Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
N_VolgaДолгожитель форума  Волгоград Сообщений: 2639 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40065 | Вверх #
26 мая 2015 10:50 26 мая 2015 10:50 Более пяти лет переписываюсь с ФСБ, МВД и прокуратурой (Москва, Владивосток, Хабаровск, Магадан, Благовещенск, Красноярск, Иркутск). Отправляю запросы заказными письмами с уведомлением, отслеживаю. Выясняю у адресата по телефону причину задержки ответа.
Ни разу письма не терялись по вине почты, хотя сроки доставки на восток России примерно 2 недели. Но были отдельные случаи явного нежелания высылать ответ на запрос и явной дезинформации о том, что ответ мне был выслан. При определённом упорстве с моей стороны всё решалось по телефону, и довольно быстро я получала ответ.
И ещё. Никогда не пишу одно и тоже сразу нескольким адресатам. Пишу последовательно, к следующему письму прилагаю полученные ранее ответы. На первый взгляд покажется, что это будет дольше, но на самом деле быстрее и эффективнее, т. к. полученный запрос не будет пересылаться для уточнения туда, куда уже не надо.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (1) |
Елена АлександровнаДолгожитель форума  Сообщений: 1735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1168 | Вверх #
27 мая 2015 12:45 27 мая 2015 12:46 По своему опыту - всё посылаю ЗАКАЗНЫМИ Письмами Присваивается номер, отслеживается. Так слала из Беларуси в ФСБ России, так и друзьям и родне только заказным письмом.
Если простым - то никто за него не отвечает. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | |
| ixes Долгожитель форума
Сообщений: 2704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1357 | Коллеги, у меня опыт переписки с органами более 5 лет, могу подтвердить, что в последнее время ГИАЦ "испортился" отвечают месяцами, и то пока не пнешь по телефону. Региональные ИЦ отвечают нормально. | | |
| Alexeya Почетный участник
Владивосток Сообщений: 198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 120 | Вверх #
29 мая 2015 7:33 29 мая 2015 7:35 ДоняAndrey MaslennikovИриннаСпасибо за ответы. правда, не успела здесь на сайте поругаться, как ответы пришли а то я уже совсем приуныла. В итоге результат получила, на мой взгляд, просто отличный: в ФСБ дела нет, но они прислали его №, адрес, где оно лежит, и сами туда перенаправили мой запрос!!!! В очередной раз - хвала архивным службам! --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
fetaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415 | Вверх #
31 мая 2015 14:41 А мне последние ответы из Центрального архива ФСб были: "дела есть, но в областных отделениях, сами туда и обращайтесь". Перенаправлять мой запрос никто никуда и не собирался. Про родство просто писала "мой дальний родственник". | | |
| penshinalexander Почетный участник
31 мая 2015 22:27 Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом - как скоро УФСБ отвечает на запросы по поводу дел реабилитированных. | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9281 | Вверх #
31 мая 2015 22:31 penshinalexander написал: [q] как скоро УФСБ отвечает на запросы по поводу дел реабилитированных[/q]
Если письмо заказное -- один месяц со дня регистрации. Если запрос большой (я делал на 400 с небольшим человек), то извещают об увеличении срока подготовки ответа. Плюс -- время на доставку письма "Почтой России". | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9281 | Вверх #
1 июня 2015 14:54 Marij написал: [q] Откуда такое кол-во репрессированных?![/q]
Из жизни. Marij написал: [q] Ведь каждый раз спрашивают: кем Вам приходится этот человек?[/q]
Я успел попасть в промежуток между рассекречиванием и засекречиванием дел по репрессированным. | | |
| 0675830821 Участник
Каменец-Подольский Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 296 | Вверх #
2 июня 2015 13:30 Уважаемые форумчане! Подскажите, как правильно организовать поиски человека, который работал на Ленинградском заводе опытного машиностроения № 185 им. Кирова в г. Ленинград на руководящих должностях. Завод входил в состав предприятий, подконтрольных Наркомату танковой промышленности, в послевоенный период – 1-му главному управлению (Главтанк) Министерства транспортного машиностроения, 12-му главному управлению Госкомитета по оборонной технике, 6 и 7-у главному управлению Министерства оборонной промышленности. Все сообщения прошу пересылать в личку. --- Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г) | | |
SeagirlДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 2888 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5096 | Вверх #
23 июня 2015 13:02 23 июня 2015 13:04 [q] [/q]  а дела сотрудников КГБ или НКВД (нерепрессированных) реально получить? Писать в ФСБ Москвы или по их последнему месту проживания? Лучше по электронной почте или почтой России - это по личному опыту форумчан вопрос Пока репрессированных родственников в наших ветках обнаружить не удалось --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|