На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Перефотографировать дело Вам не разрешат даже при очном с ним ознакомлении в УФСБ Забайкальского края.
[/q]
Да, спасибо, я знаком с этим. Имелось ввиду фотографирование работниками архива. Как бесконтактный и практически безопасный для состояния дела способ. ygv, спасибо за координаты УФСБ.
--- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
При очном ознакомлении с делом деда, которое переслали из Минска в Москву, мне разрешили дело фотографировать. Кроме тех листов, которые были закрыты. Никаких проблем не было, даже не уговаривала. Так что, скорее всего, человеческий фактор
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
мне разрешили дело фотографировать. Кроме тех листов, которые были закрыты. Никаких проблем не было, даже не уговаривала. Так что, скорее всего, человеческий фактор
[/q]
Видимо, в Мск лучше знают НПА
Приказ Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352
[q]
7. Право на доступ к материалам прекращенных уголовных и административных дел, а также фильтрационно-проверочных дел означает предоставление возможности пользователю, с учетом требований пункта 6 настоящего Положения, знакомиться с находящимися в делах документами, получать их копии и использовать полученную при ознакомлении информацию с учетом требований пункта 17 настоящего Положения.
Подскажите, пожалуйста, если прапрапрадед был репрессирован в Керчи, то обращаться в архив ФСБ по Крыму, верно?
[/q]
Я тут немного продвинулась в поиске своего репрессированного Калисандри и нашла на сайте «Греческий мартиролог», что он будучи греком попал под «греческую» операцию Краснодарского края, хотя был арестован в Керчи. Его приговорили в ВМН... Неделю назад был отправлен запрос в ФСБ По Крыму - жду ответ, но раз он почему-то числится по Краснодарскому краю, то может туда тоже сразу сделать запрос?... чтобы не тратить время...
но раз он почему-то числится по Краснодарскому краю, то может туда тоже сразу сделать запрос?... чтобы не тратить время...
[/q]
Нужно было вначале отправить запрос в Центральный архив ФСБ, а там бы сотрудники сами перенаправили Ваш запрос в соответствующее региональное Управление ФСБ.