Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16974

Registrator написал:
[q]
Информация следующая человек из соседнего села говорил после войны родственикам моего прадеда что был с ним в немецком плену до весны сорок пятого года
[/q]

Эту информацию документально можно подтвердить по письменным показаниям этого"человека" в его фильтрационном деле..

Прикрепленный файл: 2016051114703.JPG
Лайк (3)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1884
Здравствуйте еще раз.

Интересующее меня дело по репрессированному родственнику нашлось в архиве ГУ СБУ по Крыму, дело 20-х годов. Пока что отправил запрос по электронной почте напрямую в архив СБУ. Ни на что особо не рассчитываю, гражданином Украины не являюсь.
Стоит ли дублировать запрос в УФСБ в моем регионе / ИЦ МВД, чтобы те переадресовали запрос в Украину? Или теперь сидеть и не дергаться, дожидаться ответа СБУ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27103

gyunter написал:
[q]
Ни на что особо не рассчитываю, гражданином Украины не являюсь.
[/q]

А гражданином какой страны вы являетесь, раз не знаете (или прикидываетесь), что Республика Крым с марта 2014 года входит в состав Российской Федерации?
Лайк (2)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1884
Терсинец, что Вам лично известно о судьбе архива СБУ по Крыму после присоеднинения Крыма к РФ?
Из того, что Крым вошел в состав РФ не следует то, что архив СБУ вошел в состав архива ФСБ. Равно как и не следует, что все сотрудники СБУ по Крыму стали сотрудниками ФСБ по Крыму. И что все граждане Украины, проживавшие в Крыму, стали гражданами РФ.
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1082

gyunter написал:
[q]
И что все граждане Украины, проживавшие в Крыму, стали гражданами РФ.
[/q]

gyunter Это к какой проблеме добавили?
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
kull_man
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 474

Терсинец написал:
[q]
что Республика Крым с марта 2014 года входит в состав Российской Федерации?
[/q]

Временно оккупированная территория...
Лайк (1)  |  Жалоба (4)
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1082

kull_man написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

что Республика Крым с марта 2014 года входит в состав Российской Федерации?
[/q]

Временно оккупированная территория...
[/q]

Проявился!

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
Дела репрессированных есть в ГАРК
Лайк (1)
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда нужно отправить запросы в следующих случаях:

1. Мой дед где-то в 1950-х годах был осужден и отсидел какое-то время. По словам моей мамы - из-за того, что он в пылу домашней ссоры кинул в печку паспорт и партбилет своей жены. Не знаю, сажали ли тогда за такое. Возможно, мама по малолетству всё не так поняла) Теперь хочу выяснить, за что же на самом деле он сидел и в какие годы точно это было. Жили они в Курганской области.
2. Мой свёкр во время войны, будучи подростком, опоздал на работу на завод, и за это получил 7 лет. Хотим тоже выяснить, как всё было на самом деле. Дело было в Перми.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16974

Guzel13 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, куда нужно отправить запросы в следующих случаях:
[/q]

Запросите Гиц МВД и ФСБ в Москве.
Из их ответа будет понятно где искать дальше.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈