| Nonverbis Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 марта 2020 0:26 Я некоторое время назад делал запрос в региональный архив ФСБ, просил найти сведения о конкретном человеке. Получил ответ: сведений о нем нет.
И тут я работаю с делом по другому своему родственнику, и нахожу информацию о том конкретном человеке.
Отсюда вопрос: ФСБ вообще не знает, что у них внутри дел что-ли? Иначе говоря, у них именной каталог только на тех лиц, на которых дела заведены что-ли? Иначе говоря, если конкретные люди обсуждались на допросах, что же ФСБ их в каталоги не внесло? Если они не внесли людей в каталог, можно ли их заставить провести поиск в делах без каталога? Я уж не знаю, как они это будут делать, но данные у них есть. На допросах эти люди звучали. Вот бы их заставить рыться - ну, людей-то они поубивали. Как-то их заставить бы хотя бы что-то сейчас сделать.
Как лучше поступить сейчас? Повторный запрос с указанием на их халатность при ответе на запрос, или жалобу, или что? Не то чтобы мне важно было их наказать. Но хотелось бы выбить из них информацию, на пути к которой они ставят всевозможные барьеры. |