Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| irinasiva Новичок
5 июня 2016 12:25 Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в архив ФСБ Татарстана. Отправила электронное письмо, подтверждения не получила. Запрос, с просьбой ознакомиться с делом репрессированного деда. Заранее спасибо! --- ищу сведения о Толчинских в Аргентине | | |
| ixes Долгожитель форума
5 июня 2016 23:50 irinasiva Как давно отправили запрос? | | |
| irinasiva Новичок
6 июня 2016 20:21 Запрос отправила три недели назад. Пока тишина. Вчера отправила запрос на сайт ФСБ России. Присвоили номер. Посмотрим, что ответят. --- ищу сведения о Толчинских в Аргентине | | |
BelovmПочетный участник  Томск-Колпашево Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | Вверх #
14 июня 2016 6:02 14 июня 2016 6:04 Друзья, подскажите пожалуйста, в книгах памяти фигурирует только мой двоюродный дед, Шипунов Иван Григорьевич. Ему на момент раскулачивания было 11-12 лет. А более старших репрессированных там нет. Мне лучше запрашивать сначала его дело или можно сразу дело его отца, Шипунова Григория Мартемьяновича? ФСБ все-таки разберутся поди Мои документы подтверждают родство с Григорием Мартемьяновичем. А вот родство и братом бабушки сложно доказать. --- Беловы: Смоленская Губерния, Томская область;
Шипуновы: Алтайский край, Томская область;
Бордачевы: Рязанская обл;
Зайцевы: с.Дмитриевка Панинский р-он, Воронежская обл.
Мой дневник | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
14 июня 2016 7:09 Можно сразу с Г.М. | | |
mzubecПочетный участник  Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 78 | Вверх #
14 июня 2016 7:25 Belovm, пишите сразу запрос на обоих родственников (я так сделал и получил ответ по обоим). Укажите родство, прикрепите копии документов, подтверждающих родство и напишите все сведения, которые вам известны. --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | |
mzubecПочетный участник  Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 78 | Вверх #
14 июня 2016 7:28 abrosimov igor написал: [q] подтверждение не пришло [/q]
подтверждение не приходит от ФСБ. Сразу ответ присылают в течение месяца. Мне исправно присылали из ФСБ - Карелии, Москвы, Томска(почтой). --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | |
vallundПочетный участник  Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Вверх #
14 июня 2016 19:01 irinasiva написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в архив ФСБ Татарстана. Отправила электронное письмо, подтверждения не получила. Запрос, с просьбой ознакомиться с делом репрессированного деда. Заранее спасибо! [/q]
Zakaznim | | |
| nikitinyuri Новичок
14 июня 2016 22:02 Добрый день, подскажите пожалуйста по такому моменту. Я запрашивал ЦА ФСБ через сайт госуслуг, оттуда получил письмо, что документов в ЦА ФСБ нет и что передано по месту нахождения уголовного дела. Потом я получил документы по своему родственнику с регионального ФСБ. В перечень вошли: анкета арестованного, выписка из постановления, обвинительное, ордер и постановление об аресте, приговор и определение о реабилитации, справка об исполнении. Собственно вопросов три: 1. упоминается в справке об исполнении некий акт о приведении приговора в исполнение, который хранится Особом архиве спецотдела НКВД (т.е. теперь то ли в ЦА ФСБ, то ли в региональном ФСБ). Собственно в справке понятно, где приведен в исполнение приговор, но возможно, что в акте есть информация о месте захоронения. Кто-нибудь видел такой Акт? Есть там похожее? Могут ли предоставить? 2. обычно при арестованном были личные вещи. Понятно, что одежда и похожее все выбрасывалось, но например, часы, кольцо, они же должны были оставаться в деле? Или по сроку хранения все уничтожалось? Есть смысл запрашивать? 3. Собственно уголовное дело - могут ли предоставить копии или, где-то такой вариант читал, переслать в ФСБ по моему адресу и дать там прочитать?
Заранее спасибо всем. | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2678 | Вверх #
14 июня 2016 22:26 nikitinyuri
1. Места захоронений не фиксировали и тщательно скрывали. 2. Если что-то с делом осталось, при подтверждении родства Вам бы сразу это отдали или бы написали, что просим обратиться в региональное управление с документами в подтверждение родства. По факту, все уничтожили давно, если не подшито к делу (документы/фото) 3. Копии могут. Пишите. Нужно подтвердить родство. Из УФСБ в УФСБ дела больше не пересылают. | | |
|