Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| starAlek Почетный участник
Тамбов Сообщений: 146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Вверх #
18 июня 2020 16:05 18 июня 2020 16:06 romanvm написал: [q] Maksim Andreevich написал:[q] 2. Если дело в госархиве, а запрос НЕ на родственника, то есть шанс, что на пересыл из ФСБ ответят бесплатно.[/q]
Да, могут. У меня был такой случай. Сначала архив отписался, что услуга платная. Потом я сделал запрос в УФСБ, они переслали его в архив и я получил данные бесплатно.[/q]
Это где такой фокус получился? В какой области? После ответа гос архива о платных услугах - писали жалобу в УФСБ? --- ... | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
18 июня 2020 16:20 starAlek написал: [q] Это где такой фокус получился? В какой области?[/q]
За давностью лет уже не помню. starAlek написал: [q] После ответа гос архива о платных услугах - писали жалобу в УФСБ?[/q]
Нет, я сделал запрос уже в УФСБ | | |
18 июня 2020 16:24 romanvm написал: [q] Нет, я сделал запрос уже в УФСБ ONLINE
[/q]
Я сделал запрос в УФСБ, они перенаправил его в гос архив. Архив прислал ценник. Поэтому вопрос возникает - как добились бесплатной информации от архива? --- ... | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
18 июня 2020 16:41 starAlek написал: [q] как добились бесплатной информации от архива?[/q]
Сначала сделал запрос в архив, потом точно такой же запрос в УФСБ. Всё, никаких жалоб, никаких дополнительных просьб к УФСБ. Но это было 4 года назад. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
18 июня 2020 16:42 starAlek написал: [q] Я понял, что в ЦА ФСБ сведений о том где хранятся дела нет вообще, кроме тех дел которые хранятся в ЦА.[/q]
Информация есть, но какая и в каком объеме неизвестно - НСА ФСБ недоступен. starAlek написал: [q] Для госоргана ЦА ФСБ возможно организует поиск по другим архивам, но для граждан я сомневаюсь.[/q]
Мне ЦА организовывал по УФСБ и по ИЦ УМВД (см. вложение). starAlek написал: [q] Это где такой фокус получился? В какой области?[/q]
Достоверно знаю о нескольких случаях, области не помню. starAlek написал: [q] После ответа гос архива о платных услугах - писали жалобу в УФСБ?[/q]
На каком основании в случае НЕ родственника?
 | | |
18 июня 2020 17:14 18 июня 2020 17:19 Благодарю за информацию. Я не корректно поставил вопрос. Гос архив присылает такой ценник, что волосы дыбом становится.В связи с чем вопрос: Как добиться получения бесплатной справки по делу, если оно хранится в гос архиве и ты не родственник.Maksim Andreevich написал: [q] Если дело в госархиве, а запрос НЕ на родственника, то есть шанс, что на пересыл из ФСБ ответят бесплатно.[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] На каком основании в случае НЕ родственника?[/q]
Вот и мне интересно, на каком основании добились бесплатной справки? --- ... | | |
18 июня 2020 17:18 starAlek написал: [q] В связи с чем вопрос: Как добиться получения бесплатной справки по делу, если оно хранится в гос архиве и ты не родственник.[/q]
Он производный из моего вопроса )) Оснований для бесплатности нет. Единственный вариант, о котором знаю (но он далеко не всегда работает) - через пересыл из ФСБ. | | |
18 июня 2020 17:21 Maksim Andreevich написал: [q] Единственный вариант, о котором знаю (но он далеко не всегда работает) - через пересыл из ФСБ.[/q]
из областного или ЦА? --- ... | | |
18 июня 2020 17:33 18 июня 2020 17:34 starAlek написал: [q] из областного или ЦА?[/q]
из любого, это вкусовое. Мне вот на днях один облгосархив после пересыла из ЦА написал "платите бабки" | | |
18 июня 2020 17:44 Maksim Andreevich написал: [q] Мне вот на днях один облгосархив после пересыла из ЦА написал "платите бабки"[/q]
Если бы цена была адекватная, думаю Вы выразились бы чуть мягче. --- ... | | |
|