Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Tovstik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Спасибо большое за совет
---
Товстик, Рихтер
piligrimka
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно начать поиск, куда обращаться если дед был осужден по 58-11 и сослан на поселение в Архангельскую обл., сам родом из Курской губернии, проживал в Москве..
Спасибо
К данной теме присоединена тема "поиск" (27 апреля 2015 11:44)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24077

piligrimka написал:
[q]
как правильно начать поиск
[/q]

Здравствуйте!
Почитайте здесь
Поиск информации о репрессированных
Если появятся вопросы, задайте их в этой тнме
https://forum.vgd.ru/621/28943/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
greenrun
Новичок

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, где найти данные о деде который воевал в вов, нашел только его послевоенную службу начальником 33-го Кенигсбергского пограничного отряда кгб, (1955-1958) Хомуло Григорий Яковлевич.
Есть ли какая нибудь база данных о служивших в кгб?
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118
Дорогие коллеги!
Такой вопрос (если где-то уже было, пожалуйста, не серчайте!)

Отправила запрос в ФСБ и заодно МВД - в центральные и для точности еще и в региональные. Ранее на все мои запросы (под другим персонажам) приходили ответы, что информацией не располагают. и эти ответы приходили в течение месяца с отправки моего письма.
тут - тишина уже в течение 2х месяцев. Вариант, что все 4 письма не дошли до адресата - маловероятен (хотя отправляла обычной почтой, без уведомления и не заказным)
Значит ли это, что информация есть, но без подтверждения родства они не будут отвечать? или просто долго ищут?
И какие должны быть мои дальнейшие действия? писать еще раз? через сколько? опять по всем 4м адресам?

поясню - родственник дальний и собрать доказательства родства будет ох как не просто! и совсем бессмысленно, если его дела все равно нет!!!
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

Alexeya написал:
[q]
родственник дальний и собрать доказательства родства будет ох как не просто! и совсем бессмысленно, если его дела все равно нет!!!
[/q]
Мария,из своего хоть и небольшого опыта -надо было писать только в областное управление , можно и по мэйл.Но это было раньше , а теперь требуется обязательно подтверждение родства.А раз у вас этого нет -смело больше не обращайтесь или ищите документы.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

Alexeya написал:
[q]
тут - тишина уже в течение 2х месяцев. Вариант, что все 4 письма не дошли до адресата - маловероятен (хотя отправляла обычной почтой, без уведомления и не заказным)
[/q]

Позвоните и уточните о судьбе своего запроса. Велика вероятность, что дебильная организация Почта России просто потеряла либо Ваши запросы, либо их ответы. Этот номер уже проходили...
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22372

Andrey Maslennikov написал:
[q]
организация Почта России просто потеряла либо Ваши запросы, либо их ответы.
[/q]

Есть анекдот в тему:

"Дорогой, я на "Почту России" за посылкой!
Пока меня не будет, воспитай нашего сына настоящим мужчиной, пожалуйста."

У меня страх от этой организации. Не такой, конечно, как, генетический, от органов НКВД,КГБ, но все же ... dntknw.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37104
Более пяти лет переписываюсь с ФСБ, МВД и прокуратурой (Москва, Владивосток, Хабаровск, Магадан, Благовещенск, Красноярск, Иркутск).
Отправляю запросы заказными письмами с уведомлением, отслеживаю. Выясняю у адресата по телефону причину задержки ответа.

Ни разу письма не терялись по вине почты, хотя сроки доставки на восток России примерно 2 недели. Но были отдельные случаи явного нежелания высылать ответ на запрос и явной дезинформации о том, что ответ мне был выслан. При определённом упорстве с моей стороны всё решалось по телефону, и довольно быстро я получала ответ.

И ещё. Никогда не пишу одно и тоже сразу нескольким адресатам. Пишу последовательно, к следующему письму прилагаю полученные ранее ответы. На первый взгляд покажется, что это будет дольше, но на самом деле быстрее и эффективнее, т. к. полученный запрос не будет пересылаться для уточнения туда, куда уже не надо.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈