Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
Nikitina_Olga
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
В Ведомостях я и нашла запись о судимости прапрадеда, а реально ли узнать подробности дела?
---
Ищу фамилии: Сердюков, Дегтярёв (Гомельская обл. и д.Осиновка, Ермаки Тобольской губернии), Витталь,Витоль,Спрогис (Курляндская губерния и с.Викулово Тобольской губернии), Исаенко (Саенко) (г.Котельва Харьковская губерния)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558

ixes написал:
[q]
Также возможно в ГАРФ.
[/q]

Нет. В ГАРФ будут как бы "политические" дела по большей части. Остальное - региональные Суды, которые надо смотреть по месту осуждения (фонды Судебной палаты).
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280
Nikitina_Olga
Тогда в региональном архиве если повезет.
Андрей, спасибо.
Nikitina_Olga
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Поясните новичку, пожалуйста: надо обращаться в фонды суда того района, где проживал прапрадед или в фонды областного Суда?
---
Ищу фамилии: Сердюков, Дегтярёв (Гомельская обл. и д.Осиновка, Ермаки Тобольской губернии), Витталь,Витоль,Спрогис (Курляндская губерния и с.Викулово Тобольской губернии), Исаенко (Саенко) (г.Котельва Харьковская губерния)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Nikitina_Olga написал:
[q]
Поясните новичку, пожалуйста: надо обращаться в фонды суда того района, где проживал прапрадед или в фонды областного Суда?
[/q]

Все, что до 1917 - в региональных государственных архивах. Вам нужен фонд Судебной Палаты в том архиве, где территориально был осужден нужный Вам человек.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Nikitina_Olga
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2015 г.

ixes написал:
[q]
Тогда в региональном архиве если повезет.
[/q]

Пока задавала вопрос, пропустила предыдущее сообщение. Я поняла, что нужно искать в Тобольском архиве. Спасибо за помощь.
---
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
Я позвонила туда вчера и дежурный мне сказал,что никто копий делать не станет,надо приезжать. Может кто знает ,какие ссылки есть и какие законы.Чтобы написать письмо надо хотя бы сослаться на законодательство.
---
Je.Lu.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Jelukina

Вы с дежурным разговаривали или с сотрудником архивного отдела? Дежурный Вам вообще ничем помочь не мог. Просите соединить с сотрудниками архивного отдела.

Что касается ФЗ, то в ФЗ об реабилитации жерт политрепрессий все есть. Читайте его и регламент ФСБ.
---
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
Немного не по теме, ответ ГАРКА на мой запрос. Отказали, хотя 75 лет прошло.
Документов нет и пока не вижу возможности их найти.
Выдадут ли мне архивное дело, если я лично появлюсь в архиве? Знаю даже номер дела.

Прикрепленный файл: GARK.jpg
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97

vallund написал:
[q]
[/q]

Ответила в личку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈