Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

ole68 написал:
[q]

starAlek написал:
[q]

Ответа к сожалению нет. В моей практике первый случай полного отсутствия ответа.
[/q]

Много времени прошло? Папку спам проверяли?
[/q]

После третьего моего обращения ответ пришел. Ответ, который стоило подождать.

---
...
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Поздравляю!
juliakol
Новичок

St. Petersburg
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

ygv написал:
[q]

Pavel Zabaznov написал:
[q]

[/q]

Запрос в архивы ФСБ-региональный по месту жительства и Центральный в Москве-по факту репрессии.Родство доказывать нужно будет только если при копировании дела.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, запросы в центральный архив и по СПб можно отправлять по электронной почте? Или только обычной?
С родством сложно будет доказать, плюс как быть если родственники не проживают в России. Хотя прошло более 75 лет...

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25909
juliakol, запросы можно и по электронке посылать. Не забудьте указать свое гражданство, почтовый и электронный адрес, контактный телефон. Если не будете знакомиться с делами, пришлют архивные справки.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

juliakol написал:
[q]
по электронной почте
[/q]

Запросы можно делать и по электронной почте. Ответ обычным письмом дней так через 30-40.
Родство может потребоваться для копирования. Если нужно-уточните в запросе.
Вы же из СПб, можете лично придти в приёмную Большого дома..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
n227vs
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте! Я новичок, так что не кидайтесь помидорами 101.gif

У меня такая ситуация: мой дед (сохранилось только ФИО, год рождения 1912). Перед смертью рассказал, что его 2 недели держали и пытали в Большом доме на Литейном проспекте, 4 (управление НКВД) в Питере. Год не назвал. Причину не назвал.

Как вы думаете, могу ли я запросить в архивах его личное дело? Если да, то с чего мне начать? Живу в Питере

Заранее спасибо!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23380

n227vs написал:
[q]
с чего мне начать?
[/q]

Почитайте эту тему
https://forum.vgd.ru/1717/54239/
и пишите запрос в
УФСБ РОССИИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
191123 г. Санкт-Петербург, Литейный пр-т., д. 4
телефон дежурного: (812) 438-71-10 (круглосуточно)
телефон доверия: (812) 438-69-93
телефон приёмной: (812) 438-60-03
телефон для консультаций по вопросам лицензирования: (812) 438-78-45
адрес электронной почты:
s_peterburg@fsb.ru
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
juliakol
Новичок

St. Petersburg
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Терсинец написал:
[q]
juliakol, запросы можно и по электронке посылать. Не забудьте указать свое гражданство, почтовый и электронный адрес, контактный телефон. Если не будете знакомиться с делами, пришлют архивные справки.
[/q]

Спасибо!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

n227vs написал:
[q]
его личное дело
[/q]

n227vs написал:
[q]
2 недели держали
[/q]

Там уголовные дела. Если было в отношении него. А если он был просто подозреваемым по другому делу. Может и не быть результата.
В ВОВ участвовал?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
n227vs
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

северный юрий владимирович написал:
[q]

n227vs написал:
[q]

его личное дело
[/q]

n227vs написал:
[q]

2 недели держали
[/q]

Там уголовные дела. Если было в отношении него. А если он был просто подозреваемым по другому делу. Может и не быть результата.
В ВОВ участвовал?
[/q]

Да, в ВОВ участвовал. А не могли задержать из-за национальности? Есть версия, что он был евреем. Также есть бумажка с войны, где он указан как беспартийный.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈