Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2040
У меня дед каким-то образом скрыл, при вступлении в партию, что его мать была из раскулаченной семьи, а потом еще и осуждена на 10 лет (по другой уже причине).
Вот и думаю теперь, что вообще не проверяли, что ли?
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
Послала запрос в архив ГАСПИ . вот ответ . Может я неправильно делаю. Подскажите ,кто опытнее. Вообще какой-то заколдованный круг.Уважаемая Елена!

Справочно-информационный центр федеральных государственных архивов внимательно рассмотрел Ваше обращение в отношении Логачева Сергея Михайловича.
Для поиска информации о своих родственниках следует обращаться в архивные учреждения по месту их рождения и проживания, указав при этом ряд сведений, без которых осуществить архивный поиск будет невозможно. Примерный перечень таких сведений указан в Информационном письме Росархива, опубликованном на отраслевом портале «Архивы России» (http://www.rusarchives.ru/demands/family_tree.shtml). На этом портале также размещена контактная информация о российских и зарубежных архивах.
Для получения архивного документа или информации о службе Логачева Сергея Михайловича в Красной Армии рекомендуем обратиться по принадлежности с запросом в Российский государственный военный архив по адресу: Адмирала Макарова ул., д. 29, г. Москва, 125212, e-mail: rgvarchiv@mailfrom.ru.
Для поиска информации об аресте и прекращении дела в отношении Логачева Сергея Михайловича рекомендуем обратиться с запросом в Главный информационно-аналитический центр МВД России по адресу: Новочеремушкинская ул., д. 67, г. Москва, 117418, тел.: (495) 332-31-77, (495) 332-09-80.
ответить
---

Полная версия этого текста находится на странице http://rgantd.ru/spravochno-in...mment-3456
---
Je.Lu.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Помогите советом.
Мой запрос в архив ФСБ России, отправленный через эл. приемную сайта, рассмотрели и отправили дальше в В/ч №61379.
В/ч №61379 рассмотрела мое обращение и посоветовала обратиться в УФСБ России по Омской и Самарским областям.

Для чего? Кто-нибудь туда отправлял? Каким образом (по эл.почте или почтой России) ?

Прикрепленный файл: ответ Генштаба.jpeg
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

tatarinivpobeda написал:
[q]
Для чего?
[/q]

В Омском Управления что-то вроде центральной базы по фильтрации военнопленных и т.п. Скорее всего речь об этом. В Саратовском Управлении тоже один из самых больших архивных фондов госбезопасности. Что там конкретно имелось ввиду, я не могу сказать.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Andrey Maslennikov
Я отправлю запросы.
Скорее всего заказным письмом.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 69
Помогите пожалуйста советом! Прислали ответ из УФСБ по Брянской области,выложил ниже. Есть ли какие-то варианты увидеть дело своими глазами, сделать выписки, копию фотографии,если она есть в деле или нужно считать 75 лет от февраля 1944 года? или вообще вариантов нет раз не подлежит реабилитации?Спасибо за помощь!

Прикрепленный файл: 1 (3).jpg1 (4).jpg, 762839 байт
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35313

Pashka86 написал:
[q]
вообще вариантов нет раз не подлежит реабилитации
[/q]

Да, это так.
Ознакомиться можно только с делом реабилитированного.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.

N_Volga написал:
[q]
Да, это так.
Ознакомиться можно только с делом реабилитированного.
[/q]

Извините за назойливость, даже когда пройдёт 75 лет, также не будет доступа к этому делу?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35313

Pashka86 написал:
[q]
даже когда пройдёт 75 лет, также не будет доступа к этому делу?
[/q]

А при чём здесь 75 лет?
75 лет - это срок, по истечении которого для ознакомления с материалами дела реабилитированного не надо документально доказывать родство.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.

N_Volga написал:
[q]
А при чём здесь 75 лет?
75 лет - это срок, по истечении которого для ознакомления с материалами дела реабилитированного не надо документально доказывать родство.
[/q]

Огромное спасибо! Теперь всё ясно, просто до конца не понял суть этого закона, вы всё разъяснили! Непонятен в чём смысл данного закона (засекречивания), когда уже прошло столько лет, как это может навредить государству,или ещё кому-то.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈