Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4466

gyunter написал:
[q]

Gogin10, ygv, romanvm,
Спасибо за ответы.

Вы приводите в пример своих родственников, но при этом вы не говорите, чем занимались ваши родственники на закате Российской Империи. А это, на мой взгляд, принципиально важно.
[/q]
Не обязательно озвучены только про родственников. Был и элемент везения. Всё-таки, чтобы сдвинуться с места ответьте, если есть желание.
Какой смертью они умерли и где и когда, Вам это известно? Если да, то прикрепите часть документов, потом можно будет озвучить.

potapjr
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5

gyunter написал:
[q]
Мои "головы" были как раз-таки главными кандидатами на отсечение. Разве нет? При этом они могли иметь ценность и для советской власти.
[/q]

Ну вам же известно, чем занимался дед при советской власти, там и копайте.
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 99
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли получить в архиве ФСБ справку о наличии сведений о бывшем офицере Белой армии, состоящем на особом учёте. Ищу сведения о своём прадеде.
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10064

slu1979 написал:
[q]
[/q]

На форуме есть специальная тема п]о учёту бывших офицеров
https://forum.vgd.ru/318/47768/220.htm?
Сведения м.б. и в региональном архиве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 99

ygv написал:
[q]

slu1979 написал:
[q]

[/q]

На форуме есть специальная тема п]о учёту бывших офицеров
https://forum.vgd.ru/318/47768/220.htm?
Сведения м.б. и в региональном архиве.
[/q]

Спасибо, обязательно посмотрю
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
Registrator

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте! Хотел бы уточнить формы запросов по следующим моментам которые мне интересны:
1. Мой прадед по семейной легенде был в немецком плену, бежал в весной 1945 когда лагерь разбомбили. Их группа разделилась на две. Спорили куда идти. Группа где не было моего деда пошла и вышла к своим а группа с моим дедом пошла в противоположную сторону. Официально он пропал безвести зимой 1941 года.
2. Мой дед уроженец бессарабской губерни. В свои 34 года имея первый брак за спиной и большую свою жизнь проживя там в бесарабии под румынском властью потом под советской бросает родные края и переезжает на Южный Урал. Вижу в этом какую то тайну...
3. Возможно что-то есть касаемо моего деда секретаря станции кропачевово время войны
4. И его брата машиниста паравоза и подпольщика имевшего псевдоним волгин
Registrator

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 114
Да вы правы я обращался. Информация следующая человек из соседнего села говорил после войны родственикам моего прадеда что был с ним в немецком плену до весны сорок пятого года.При наступлении Советских войск лагерь разбомбили и им удалось убежать в составе 6-9 человек. произошел спор о том куда идти . В итоге группа разделилась на две группы. Человек из соседнего села вышел к советским войскам, а мой прадед пошел в противоположную сторону в сторону американских войск.
Про деда из бесарабии https://forum.vgd.ru/2496/105421/
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16975

Registrator написал:
[q]
Информация следующая человек из соседнего села говорил после войны родственикам моего прадеда что был с ним в немецком плену до весны сорок пятого года
[/q]

Эту информацию документально можно подтвердить по письменным показаниям этого"человека" в его фильтрационном деле..

Прикрепленный файл: 2016051114703.JPG
Лайк (3)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1885
Здравствуйте еще раз.

Интересующее меня дело по репрессированному родственнику нашлось в архиве ГУ СБУ по Крыму, дело 20-х годов. Пока что отправил запрос по электронной почте напрямую в архив СБУ. Ни на что особо не рассчитываю, гражданином Украины не являюсь.
Стоит ли дублировать запрос в УФСБ в моем регионе / ИЦ МВД, чтобы те переадресовали запрос в Украину? Или теперь сидеть и не дергаться, дожидаться ответа СБУ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27109

gyunter написал:
[q]
Ни на что особо не рассчитываю, гражданином Украины не являюсь.
[/q]

А гражданином какой страны вы являетесь, раз не знаете (или прикидываетесь), что Республика Крым с марта 2014 года входит в состав Российской Федерации?
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈