На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно начать поиск, куда обращаться если дед был осужден по 58-11 и сослан на поселение в Архангельскую обл., сам родом из Курской губернии, проживал в Москве.. Спасибо
К данной теме присоединена тема "поиск" (27 апреля 2015 11:44)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Добрый день, где найти данные о деде который воевал в вов, нашел только его послевоенную службу начальником 33-го Кенигсбергского пограничного отряда кгб, (1955-1958) Хомуло Григорий Яковлевич. Есть ли какая нибудь база данных о служивших в кгб?
Дорогие коллеги! Такой вопрос (если где-то уже было, пожалуйста, не серчайте!)
Отправила запрос в ФСБ и заодно МВД - в центральные и для точности еще и в региональные. Ранее на все мои запросы (под другим персонажам) приходили ответы, что информацией не располагают. и эти ответы приходили в течение месяца с отправки моего письма. тут - тишина уже в течение 2х месяцев. Вариант, что все 4 письма не дошли до адресата - маловероятен (хотя отправляла обычной почтой, без уведомления и не заказным) Значит ли это, что информация есть, но без подтверждения родства они не будут отвечать? или просто долго ищут? И какие должны быть мои дальнейшие действия? писать еще раз? через сколько? опять по всем 4м адресам?
поясню - родственник дальний и собрать доказательства родства будет ох как не просто! и совсем бессмысленно, если его дела все равно нет!!!
родственник дальний и собрать доказательства родства будет ох как не просто! и совсем бессмысленно, если его дела все равно нет!!!
[/q]
Мария,из своего хоть и небольшого опыта -надо было писать только в областное управление , можно и по мэйл.Но это было раньше , а теперь требуется обязательно подтверждение родства.А раз у вас этого нет -смело больше не обращайтесь или ищите документы.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
тут - тишина уже в течение 2х месяцев. Вариант, что все 4 письма не дошли до адресата - маловероятен (хотя отправляла обычной почтой, без уведомления и не заказным)
[/q]
Позвоните и уточните о судьбе своего запроса. Велика вероятность, что дебильная организация Почта России просто потеряла либо Ваши запросы, либо их ответы. Этот номер уже проходили...
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Более пяти лет переписываюсь с ФСБ, МВД и прокуратурой (Москва, Владивосток, Хабаровск, Магадан, Благовещенск, Красноярск, Иркутск). Отправляю запросы заказными письмами с уведомлением, отслеживаю. Выясняю у адресата по телефону причину задержки ответа.
Ни разу письма не терялись по вине почты, хотя сроки доставки на восток России примерно 2 недели. Но были отдельные случаи явного нежелания высылать ответ на запрос и явной дезинформации о том, что ответ мне был выслан. При определённом упорстве с моей стороны всё решалось по телефону, и довольно быстро я получала ответ.
И ещё. Никогда не пишу одно и тоже сразу нескольким адресатам. Пишу последовательно, к следующему письму прилагаю полученные ранее ответы. На первый взгляд покажется, что это будет дольше, но на самом деле быстрее и эффективнее, т. к. полученный запрос не будет пересылаться для уточнения туда, куда уже не надо.