Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
romanvm, только вряд ли есть картотека свидетелей, а лопатить все дела никто не будет.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

Maksim Andreevich написал:
[q]
олько вряд ли есть картотека свидетелей, а лопатить все дела никто не будет.
[/q]

Я прекрасно это понимаю и мой ответ собственно был на вопрос

CardY написал:
[q]
А может быть так, что человека "дергали", уголовное дело не заводили, использовали в качестве свидетеля?
[/q]

а не с намёком на поиск интересующего лица как свидетеля в делах.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
herrero
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Подскажите пожалуйста. Есть ответ из Центрального Архива ФСБ о наличии у них сведений о запрашиваемом лице. Был осужден в 1929 и в 1936 году. Сведения собираются в исследовательских целях. Родственником не являюсь. 75 лет давно прошли. Как сейчас с этим дела? Какие шансы, что дадут копии или хотя бы позволят лично ознакомится? Обращение таки сюда подавать - ул. Кузнецкий мост, д. 22? Кто нибудь может подсказать их часы работы?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

herrero написал:
[q]
Кто нибудь может подсказать их часы работы?
[/q]

Сайт ФСБ http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm
позвоните, спросите. За спрос денег не берут.

herrero написал:
[q]
Родственником не являюсь. 75 лет давно прошли. Как сейчас с этим дела?
[/q]

Я запрашивал информацию из проверочно-фильтрационных дел на бывших военнопленных из УФСБ, практически везде сообщали интересующую меня информацию. Наверное только в паре мест сослались на требование родства, но в тех случаях 75 лет ещё не прошли.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4966

Yuri1718 написал:
[q]
конечно имеет смысл обратиться, т.к. документы по этим событиям могут находится в их архиве. Если ответят, что данных документов нет, то писать повторно - " в каком архиве могут находиться"
[/q]

Поделюсь своим скромным опытом обращения в Центральный архив ФСБ. Написал по электронной почте, приложил в формате пдф копии документов подтверждающих родство и ответ из белорусского КГБ, которое не нашло данных (хотя человек родился и был арестован в Беларуси). На следующий день из ФСБ пришло подтверждение, что запрос принят в исполнение, срок ответа 30 дней. И действительно, ровно на 30 день пришел ответ с ценными сведениями и сообщением что они сами переслали мой запрос в информационный центр МВД Карелии, который вышлет мне ответ. Дополнительно дали рекомендации о поиске в Беларуси. Так что сработали четко biggrin1.gif
Schrenzel
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени. Прошу помощи!

Сестра моей бабушки (надеемся, что родная, так как одна из них скрывала родство вообще, а вторая уклончиво говорила, что они родные, хотя похожи были как близнецы) была репрессирована в 1949-1950 году во Львове, сначала помещена в СИЗО на Лонцкого, затем отправлена в Сибирь, в 1955 г. её выпустили, позже сняли судимость и реабилитировали. Это всё со слов её дочери.
Мы разыскиваем сведения о родителях бабушки и её сестры. Обе умерли.

Документов, подтверждающих родство у нас нет и никогда не будет, так как она меняла ФИО и по-моему дату рождения.

Есть ли шанс (так как родство доказать не можем) получить хоть какую-то информацию из дела (о родителях), где искать эту информацию?

Ни в одном списке репрессированных, реабилитированных (Россия, Украина) о ней ничего нет.

Schrenzel
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо, а без документов о родстве насколько реально?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9335

Schrenzel написал:
[q]
[/q]

По крайней мере, из архива ФСБ получите краткую справку по делу (если оно найдётся).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
abdulalhazred
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

Schrenzel написал:
[q]
Есть ли шанс (так как родство доказать не можем) получить хоть какую-то информацию из дела (о родителях), где искать эту информацию?
Ни в одном списке репрессированных, реабилитированных (Россия, Украина) о ней ничего нет.
[/q]
Вероятнее, дело в УСБУ по Львовской области или в местном госархиве.
ЦА ФСБ и ОГА СБУ запросить будет не лишне, но информации о местонахождении там может и не быть.
На Украине к делам доступ свободный, в России в доступе к делам 1949 - 50 гг. без подтверждения родства откажут, только краткая справка.
На Украине, правда, есть другая проблема - в местном УСБУ может и не быть читального зала, тогда тут два варианта: а) попросить прислать дело в Киев и там уже прочитать; б) попросить отсканировать и прислать по электронной почте.

P. S. В серии книг «Реабілітовані історією» искали?..
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139
Вопрос - так как мама у меня фамилию меняла дважды, цепочку родства по ней восстанавливать лень. Но ее брат, прямой сын моего деда и бабушки, жив и готов мне дать доверенность. Причем мне бы хорошо на поиски сведений о его матери и отце, во все архивы. Есть какая-нибудь нотариальная форма? Общая? Или надо для ФСБ отдельную? Где можно взять варианты нотариальных форм?
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈