Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
23 октября 2015 12:44 Кто ни будь на почтовый ящик ФСБ по Ростовской области писал? Отвечают? | | |
| batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
28 октября 2015 13:10 Нашел вчера в почтовом ящике большой конверт из архива ФСБ по Забайкальскому краю, прислали копии допроса прадеда, справки на арест, справки о приведении приговора в исполнение, паспорта и определения от 58 года о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием состава преступления. Так же на отдельном листе уведомление, о том что на мое заявление в Центральный архив ФСБ и переданное им они направляют мне копии документов и одно личное фото. Так же указали в этом письме, что в целях сохранности дел, не могут его переслать, но я всегда могу ознакомится с ним лично в их архиве по адресу такому. Могу сказать, что эти копии дали очень много информации по жизни моего прадеда и теперь я имею большее представление об истории моей семьи. --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
tatarinivpobedaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 675 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 482 | Вверх #
28 октября 2015 13:14 batugaКак здорово! Очень рада за Вас! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
| batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
28 октября 2015 13:24 tatarinivpobeda написал: [q] [/q]
Спасибо. Сам очень рад. Отец и тетка слез не сдерживают, многое не знали... Жаль бабушка не дожила... --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
tatarinivpobedaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 675 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 482 | Вверх #
28 октября 2015 14:06 28 октября 2015 14:06 Я плакала почти сутки, когда нашла личное дело своего деда-студента. Его сестры также не дожили. Удалось узнать много нового про дедушку. Особенно порадовало наличие фотографии. Теперь она единственная фотография деда в семье.
Очень рада за ВАС! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
| Andre60 Новичок
30 октября 2015 19:18 Обратился в Тамбовское УФСБ результат: да есть, дело брата деда, репрессирован в 37-м, реабилитирован в 80-х, доступ к делу через 3 месяца, необходимо рассекретить! Кто нибудь сталкивался с этим 3-х месячным сроком??? | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
30 октября 2015 19:20 Andre60
Это нормальная процедура. Дело - засекречено, чтобы рассекретить - собирается комиссия решением которой дело рассекречивается. Комиссия собирается несколько раз в год, поэтому и срок такой. | | |
| Andre60 Новичок
30 октября 2015 19:35 понимаю....., но при реабилитации разве этого не происходит? И кстати, почему в ксерокопиях отказывают, а фотографировать разрешают? | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
30 октября 2015 19:43 Andre60 написал: [q] но при реабилитации разве этого не происходит?[/q]
Реабилитация относится к факту осуждения, а не к тому, как дело хранится. Есть разные механизмы того как у госархивов или УФСБ налажена работа с рассекречиванием. В общем случае это так, как описано выше. Andre60 написал: [q] И кстати, почему в ксерокопиях отказывают, а фотографировать разрешают?[/q]
Что значит отказывают? Вы конкретизируйте как-то. Если например 75 лет по делу прошло и его может посмотреть любой желающий, то копии, например УФСБ будет делать все равно только родственникам, иначе они в копировании материалов утонут. А так, приходите, смотрите, копируйте сами. | | |
| Andre60 Новичок
30 октября 2015 21:10 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]  при запросе дела сразу предупредили - копий делать не дадим, фотографировать можно! Я согласен про 75 лет, но ... вот такие предупреждения?! | | |
|