Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

Наташа СМ написал:
[q]

starAlek написал:
[q]

Штейнер Людмила Сергеевна?
[/q]

Да (только там опечатка, правильная фамилия Шнейтер)

starAlek написал:
[q]

В УФСБ по Калужской обл. Книги памяти составляли по данным местного УФСБ.
[/q]

Спасибо!
[/q]

Не важно как правильно, важно как написано в уголовном деле. Я бы указал как на сайте а в скобках как правильно.
Если бы у вас был Иванов - то не ошиблись бы.... Я искал сведения на Евсегнея, а в уголовном деле он Евгений, и таких случаев сплошь и рядом.

---
...
Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, семья моей бабушки была выслана с мест проживания на спецпоселение, семья дедушки тоже была выслана, а прапрадеда вообще арестовали и расстреляли (видела его карточку на сайте жертвы политических репрессий).

Бабушка говорила, что потом на прапрадеда была реабилитация (вроде как печатали списки реабилитированных в каких-то Ленинградских газетах, они жили под Ленинградом, финны).

У меня есть желание получить справки о реабилитации предков. Как это сделать? Это, в принципе, возможно только для прапрадеда, которого приговорили к ВМН или высланных тоже реабилитировали? Как это узнать?

Так же, хотелось бы получить доступ к материалам дела прапрадеда, если это возможно. Я правильно понимаю, что там может быть информация о его родителях, например? Кто-то запрашивал, видел подобные дела, подскажите, пожалуйста!

Спасибо!
---

Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Karileo, на сайте ГА РФ проверяли?
Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.

Vassveta написал:
[q]
Karileo, на сайте ГА РФ проверяли?
[/q]

Там может быть информация о том, была ли выдана справка о реабилитации на того или иного человека?
Я думала, что это в архив ФСБ надо обращаться.

Спасибо огромное за подсказки!

---

Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Karileo, сделайте запрос в ФСБ на наличие дел и получении копий. Тут подтверждение родства требуется, если меньше 75 лет. А пока ждете поиск в ГАРФ. Мои реабилитированые, их дела в ГАРФе были. Там и знакомилась. Справку еще не получала. Нет свидетельства о рождении бабушки.
Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.

Vassveta написал:
[q]
Karileo, сделайте запрос в ФСБ на наличие дел и получении копий. Тут подтверждение родства требуется, если меньше 75 лет. А пока ждете поиск в ГАРФ. Мои реабилитированые, их дела в ГАРФе были. Там и знакомилась. Справку еще не получала. Нет свидетельства о рождении бабушки.
[/q]

Спасибо большое! Ценная информация!
У меня из документов, подтверждающими родство, пока тоже не всё есть. Только начала этим заниматься.
Хотя по делу прадеда прошел 81 год, а остальных выслали позже, поэтому прошло 78 лет, но я сомневаюсь, что без подтверждения родства нам что-то покажут..

Поправьте меня, если я не правильно рассуждаю, пожалуйста:
Есть свид о рождении моей мамы,
Мы знаем, где и в каком году расписались бабушка и дедушка - запросим дубликат свид о регистрации брака.
Знаем, где родились бабушка и дедушка, значит моя мама может запросить копию свид о рождении обоих, верно?

Потом, с этими документами делаем запрос в архив ФСБ и ГАРФ.

В теории осуществимо 🙈
---

Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Дальний родственник, прямой потомок репрессированного, имеет преклонный возраст и попросил меня помочь запросить почтой и получить почтой в Краснодарском ФСБ копию дела его деда (расстрел 1938, полная реабилитациия в 1966).
Коллеги, имеется ли у кого готовый шаблон доверенности на представление интересов и запроса по выдаче копии такого дела.
Если есть опыт по иному решению вопроса, прошу сообщить.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3402

Karileo написал:
[q]
Знаем, где родились бабушка и дедушка, значит моя мама может запросить копию свид о рождении обоих, верно?
[/q]

Если Ваша мама фамилию не меняла, то да, может. Иначе нужно свидетельство о браке Вашей мамы, где указано, что она меняла фамилию.
Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.

romanvm написал:
[q]

Karileo написал:
[q]

[/q]

Если Ваша мама фамилию не меняла, то да, может. Иначе нужно свидетельство о браке Вашей мамы, где указано, что она меняла фамилию.
[/q]

Добрый день! Спасибо, это мне понятно. Я поэтому даже писать не стала о свид о браке, так как это самое простое в данной цепочке.
Меня больше волнует, что свид о рождении у мамы на эстонском. Там всё понятно, тк фамилии написаны латинницей, но не потребуют ли перевод нотариальный? Может сразу тогда сделать?

Спасибо!

---

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3402

Karileo написал:
[q]
Спасибо, это мне понятно. Я поэтому даже писать не стала о свид о браке, так как это самое простое в данной цепочке.
[/q]

Так кроме Вас-то никто из присутствующих на сайте об этом не знает. У большинства как раз с этим проблемы. Если хотите получать действительно действенные советы, то ситуацию советую описывать полностью.

Karileo написал:
[q]
Там всё понятно, тк фамилии написаны латинницей, но не потребуют ли перевод нотариальный? Может сразу тогда сделать?
[/q]

Позвоните в свой ЗАГС, т.к. Вы через него будите получать дубликат, и спросите у них надо ли переводить или нет.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈