Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
hutor_svet

Прочтите, пожалуйста, вот эту тему Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302

boiira написал:
[q]
Подуст Татьяна Петровна,1906 г.р. с детьми была выслана в Томскую область, Пышкино- Троицкий (ныне Первомайский р-н) с. Францево- и где точно можно взять справку о том ,что они там проживали?
[/q]

Попробуйте обратиться в администрацию с. Комсомольск Первомайского района Томской области, т.к.:

Францево – поселок в составе Первомайского района Томской области, входит в сельское поселение Комсомольское.
Администрация
Глава муниципального образования
Вязков Владимир Анатольевич (с 2013)
Адрес администрации
636942, Томская область, Первомайский район, с. Комсомольск
Телефоны администрации
Неизвестны
О с. Францево есть фильм в интернете: http://tv2.today/TV2Old/Posledniy-reys-po-uzkokoleyke
А еще следует запросить органы ФСБ по Томской области, может есть списки спецпоселенцев в Первомайский район. Адрес в инт-те есть
Обратиться в архив Первомайского района:

Муниципальный архив Администрации Первомайского района
ул. Ленинская, 38, с. Первомайское, Томская область, 636830
Седун Валентина Ивановна - главный специалист муниципального архива
e-mail: pmadm@tomsk.gov.ru
сайт: pmr.tomsk.ru (администрация)
(8 382 45) тел. 2-10-65 факс 2-18-77
Архив новейшей истории Томской области:
Областное государственное казенное учреждение «Центр документации новейшей истории Томской области»
ул. Источная, 2 а, г. Томск, Томская область, 634050
Гребнева Людмила Александровна – директор
(8 382 2) тел./факс 51-20-17
e-mail: cdni.tomsk@yandex.ru
сайт: cdnito.tomsk.ru
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
Valtarnik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как найти информацию о родственнике, который в первые годы войны то ли из Томбовской то ли из Воронежской области был угнан в Германию. Информации о дальнейшей судьбе пока крайне мало. С мест захоронений в Германии пока ни чего получить не удается. Как и куда написать запрос в ФСБ, как я понял, если вернулся, то его могли потом проверять НКВД и где-то может быть об этом информация.
Если не сложно черкните на электронку ekbregionetrader@gmail.com
Буду признателен!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

Valtarnik написал:
[q]
Как и куда написать запрос в ФСБ, как я понял, если вернулся, то его могли потом проверять НКВД и где-то может быть об этом информация.
[/q]

В архиве УФСБ куда вернулся или по месту рождения. Либо в областном архиве. Писать в свободной форме - что хотите узнать и о ком.
NastasiaTs
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!
Хочу получить дело своего прапрадеда, но у меня нет свидетельства о рождении моей прабабушки, его дочери. Как быть в таком случае, хоть и прошло уже 80 лет с момента вынесения приговора.
Смогу ли я посмотреть личную информацию? Интересует состав семьи, анкетные данные для продолжения генеалогического поиска.
Спасибо.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2057

NastasiaTs написал:
[q]
Хочу получить дело своего прапрадеда, но у меня нет свидетельства о рождении моей прабабушки, его дочери. Как быть в таком случае, хоть и прошло уже 80 лет с момента вынесения приговора.
Смогу ли я посмотреть личную информацию? Интересует состав семьи, анкетные данные для продолжения генеалогического поиска.
[/q]

Напишите запрос на адрес центрального ФСБ по адресу archivfsb@fsb.ru.
Запрос такого типа:

"Центральный архив ФСБ России
от ФИО
проживающего по адресу:
номер контактного телефона
адрес электронной почты

Запрос

Я занимаюсь исследованием биографии ФИО, ... года рождения, уроженца ..... В базе данных "Возвращенные имена" ( http://visz.nlr.ru/person), указано ..... (информация из базы данных).
Прошу предоставить информацию о наличии в архивах дела ФИО. В случае наличия такого дела, прошу проинформировать, каким образом я могу с ним ознакомиться.

С уважением, ......"

Доказательства родства не требуется.
Если в центральном архиве информации нет, то они сами перешлют запрос в архив ФСБ по месту ареста Вашего прапрадеда.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
NastasiaTs
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

Florovsky написал:
[q]
[/q]
Благодарю Вас за такой подробный ответ!

michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Добрый день!

А кто-нибудь знает полные имя и отчество зам. начальника Центрального архива ФСБ Н.А. Иванова?
Хочу написать ответ на полученный за его подписью ответ, но не хочется писать что-то вроде "Уважаемый господин Иванов".

И более серьезный вопрос.
В этом подписанном Н.А. Ивановым ответе сказано: "... архив готов предоставить копии ...при предоставлении документов,... подтверждающих родство с репрессированными.", хотя 75-летний срок "приватности" истек еще 5 лет назад.

У кого-нибудь есть положительный опыт "бодания" с ними на эту тему?
(Именно с Центральным архивом. Кстати, Управления ФСБ по Ленинградской области и по Республике Коми доказательства родства не требуют, если прошло 75 лет. А по Свердловской области репрессионные дела вплоть до 1962 г. переданы в Архив Административных Органов Свердловской области, и там тоже не требуют доказательства родства после 75 лет.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

michael_frm_jrslm написал:
[q]
А кто-нибудь знает полные имя и отчество зам. начальника Центрального архива ФСБ Н.А. Иванова?
[/q]

ИВАНОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
https://elibrary.ru/item.asp?id=27346085
michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46

Maksim Andreevich написал:
[q]
ИВАНОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
https://elibrary.ru/item.asp?id=27346085
[/q]
Спасибо!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈