Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| abdulalhazred Новичок
15 ноября 2017 0:14 Yuri1718 написал: [q] то писать повторно - " в каком архиве могут находиться"[/q]
Так могут находиться либо по месту ареста, либо по месту рождения, либо в Центральном. Других-то вариантов, в общем-то, не имеется. А ЦА ФСБ обычно сразу сообщает, если имеет какие-либо сведения о месте нахождения дела. | | |
Alex1988Участник  Сообщений: 62 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
15 ноября 2017 12:26 15 ноября 2017 12:28 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, прапрадед был раскулачен и выселен. Осужден по статье 58 п. 10 УК РСФСР, 3 года условно (инф. во вложении). Мне нужно направить запрос на получение данных в ФСБ или ИЦ МВД по Нижегородской области? Хочу получить максимально больше информации о нем и его семье, как личного плана, так и дела, которое на него завели. И если дела сейчас не направляют в другой регион, могут ли мне прислать сканы? Спасибо за помощь!
 --- Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ. | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13556 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10904 | Вверх #
15 ноября 2017 17:36 Alex1988 написал: [q] [/q]
1)Так это уже второе дело. По нему-запрос в архив регионального УФСБ, работают и по электронной почте, адреса здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm2)Раскулачивание проводили далеко не всегда чекисты6 местные органы власти, сельсоветы, сходы и т.д.Документы-в соответствующих фондах регионального архива. 3) В ИЦ обл.УВД- по нахождению на поселении. При нахождении документов потребуется предоставить нотариальные копии документов о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
15 ноября 2017 18:02 15 ноября 2017 18:03 ygv написал: [q] [/q]
Спасибо. А как так получилось, что раскулачивание и выселение в 30-м году, а второе дело 33-го года ОГПУ Нижегородского края? То есть до 33-го года родню еще не выселили в Кировскую? Понял по первому делу (раскулачивание) надо искать в архивах Нижегородской обл. А по второму в ФСБ Нижегородской, т.к. осудил ОГПУ Нижегородского края или ФСБ Кировской области, т.к. место проживания на тот момент Кировская обл. ? Спасибо за помощь. --- Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ. | | |
| abdulalhazred Новичок
15 ноября 2017 19:58 Alex1988 написал: [q] ФСБ Кировской области, т.к. место проживания на тот момент Кировская обл. ? Спасибо за помощь.[/q]
Дело практически 100% в Кирове. | | |
16 ноября 2017 14:26 ygv написал: [q] [/q]
abdulalhazred написал: [q] [/q]
Большое спасибо. --- Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ. | | |
ПоНИДолгожитель форума  Зеленоград Сообщений: 819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 835 | Вверх #
23 ноября 2017 12:38 23 ноября 2017 14:31 Уважаемые форумчане, прощу совета. Ситуация следующая, написала на сайте ФСБ, через он-Лайн обращение, запрос с просьбой помочь установить место захоронения прадеда (сидел и был расстрелян в Москве, следственное дело изучено, в нем данных о месте исполнения приговора и захоронения нет, по спискам полигонов уже искала, тоже ничего). Пришёл ответ из Центрального архива ФСБ со следующей информацией: « Сообщаем, что в материалах Центрально архива ФСБ России имеются следующие данные: ... 1 ноября 1937 года расстрелян во внесудебном порядке, сведений о месте захоронения не имеется» Мне представляется логичным, поискать информацию в архивах из места содержания. Вопрос, как поступить: 1. Дать запрос в Центральный архив ФСБ с просьбой уточнить место содержания и расстрела? 2. Или запросить у них копию документа, на основании которого мне дан сей ответ? 3. Или сразу писать в ФСИН, тюрьмы это же их «территория»? Этот же вопрос уже задала в теме Генеалогический форум ВГД » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий https://forum.vgd.ru/post/621/81491/p2551327.htm#pp2551327 --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| ixes Долгожитель форума
23 ноября 2017 18:03 ПоНИ Разве ЦА не ссылается на дело? Мой опыт с ФСИН безрезультатный. | | |
ПоНИДолгожитель форума  Зеленоград Сообщений: 819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 835 | Вверх #
23 ноября 2017 20:03 ixes написал: [q] Разве ЦА не ссылается на дело?[/q]
Нет, я опустила только личные данные, остальной текст ответа приведён полностью --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| abdulalhazred Новичок
24 ноября 2017 20:44 24 ноября 2017 20:53 ПоНИ написал: [q] Пришёл ответ из Центрального архива ФСБ со следующей информацией: « Сообщаем, что в материалах Центрально архива ФСБ России имеются следующие данные: ... 1 ноября 1937 года расстрелян во внесудебном порядке, сведений о месте захоронения не имеется» Мне представляется логичным, поискать информацию в архивах из места содержания. [/q]
1 ноября 1937 г. в Москве, насколько я знаю, во внесудебном порядке не расстреливались. Если имеется в виду 4 ноября, то казненные в тот день "в особом порядке" хоронились на Коммунарке. | | |
|