Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
16 февраля 2015 21:26 olia-m написал: [q] А что значит кроме УФСБ?[/q]
То, что если осудили в регионе А, то в УФСБ региона А может быть информация об этом (если по 58 статье, политической, как правило). Если отправили отбывать наказание в регион Б, то в УФСБ региона Б об этом информации быть не должно, т.е. зря их напрягать не стоит. olia-m написал: [q] Нужно ли прилагать документы, подтверждающее родство?[/q]
Желательно приложить. Для УФСБ достаточно простых копий, ну или в электронном виде отправить. С УФСБ Ростовской области дела не имел, не могу точно сказать. МВД имеет жесткий регламент по которому нужно предоставлять нотариально заверенные документы в подтверждение родства. На счет УФСИН сказать не могу, но приложить нужно будет. В запросах в каждое ведомство укажите, что аналогичный запрос Вы отправили в другие ведомства (указать какие), чтобы 20-дцать раз Ваш запрос не гулял между ведомствами, т.к. они могут пересылать. В Вашем случае лучше дойти пешком до нужных органов с этими документами, если Вы в Ростове на Дону живете. | | |
olia-mПочетный участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
17 февраля 2015 0:02 Andrey Maslennikov Спасибо! Буду пробовать. --- Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.) | | |
| elena70 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
17 февраля 2015 12:14 Не знаю, пишу в тот раздел или надо в другой, но вопрос в следующем, моя бабушка в 1946-1948 гг работала в УИТЛК в бухгалтерии, в регионе который достаточно далеко находился от места ее постоянного проживания, со слов родственников, была вольнонаемным работником, там же был и дед, в качестве кого он там был не знаю, но знаю что во время ВОВ попадал в окружение, после войны получил только одну награду к 40-летию победы, его документов(военный билет, трудовая книжка) никогда не видела, с родственниками тоже какая то не понятная история. Так вопрос- смогу ли получить какую-либо информацию по ним? | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
17 февраля 2015 19:49 elena70 написал: [q] Так вопрос- смогу ли получить какую-либо информацию по ним?[/q]
Из архивов МВД, УФСИН - вряд ли без подтверждения родства. Попробуйте в ГАРФ покопаться. | | |
| elena70 Новичок
17 февраля 2015 20:12 Спасибо, попробую. С подтверждением родства проблем нет. | | |
| tima1966 Почетный участник
Москва Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
19 февраля 2015 14:26 elena70 написал: [q] смогу ли получить какую-либо информацию по ним?[/q]
У меня таких сюжетов не было, но, как говорится, проскакивало мимо. Есть смысл запросить региональный архив по месту работы. Потому что в нем документы по лагерям могут быть вполне. Причем это может быть как обычный областной архив, так и бывшие партархивы - социально-политической истории они сейчас зачастую называются. Просто попадалась на глаза опись фондов Госархива Красноярского края, и там, например, есть фонд Р-1929 - может в таких есть личные дела или какие-то карточки. http://красноярские-архивы.рф/...283%29.doc Норильлаг там во всей красе тоже... Посмотрите по тому региону, где работали они, оба архива - материалы могу оказаться где угодно, на самом деле. --- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.) | | |
| tima1966 Почетный участник
Москва Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
19 февраля 2015 14:29 Andrey Maslennikov написал: [q] Попробуйте в ГАРФ покопаться.[/q]
Но там требуют в таких случаях не просто ксерокс с подтверждением родства, а аж нотариально заверенный! (с чем меня на прошлой неделе оттуда и завернули - пришел смотреть лично дело деда из фондов Наркомата рыбной промышленности. Придется идти к нотариусу  . --- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.) | | |
19 февраля 2015 14:57 tima1966 написал: [q] Но там требуют в таких случаях не просто ксерокс с подтверждением родства, а аж нотариально заверенный![/q]
Что-то Вам не повезло. У меня всегда простые копии проходили. | | |
| elena70 Новичок
5 марта 2015 13:58 Думаю в моем случае "запросить региональный архив по месту работы" не получится, другое государство- Прикаспийский УИТЛК г. Баку. | | |
| evgen85 Начинающий
6 марта 2015 14:56 Доброго времени суток! Прошу Вас помочь мне в поисках семьи прадеда Медвецкого Иосифа Николаевича (1905-1912 годы рождения)! Его семья (жена, две дочери и сын), первый ребенок Дмитрий Иосифович, 1929 г.р., второй Владислава Иосифовна, 1933 г.р., и третий бабушка Бронислава Иосифовна, 1935 г.р. Согласно справки № 32 от 26.08.1936 года выданной Гокивской Радой Винницкой области их сослали из с. Гуково, Орынинского района, Каменец-Подольской области в 1936 году по национальным мотивам на основании Постановления СНК СССР № 776 от 28 апреля 1936г.. По справке имена Василь-Дмитрий, Юстина-Владислава, Бронька-Бронислава. Подскажите есть ли в архивах какие либо документы или дела? --- Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области | | |
|