Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
nati_anatolevnaДолгожитель форума  Красноярск Сообщений: 575 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 313 | Вверх #27 апреля 2019 12:10 AnnaUlanova2019 у моего прадеда везде на сайтах-мемориалах местом рождения записано предпоследнее место жительства... а в личном деле репрессированного есть запись о рождении корректная, я там его метрики и нашла потом. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13557 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10918 | Вверх #27 апреля 2019 13:13 27 апреля 2019 13:15 AnnaUlanova2019 написал: [q] [/q]
1)Для начала :Запросите архивы фСБ-Центральный в Москве и по Тамбовской обл. Работают и по электронке,адреса-здесь: http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm2) Если упомянут в Книге Памяти,значит была реабилитация. 3) Если есть вся цепочка документов от Вас до него,то можно запросить копию дела,включая и фото (если есть в деле) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Antipova5891Участник  Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | vikarii написал: [q] Видимо, в ЦА ФСБ[/q]
А где он находится? vikarii написал: [q] скажите, что гордитесь Вашим дедом...[/q]
дед как раз таки не мой, это второй муж моей бабушки, я от третьего ее мужа. Но есть внучка от того второго мужа, я хотела удаленно сделать запрос с предоставлением ее документов, дабы подтвердить родство. Вот такая не простая схема))) --- Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург) | | |
Antipova5891Участник  Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Maksim Andreevich написал: [q] как расшифровывается?[/q]
Если б я знала, мне так продиктовали в ЗАГСе устно. --- Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург) | | |
ProkuratorПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Вверх #6 мая 2019 10:43 6 мая 2019 10:46 Antipova5891 написал: [q] vikarii написал:
[q] Видимо, в ЦА ФСБ
[/q]
А где он находится?[/q]
Не сочтите за грубость, но по поиску в интернете, легко находится. http://www.fsb.ru/fsb/supplement/На запросы на электронную почту, они тоже отвечают. | | |
nati_anatolevnaДолгожитель форума  Красноярск Сообщений: 575 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 313 | Вверх #8 мая 2019 5:16 8 мая 2019 5:18 Добрый день, уважаемые форумчане! Сделала я запрос в ЦА ФСБ по своему прапрадеду Калесандри Антону Дмитриевичу, который был репрессирован по "Греческой операции НКВД по Краснодарскому краю в 1937-1938 гг", хотя и проживал всю жизнь в Керчи... Так вот ответ, что ничего не знают и ничем не располагают по такому гражданину... Вопрос- то в том, что на сайте "Греческий мартиролог"есть и даты протокола (№124 от 05 сентября 1938 года) и списки жерт, в которых есть мой прапрадед... Прилагаю скрины с сайта и ответ ФСБ ниже... Почему ФСБ могли дать такой ответ?... и как действовать дальше?
   --- Ищу:
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Напишите еще в УФСБ и ИЦ УМВД по Краснодарскому краю | | |
nati_anatolevnaДолгожитель форума  Красноярск Сообщений: 575 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 313 | Maksim Andreevich Ссылаться на этот протокол #124?... --- Ищу:
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | На все имеющиеся сведения. Можно и ссылку дать. Главное, акцентировать внимание, что он был арестован УНКВД по Краснодарскому краю. | | |
nati_anatolevnaДолгожитель форума  Красноярск Сообщений: 575 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 313 | Maksim Andreevich Спасибо! --- Ищу:
|