Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221

Savoy написал:
[q]
Чтоб не мстили потомкам?)
[/q]

Смех смехом, а фамилии оперуполномоченных сейчас при ксерокопировании белыми бумажками закрыты))
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.

Savoy написал:
[q]
Посмотрим как быстро ответят)
[/q]

Ответят в срок - главное, чтоб Почта России не подкачала. Я прошлой весной посылал запрос в Центральный архив ФСБ, ответили все как положено, но - послали ЗАКАЗНЫМ письмом. Короче, по Москве ЗАКАЗНОЕ письмо шло..не падай!)) 42 (СОРОК ДВА) дня. Я уже очаялся ждать, написал им в архив - ребята, Почта России, видимо того..в несознанке, скиньте мне сканом ответ. Скинули, кстати) И на следующий день письмо приходит...Всяко бывает.
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 461

tima1966 написал:
[q]
а фамилии оперуполномоченных сейчас при ксерокопировании белыми бумажками закрыты
[/q]

не закрыты, как ни странно. Фамилии свидетелей действительно закрыты. Мне фамилии ни тех, ни других не важны. Бог им судья! А вот сведения из биографии действительно реально узнать. Как выше написано "в самый мутный период".
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Savoy
Участник
Тхьэмадэ

Savoy

Кабардино-Балкария
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 24
Где-то читал, что когда реабилитация шла многие оперы уже работали в министерствах и других верхах. Потому никого не наказали
---
Ищу Савойских и Соколовых из Олонецкой губернии (Карелия, Санкт-Петербургская и Архангельская области), Шиловых (д. Шиловская Архангельской области)
N-M231
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.

svetlik написал:
[q]
А вот документов о гибели Вениамина Малыгина почему -то на ОБД нет. И в ЦАМО я делала запрос на предмет УПК. И его нет .
[/q]

База не завершена и пополняется.
Другое дело, что бывают случаи, когда именно судьба не установлена - и он не считается ни убитым, ни попавшим в плен и умершим там, ни ропавшим без вести. У меня схожая ситуация с братом деда. Весной 42-го он попал в плен в результате провала в Крыму, до 44 года был в лагере в Румынии, потом, видимо, фильтрация, и, т.к. был лейтенант, в январе 45-го вместе с другими направлен в 1 ОШБ 2 Украинского фронта. И все...и тишина.. Шли бои за Будапешт, и я думаю, что там и погиб.. Но это "думаю", а вот док-тов нет.
Так что вполне такие сюжеты бывают.
---
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.

Elenchen написал:
[q]
Мне фамилии ни тех, ни других не важны. Бог им судья!
[/q]

Согласен. Тем более, нет людей давно. В глаза не посмотришь.

Elenchen написал:
[q]
Фамилии свидетелей действительно закрыты.
[/q]

А у меня наоборот - фамилии свидетелей в обвинительном заключении - пожалте, а фамилии оперов, в т.ч. и в Постановлении - белые бумажки...
Видимо, кто как считает нужным...
---
Svet_lana_
Новичок

Moscow
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос такой: могут ли быть в архиве ФСБ документы о визитах в 1930-е гг. партийных деятелей и сотрудников НКВД в музеи, а также информация о последующем изъятии музейных предметов ? Допустим, известен сам предмет, год изъятия его из музейной коллекции, и имя высокопоставленного партийного деятеля, пожелавшего этот предмет получить. Но для исследовательской работы нужны ссылки на конкретные документы и подробности этой истории. В архиве музея, где раньше был это предмет, документов о передаче/изъятии не сохранилось.
Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Svet_lana_
Есть такой РГАЛИ, может там дадут подсказку
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
Подскажите пожалуйста.
Куда и как посылать самый первый запрос?
В Москву? А они уже потом в регион направят? Или сразу надо в региональный?
через Вэб-приемную http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm , на адрес эл. почты, обычным письмом ?

Только начинаю разбираться с этой темой )))
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Орленко Наталья

Сразу в регион шлите, если есть ссылка на КП и ясен регион где должно быть дело.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈