Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
День добрый! А год рождения и место рождения неизвестны?
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
YanikSV

Фото в форме или нет? НКВД был огромным наркоматом и архив личных дел может быть и в ФСБ и в МВД и в госархивах... Надо более детально знать где конкретно в НКВД работал товарищ.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
YanikSV
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
К сожалению ни даты рождения,ни должности ,ни звания не знаю..

Прикрепленный файл: IMG_4857.JPG
---
Ищу любую информацию по Андрееву Сергею Александровичу и Ляшко Ксении Евгеньевны
batuga
Участник

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Почитал эту очень полезную тему и стал действовать по рекомендации. Пытаюсь узнать больше о судьбе своего прадеда, Попко Исидора Исодоровича, родившегося в 1885 году в селе Броды Гродненской губернии (это информация получена из справке об реабилитации, которую прислали моей бабушке, дочке прадеда в 1996 году из Военной прокуратуры Забайкальского ВО), жившем с семьей до 31 года на станции Манчжурия, где работал машинистом на КВЖД (со слов бабушки). В 37 году прадед арестован по ст. 58-I "а" и в 38 году расстрелян (это тоже из справки). Бабушка умерла в 2003 году. Я сначала написал по электронной почте запрос в Омский архив ФСБ, но почему то письмо не дошло,пришел отчет об ошибке, адрес взял из этой темы. Это же письмо переслал сразу по электронке в центральный архив ФСБ, адрес его взял здесь же. В запросе указал что ищу дело своего прадеда, дабы ознакомится и сделать копии на заинтересовавшие меня данные. К письму приложил сканы справки о реабилитации и цепочку документов о доказательства родства (свидетельство о рождении отца, где указана бабушка как его мать, свое свидетельство и свой паспорт) Ответ о принятии к запроса пришел через час после отправки письма. А ответ на запрос уже через 5 дней, там указано, что дела моего деда у них нет (но дали его номер), по базе оно находится в архиве Забайкальского управления ФСБ и мой запрос переправлен туда, с указанием разобраться и дать ответ. Вот ждем всей семьей. Пока очень доволен оперативностью.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

batuga написал:
[q]
по базе оно находится в архиве Забайкальского управления ФСБ
[/q]

Возможно оно передано в региональный архив УФСБ Омска. По крайней мере дело моего прадеда как мне объяснили в ФСБ в силу реорганизации их архивной службы несколько лет назад из Читинского архива УФСБ было передано туда, и оттуда по моему запросу в прошлом году переслано в Новосибирск по месту моего жительства, где я с ним знакомился.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
svetlik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Андрей МАсленников.
Мой дядя Малыгин Венимин Ефимович 1915гр уроженец г. Шадринска в звании капитана погиб на войне. Сведений о нем на ОБД МЕмориал никаких нет.-ни погибшим, ни без вести пропавшим. Есть предположения, что он был в войсках НКВД. В ЦАМО нет УПК на него. Но где-то его документы должны быть. Тем более его мать получала до его гибели офицерский паек. Можно ли обратиться в управление ФСБ в поисках его личного дела. С уваж. Зинаида.
---
Ищу сведения о Малыгиных, Малыщкиных, Глазачевых, Мурзиных, Мордяных
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
svetlik

Если он служил в войсках НКВД, то в первую очередь надо обращаться в РГВА и архив Пограничной службы. Надо подтверждать родство.

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70055381

Фамилия Малыгин
Имя Виктор
Отчество Ефимович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Курганская обл., г. Шадринск
Дата и место призыва 07.05.1943 Серовский ГВК, Свердловская обл., г. Серов
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977524
Номер дела источника информации 195

Вполне может быть, что Виктор - Венимамин.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
svetlik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Андрею Масленникову.
Андрей, это его родной брат. Он вернулся с войны раненым, но живым и дожил до 1987года. Это первая жена завела органы в заблуждение. А вот документов о гибели Вениамина Малыгина почему -то на ОБД нет. И в ЦАМО я делала запрос на предмет УПК. И его нет .
---
Ищу сведения о Малыгиных, Малыщкиных, Глазачевых, Мурзиных, Мордяных
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста.
ФСБ направили мой запрос в в/ч 61379.
Кому-нибудь приходил ответ оттуда?
В какие сроки?

Прикрепленный файл: ответ архив ФСБ копия.GIF
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Savoy
Участник
Тхьэмадэ

Savoy

Кабардино-Балкария
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.
Прадед Савойский Василий Иванович родился в Олонецкой губернии, жил в Архангельской области. После революции попал в Новосибирскую область (вероятно сослан как священник).
В 1937 году уже в Новосибирской области был расстрелян.
Подскажите пожалуйста где и какие документы можно запросить в моём случае?
---
Ищу Савойских и Соколовых из Олонецкой губернии (Карелия, Санкт-Петербургская и Архангельская области), Шиловых (д. Шиловская Архангельской области)
N-M231
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈