Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828

ole68 написал:
[q]

NektArinka написал:
[q]

Известно, что в архивах бывшего КГБ о нем есть информация
[/q]

Почему думаете, что есть? Кого-нибудь из родственников тягали? Вообще-то информация может и есть, но если это не уголовное дело и не фильтрационное, Вам никто информацию не даст, потому что служебная и секретная
[/q]

я видел однажды карточку на того, кто вел переписку с заграницей, но мне кажется, это было не всеобщее явление отнюдь и все эти карточки давно в макулатуре cray.gif
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5744
Форумчане, добрый день! Пришел мне ответ на один из запросов, что подавала через госуслуги в Центральный Архив ФСБ. Нашли запрашиваемое мной дело в УФСБ по Омской области. Направили туда меня. Вопрос: есть у кого-то опыт общения с представителями Омского УФСБ? Хочу по электронной почте отправить письмо с приложенным ответом из Архива и документами, подтверждающими родство. Или снова через Госуслуги в ЦА переадресовать на Омск?
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Nana госуслуги все автоматом шлют в ЦА. Но ЦА должен был сам переадресовать ваш запрос в УФСБ. Разве он это не сделал? Если нет (что странно), пишите напрямую в УФСБ.
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1083

Nana написал:
[q]
Форумчане, добрый день! Пришел мне ответ на один из запросов, что подавала через госуслуги в Центральный Архив ФСБ. Нашли запрашиваемое мной дело в УФСБ по Омской области. Направили туда меня. Вопрос: есть у кого-то опыт общения с представителями Омского УФСБ? Хочу по электронной почте отправить письмо с приложенным ответом из Архива и документами, подтверждающими родство. Или снова через Госуслуги в ЦА переадресовать на Омск?
[/q]

Получил ответы из 3-х разных управлений. Запросы отправил всем по эл. почте. Два отдела ответили электронно, третий запросил бумажный вариант и ответил бумажно. Все прислали копии дел, изъяты только протоколы допросов других лиц, а в протоколах следаков затерты чужие фамилии.

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Nana госуслуги все автоматом шлют в ЦА. Но ЦА должен был сам переадресовать ваш запрос в УФСБ. Разве он это не сделал? Если нет (что странно), пишите напрямую в УФСБ.
[/q]

Максим Андреевич, добрый вечер! Да, я знаю, что госуслуги напрямую шлют в ЦА. У меня было 2 запроса, один мне нужно было отправить в Омск
(другая линия поиска), я и выбрала в Госуслугах УФСБ по Омской области, в тексте описала вопрос и попросила отравить обращение в Омск. ЦА все так и сделал, направил мое обращение по адресу нужному, что и показал по скану, присланному мне на почту. Тут все понятно.

Второй запрос - был направлен также через госуслуги, но именно в Архив, так как я не знала, где хранится дело. Сегодня пришел ответ, что у них оно не хранится, просьба самостоятельно обратиться в УФСБ по Омской области, приложив необходимые документы.

Напишу, действительно, напрямую! Спасибо!

Evgenij T написал:
[q]
Получил ответы из 3-х разных управлений. Запросы отправил всем по эл. почте. Два отдела ответили электронно, третий запросил бумажный вариант и ответил бумажно. Все прислали копии дел, изъяты только протоколы допросов других лиц, а в протоколах следаков затерты чужие фамилии.
[/q]

Евгений, благодарю за ответ! Хочется верить, что хотя бы тут получится найти информацию.
---

Помнить-значит знать....
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Nana написал:
[q]
просьба самостоятельно обратиться в УФСБ по Омской области, приложив необходимые документы.
[/q]

Может в этом и причина, что сами не переслали. Иначе двойная работа.
У меня ЦА даже не в УФСБ, а в региональный госархив пересылал.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

[q]

Nana написал:
[q]

просьба самостоятельно обратиться в УФСБ по Омской области, приложив необходимые документы.
[/q]

Может в этом и причина, что сами не переслали. Иначе двойная работа.
У меня ЦА даже не в УФСБ, а в региональный госархив пересылал.
[/q]

Да, быть может, именно так. Дабы сформировать полноценный запрос со всеми документами сразу. Раз нашли дело сотрудника, значит, уже хорошо!
---

Помнить-значит знать....
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Nana написал:
[q]
Раз нашли дело сотрудника, значит, уже хорошо!
[/q]

Как сказать... Их ФСБ не копирует, в лучшем случае отдельные копии личных документов или скупая инфа.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

[q]

Nana написал:
[q]

Раз нашли дело сотрудника, значит, уже хорошо!
[/q]

Как сказать... Их ФСБ не копирует, в лучшем случае отдельные копии личных документов или скупая инфа.
[/q]

Да, в ответе именно идёт речь о копиях отдельных документов, а также интересующей меня информации, которую я могу самостоятельно запросить. Ну и, поверьте, после пережитого экзистенциального потрясения от общения с Представителем отдела кадров одного предприятия... Тут хотя бы дело есть,что уже меня подбодрило) личное дело, упк, что будет, все запрошу. Ну а что пришлют... Посмотрим.
---

Помнить-значит знать....
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
[q]
после пережитого экзистенциального потрясения от общения с Представителем отдела кадров одного предприятия.
[/q]

Это нормально, рабочие моменты ))
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈