Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Вверх #8 февраля 2020 10:02 plast03[q] Дедушка. С 1939 года в органах.[/q]
тут смотрели ? Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935−1939 [домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ) [q] И есть ли смысл как то (и как) зайти к этому вопросу по другому?[/q]
если известен номер парт билета, делайте запрос дополнительно и в РГАСПИ. [q] Написал запрос по электронке в архив ФСБ. через 20 дней получил ответ - смысл его таков.. У нас ничего нет,[/q]
для справки мне вот так ответили.
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| plast03 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #8 февраля 2020 13:20 [q]
тут смотрели ? Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935−1939 [домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ)
[/q]
Смотрел. Нет его там.. При этом есть две неопроверживых улики. 1) Ксива 2) Газета с некрологом... и уж это совсем неопровержимо)) [q] если известен номер парт билета, делайте запрос дополнительно и в РГАСПИ.
[/q]
Номер не знаю,в некрологе написано, что с 1932 года.. но он тогда где то на Украине жил..... как раз я очень рассчитывал, что архив с давних времен содержит такую важную для тех времен информацию. Как написано в автобиографии бабушки - по призыву ВКП(б) пошел в органы.И с ней я бы уже в РГАСПИ пошел.. А так мало данных. [q] для справки мне вот так ответили.
[/q]
Начало и окончание идентично,в середине вам хоть ответили, что уволен тогда то... мне ничего - просто инфы нет, перенаправляем запрос в МВД, Я им сам некролог показал. А он про милицейского руководителя. В архиве МВД, думаю будет что то по типу: член КПСС, женат и т,д...пока я не верю. что КГБ все им передало.. подождем конечно)) .. | | |
| plast03 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #8 февраля 2020 13:31 ygv написал: [q] Если серьёзно,то не мешало бы увидеть сам документ....
[/q]
 | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4399 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4215 | Вверх #8 февраля 2020 13:47 plast03 написал: [q] Номер не знаю,в некрологе написано, что с 1932 года..[/q]
Для запроса в РГАСПИ данных достаточно. Указываете ФИО, год рождения, дату и место смерти. Найдут по факту погашения партийных документов. | | |
ProkuratorПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Вверх #8 февраля 2020 14:06 plast03 Может не по теме. А почему на фото без погон? В органы госбезопасности, уже с февраля 1943 ввели погоны. Может интересовалась, этим вопросом.
| | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13557 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10918 | Вверх #8 февраля 2020 14:19 Prokurator написал: [q] В органы госбезопасности, уже с февраля 1943 ввели погоны[/q]
С февраля до марта прошло слишком мало времени,тем более для Действующей Армии. Мой участник войны в письме от лета 1943г сообщил,что ему погоны дали только чтобы посмотреть и примерить.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12638 | Вверх #8 февраля 2020 14:28 Prokurator написал: [q] plast03 Может не по теме. А почему на фото без погон? В органы госбезопасности, уже с февраля 1943 ввели погоны. Может интересовалась, этим вопросом.
[/q]
А может причина была такая: [q] Указом Президиума ВС СССР от 9 февраля 1943 года, вводившим специальные звания сотрудников органов НКВД, сходные с общевойсковыми, звание майор государственной безопасности было переведено в категорию специальных званий старшего начальствующего состава, и условно приравнено к воинскому званию майор РККА (до этого оно условно соответствовало воинскому званию высшего командного состава РККА — комбриг).[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| plast03 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #8 февраля 2020 14:42 Prokurator написал: [q] plast03 Может не по теме. А почему на фото без погон? В органы госбезопасности, уже с февраля 1943 ввели погоны. Может интересовалась, этим вопросом.
[/q]
Отличный вопрос. Адекватного ответа у меня нет. Как известно "Приказом НКВД № 126 от 18 февраля 1943 г. был продублирован приказ Наркома Обороны № 25 от 15 января 1943года. Погоны теперь вводятся и в НКВД." Потому. по нашей житейской логике. выдавать новое удостоверение с недействующими знаками различия странно.. но факт.. По приказу им отводилось полмесяца на замену, а прошло более месяца. Но если забить в поиске интернета то вылезают картинки, даже с почти такой же датой и тоже без погон | | |
MlodikДолгожитель форума  Москва Сообщений: 900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 867 | Вверх #14 февраля 2020 20:21 15 февраля 2020 11:46 ПРОСТО В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА
История по Белгородскому ФСБ в отношении ребилитированного лица. Прошло 92 года с момента факта репрессии.
Знала, что человек реабилитирован, запросила возможность ознакомления с делом. Ответили, что ".... в соответствии с п. 16 Административного регламента ФСБ РФ по предоставлению госуслуги по выдаче архивных справок или копий архивных документов, утвержденного приказом ФСБ России от 28.08.2013г. № 459, при направлении запроса физическими лицами к нему прилагаются копии документов. удостоверяющих личность" Второй лист ответа в приложении.
Отправила копии личных документов (без подтверждения родства), получила архивную справку. Честно говоря, ничего особо важного из этой справки не узнала. Правда, были сведения о семье репрессированного, но в очень кратком изложении.
 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Вверх #17 февраля 2020 21:11 Здравствуйте! Только недавно узнал о сайте) Очень хочу узнать информацию о своем прадеде (известно только ФИО, год рождения 1897), в 1939 году репрессирован, это было в Чувашии. Могу ли я запросить его личное уголовное дело? Если да, то с чего мне начать, куда обратиться? Если кто нибудь знает напишите адрес пожалуйста) Заранее спасибо) | | |
|