Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
NiineДолгожитель форума  СПб - USA Сообщений: 1002 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 444 | Вверх #
20 августа 2016 4:03 Tany26 написал: [q] Так если его допрашивали в рамках дела отца, то и допрос будет в деле отца[/q]
Так я и получила дело отца деда... Т.е. моего прадеда... | | |
| ixes Долгожитель форума
20 августа 2016 10:20 Niine[q] полностью, исключая служебную переписку[/q]
А опись? | | |
| Tany26 Долгожитель форума
г.Ставрополь Сообщений: 715 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 563 | Вверх #
20 августа 2016 12:32 Niine написал: [q] Так я и получила дело отца деда... Т.е. моего прадеда[/q]
Значит допрашивали в 49г не в рамках данного дела... В деле моего дедушки хранится и запрос, который мой дядя писал в 50-х годах, пытаясь выяснить судьбу отца, и ответ, который должны были сообщить. Возможно проверку проходил Ваш дед и допрашивали об осужденном близком родственнике --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
NiineДолгожитель форума  СПб - USA Сообщений: 1002 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 444 | Вверх #
20 августа 2016 19:33 20 августа 2016 19:34 ixes написал: [q] А опись?[/q]
А что такое опись? Вы имеете ввиду опись написанную Архивом? Там только как бы оглавление есть - перечислены страницы дела, ручкой написано. И половина этой страницы заклеена. Пишу ниже, чем именно. В начале дела вклеен листок .. На нем ни ни даты, ни подписи, но того времени. Озаглавлен как "В военную комиссию верховного суда СССР. Протест в порядке надзора." Дальше перечислена кратко суть дела и написано "считаю, что обвинение такого то недостаточно исследовано и приговор подлежит отмене по причине.." На этом листок обрывается, и дальше продолжения нет. Идет другой лист. Неизвестно - кто это писал. И логического продолжения этому Протесту нет. Но пронумеровано верно- то есть видно - что когда этот листо вклеили, но все перенумеровали. Карандашом зачеркнуты номера страниц и все изменены на одну цифру. То есть оглавление было непронумерованной страницей, а стало первой страницей. Что такое "протест в порядке надзора", кто-нибудь знает? И еще. Мне и Архив и ФСБ отвечал, что в деле написано, что подсудимый отбыл в Волголаг. А здесь ни слова этого нет. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
20 августа 2016 20:42 Niine написал: [q] Что такое "протест в порядке надзора", кто-нибудь знает?[/q]
Возражение прокурора на судебное решение (приговор) в суд надзорной инстанции (Верховный суд). | | |
| ixes Долгожитель форума
21 августа 2016 10:27 Niine Да это опись дела, и жаль что она заклеена. Так бы Вы смогли понять подшит ли в дело допрос деда. | | |
21 августа 2016 17:43 ixes написал: [q] Да это опись дела, и жаль что она заклеена. Так бы Вы смогли понять подшит ли в дело допрос деда.[/q]
В этой описи (видно) указано 22 страницы. А пронумеровано 30 страниц.  Похоже- л лишние 8 вклеены тогда между страницами... Еще 10 без номера вовсе... | | |
24 августа 2016 5:11 Скажите, пожалуйста, а в деле не должно быть фотографии арестованного? | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13551 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10870 | Вверх #
24 августа 2016 8:56 Niine написал: [q] деле не должно быть фотографии арестованного?[/q]
Не всегда,как и прочее-личные вещи,документы,письма,ключи и пр.и пр. В моём случае из 6 дел фото было только в 4-х. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Jelukina Долгожитель форума
24 августа 2016 11:09 Добрый день!
Может быть есть на форуме кто-нибудь,кто имеет опыт работы с УФСБ в Нальчике. Мне прислалаи только копию анкеты арестованного ,а само дело не могут скопировать,говорят очень ветхое. Второе дело находится в Магадане. Переписку веду уже почти год. Запрашивают подтверждение родства ,прошло уже 75 лет. 2 раза посылала по электронной почте копии документов. Последний раз в июне отправила все копии и оригиналы письмом с уведомлением ,пока не получила уведомления о получении,но думаю,что документы должны быть получены. Мне кажется ,что отвечают формально,знают,что человек не полетит из другой страны. После 75 лет запросить информацию может другой человек ,например общественная организация. Может можете кого-нибудь посоветовать,кто мог бы ознакомиться на месте. В Магадане погибло столько людей,не может быть,чтобы не было никого,кто занимается исследованием. --- Je.Lu. | | |
|