Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
irinasiva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в архив ФСБ Татарстана. Отправила электронное письмо, подтверждения не получила. Запрос, с просьбой ознакомиться с делом репрессированного деда. Заранее спасибо!
---
ищу сведения о Толчинских в Аргентине
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1302
irinasiva
Как давно отправили запрос?
irinasiva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Запрос отправила три недели назад. Пока тишина. Вчера отправила запрос на сайт ФСБ России. Присвоили номер. Посмотрим, что ответят.
---
ищу сведения о Толчинских в Аргентине
Belovm

Belovm

Томск-Колпашево
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
Друзья, подскажите пожалуйста, в книгах памяти фигурирует только мой двоюродный дед, Шипунов Иван Григорьевич. Ему на момент раскулачивания было 11-12 лет. А более старших репрессированных там нет.
Мне лучше запрашивать сначала его дело или можно сразу дело его отца, Шипунова Григория Мартемьяновича? ФСБ все-таки разберутся поди to_keep_order.gif
Мои документы подтверждают родство с Григорием Мартемьяновичем. А вот родство и братом бабушки сложно доказать.
---
Беловы: Смоленская Губерния, Томская область;
Шипуновы: Алтайский край, Томская область;
Бордачевы: Рязанская обл;
Зайцевы: с.Дмитриевка Панинский р-он, Воронежская обл.
Мой дневник
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Можно сразу с Г.М.
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Belovm, пишите сразу запрос на обоих родственников (я так сделал и получил ответ по обоим). Укажите родство, прикрепите копии документов, подтверждающих родство и напишите все сведения, которые вам известны.
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77

abrosimov igor написал:
[q]
подтверждение не пришло
[/q]

подтверждение не приходит от ФСБ. Сразу ответ присылают в течение месяца.
Мне исправно присылали из ФСБ - Карелии, Москвы, Томска(почтой).
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75

irinasiva написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в архив ФСБ Татарстана. Отправила электронное письмо, подтверждения не получила. Запрос, с просьбой ознакомиться с делом репрессированного деда. Заранее спасибо!
[/q]

Zakaznim
nikitinyuri
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, подскажите пожалуйста по такому моменту. Я запрашивал ЦА ФСБ через сайт госуслуг, оттуда получил письмо, что документов в ЦА ФСБ нет и что передано по месту нахождения уголовного дела. Потом я получил документы по своему родственнику с регионального ФСБ. В перечень вошли: анкета арестованного, выписка из постановления, обвинительное, ордер и постановление об аресте, приговор и определение о реабилитации, справка об исполнении.
Собственно вопросов три:
1. упоминается в справке об исполнении некий акт о приведении приговора в исполнение, который хранится Особом архиве спецотдела НКВД (т.е. теперь то ли в ЦА ФСБ, то ли в региональном ФСБ). Собственно в справке понятно, где приведен в исполнение приговор, но возможно, что в акте есть информация о месте захоронения. Кто-нибудь видел такой Акт? Есть там похожее? Могут ли предоставить?
2. обычно при арестованном были личные вещи. Понятно, что одежда и похожее все выбрасывалось, но например, часы, кольцо, они же должны были оставаться в деле? Или по сроку хранения все уничтожалось? Есть смысл запрашивать?
3. Собственно уголовное дело - могут ли предоставить копии или, где-то такой вариант читал, переслать в ФСБ по моему адресу и дать там прочитать?

Заранее спасибо всем.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
nikitinyuri

1. Места захоронений не фиксировали и тщательно скрывали.
2. Если что-то с делом осталось, при подтверждении родства Вам бы сразу это отдали или бы написали, что просим обратиться в региональное управление с документами в подтверждение родства. По факту, все уничтожили давно, если не подшито к делу (документы/фото)
3. Копии могут. Пишите. Нужно подтвердить родство. Из УФСБ в УФСБ дела больше не пересылают.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈