Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Lara
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Здравствуйте!
Возможно, даже наверняка, уже спрашивали и отвечали здесь о примерном тексте доверенности на представление интересов в архиве от родственника репрессированного третьему лицу по поводу получения информации об этом репрессированном родственнике. Покритикуйте, пожалуйста, и, может, чего добавить надо?
Доверенность из заграницы будут делать.

Я, ФИО, доверяю ФИО быть моим представителем перед любыми физическими и юридическими лицами, во всех организациях и учреждениях Российской Федерации, в том числе в любых Архивных органах, Почте России, нотариальных конторах, по поводу получения информации о моем дедушке, ФИО. Для чего поручаю ей обращаться во все необходимые инстанции с письмами, заявлениями, обращениями, подписываться за меня, осуществлять необходимые платежи, получать документы, справки, иную корреспонденцию.

Благодарю всех откликнувшихся!

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
feta

https://forum.vgd.ru/1717/54239/ - вот тут есть образец. Доверенность надо будет делать в Посольстве РФ.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Спасибо, Андрей!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

KOLTCHAKsGranddaughter написал:
[q]
Можно узнать по-точнее про отмену пересылки?..
Получила архивную справку, сделала запрос на пересылку дела из УФСБ по Волгоградской области в своё УФСБ ( ДВ ) - предложили лично ознакомиться...
ПЕРЕСЛАТЬ - вообще нет возможности?..
[/q]

Ну так если Вам ФСБ ответило что приезжайте, знакомьтесь (заказывайте копии), то что Вы еще хотите? Да, дела теперь не пересылают, что тут точнее говорить-то.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Псковское ФСБ , если подтвердить родство, готово сделать и прислать копии дела. Вот думаю, неужели всё будут копировать?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8900

feta написал:
[q]
неужели всё будут копировать?
[/q]

Да, сделают ксерокопии всех нескольких страниц, которые имеют отношение к Вашему родственнику. Закроют при это информацию о других лицах.
morozovPV
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о Морозове Григории Александровиче.Проживал в г.Козельск Калужской обл. Это мой дед .Со слов моей бабушки ,Алиповой Натальи Петровны,был партийным работником, его арестовали в 1937 г. вскоре после рождения моего отца Морозова Виктора Григорьевича.
---
Ищу деда-Морозов Григорий Александрович
YanikSV
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрыи день!Ищу прадеда,есть информация что он пботал в НКВД,кроме фотонрафии и ФИО,ничего о нем не знаю,можно ли отправить запрос в архив ФСБ,хватит ли этих данных и какие нужны для этого документы?
---
Ищу любую информацию по Андрееву Сергею Александровичу и Ляшко Ксении Евгеньевны
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
День добрый! А год рождения и место рождения неизвестны?
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
YanikSV

Фото в форме или нет? НКВД был огромным наркоматом и архив личных дел может быть и в ФСБ и в МВД и в госархивах... Надо более детально знать где конкретно в НКВД работал товарищ.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈