО, год рождения, место рождения. Партийность. Место жительства. Дата ареста. Дата осуждения. Статья обвинения. Приговор. Дата реабилитации. Реабилитирующий орган».

---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
Лайк (6)
irina_andreevna

Рыбинск, Ярославская область, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

OlgaKostromina написал:
[q]
Добрый день. Ищу сведения о прадеде. Вачин Иван Васильевич. Родился в Ярославской области, Рыбинском районе. Проживал в д. Савинское. Служил в колонии располагавшейся недалеко от д. Савинское или д. Волково. Умер в 1953 году.
[/q]

Ольга добрый день, кажется Иван Васильевич и мой родственник, Вачин Юрий мой дед, ..не могли бы вы уточнить для меня эту информацию?
---
Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Добрый день! Из ГИАЦ МВД пришёл такой ответ:

Ваше обращение ... рассмотрено. Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" информация о гражданах (персональные данные) отнесена к категории конфиденциальной. Указанная информация может быть сообщена только по запросам правоохранительных органов, судов, личным обращением граждан, которых она касается, либо их законным представителем при наличии доверенности, оформленной в соответствии с законодательством РФ.

Мне как это понимать? Что никаких сведений о судимости деда мне не узнать? Или всё же есть какой-то ещё путь?
Помогите, люди добрые!)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈