Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| AntonV Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2917 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 853 | ole68 написал: [q] NektArinka написал:
[q] Известно, что в архивах бывшего КГБ о нем есть информация
[/q]
Почему думаете, что есть? Кого-нибудь из родственников тягали? Вообще-то информация может и есть, но если это не уголовное дело и не фильтрационное, Вам никто информацию не даст, потому что служебная и секретная [/q]
я видел однажды карточку на того, кто вел переписку с заграницей, но мне кажется, это было не всеобщее явление отнюдь и все эти карточки давно в макулатуре | | |
NanaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1167 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6299 | Вверх #
8 июля 2020 21:37 Форумчане, добрый день! Пришел мне ответ на один из запросов, что подавала через госуслуги в Центральный Архив ФСБ. Нашли запрашиваемое мной дело в УФСБ по Омской области. Направили туда меня. Вопрос: есть у кого-то опыт общения с представителями Омского УФСБ? Хочу по электронной почте отправить письмо с приложенным ответом из Архива и документами, подтверждающими родство. Или снова через Госуслуги в ЦА переадресовать на Омск? --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
8 июля 2020 21:50 Nana госуслуги все автоматом шлют в ЦА. Но ЦА должен был сам переадресовать ваш запрос в УФСБ. Разве он это не сделал? Если нет (что странно), пишите напрямую в УФСБ. | | |
Evgenij TДолгожитель форума  Калининград Сообщений: 968 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1108 | Вверх #
8 июля 2020 21:51 Nana написал: [q] Форумчане, добрый день! Пришел мне ответ на один из запросов, что подавала через госуслуги в Центральный Архив ФСБ. Нашли запрашиваемое мной дело в УФСБ по Омской области. Направили туда меня. Вопрос: есть у кого-то опыт общения с представителями Омского УФСБ? Хочу по электронной почте отправить письмо с приложенным ответом из Архива и документами, подтверждающими родство. Или снова через Госуслуги в ЦА переадресовать на Омск?[/q]
Получил ответы из 3-х разных управлений. Запросы отправил всем по эл. почте. Два отдела ответили электронно, третий запросил бумажный вариант и ответил бумажно. Все прислали копии дел, изъяты только протоколы допросов других лиц, а в протоколах следаков затерты чужие фамилии. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
NanaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1167 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6299 | Вверх #
8 июля 2020 22:01 Maksim Andreevich написал: [q] Nana госуслуги все автоматом шлют в ЦА. Но ЦА должен был сам переадресовать ваш запрос в УФСБ. Разве он это не сделал? Если нет (что странно), пишите напрямую в УФСБ.[/q]
Максим Андреевич, добрый вечер! Да, я знаю, что госуслуги напрямую шлют в ЦА. У меня было 2 запроса, один мне нужно было отправить в Омск (другая линия поиска), я и выбрала в Госуслугах УФСБ по Омской области, в тексте описала вопрос и попросила отравить обращение в Омск. ЦА все так и сделал, направил мое обращение по адресу нужному, что и показал по скану, присланному мне на почту. Тут все понятно. Второй запрос - был направлен также через госуслуги, но именно в Архив, так как я не знала, где хранится дело. Сегодня пришел ответ, что у них оно не хранится, просьба самостоятельно обратиться в УФСБ по Омской области, приложив необходимые документы. Напишу, действительно, напрямую! Спасибо! Evgenij T написал: [q] Получил ответы из 3-х разных управлений. Запросы отправил всем по эл. почте. Два отдела ответили электронно, третий запросил бумажный вариант и ответил бумажно. Все прислали копии дел, изъяты только протоколы допросов других лиц, а в протоколах следаков затерты чужие фамилии.
[/q]
Евгений, благодарю за ответ! Хочется верить, что хотя бы тут получится найти информацию. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
8 июля 2020 22:45 8 июля 2020 22:45 Nana написал: [q] просьба самостоятельно обратиться в УФСБ по Омской области, приложив необходимые документы. [/q]
Может в этом и причина, что сами не переслали. Иначе двойная работа. У меня ЦА даже не в УФСБ, а в региональный госархив пересылал. | | |
8 июля 2020 22:49 Maksim Andreevich написал: [q] Nana написал:
[q] просьба самостоятельно обратиться в УФСБ по Омской области, приложив необходимые документы.
[/q]
Может в этом и причина, что сами не переслали. Иначе двойная работа. У меня ЦА даже не в УФСБ, а в региональный госархив пересылал.[/q]
Да, быть может, именно так. Дабы сформировать полноценный запрос со всеми документами сразу. Раз нашли дело сотрудника, значит, уже хорошо! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
8 июля 2020 23:18 Nana написал: [q] Раз нашли дело сотрудника, значит, уже хорошо! [/q]
Как сказать... Их ФСБ не копирует, в лучшем случае отдельные копии личных документов или скупая инфа. | | |
8 июля 2020 23:35 Maksim Andreevich написал: [q] Nana написал:
[q] Раз нашли дело сотрудника, значит, уже хорошо!
[/q]
Как сказать... Их ФСБ не копирует, в лучшем случае отдельные копии личных документов или скупая инфа.[/q]
Да, в ответе именно идёт речь о копиях отдельных документов, а также интересующей меня информации, которую я могу самостоятельно запросить. Ну и, поверьте, после пережитого экзистенциального потрясения от общения с Представителем отдела кадров одного предприятия... Тут хотя бы дело есть,что уже меня подбодрило) личное дело, упк, что будет, все запрошу. Ну а что пришлют... Посмотрим. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
8 июля 2020 23:52 [q] после пережитого экзистенциального потрясения от общения с Представителем отдела кадров одного предприятия.[/q]
Это нормально, рабочие моменты )) | | |
|