Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
N_VolgaДолгожитель форума  Волгоград Сообщений: 2639 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40010 | Вверх #
30 марта 2014 22:40 Olichka Запрос на получение справки о реабилитации посылают как правило в прокуратуру по месту ареста и осуждения. Нужны нотариально-заверенные документы о родстве. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
VergilijНачинающий  Ставрополь Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
12 апреля 2014 14:14 Подскажите, будет ли в архиве дело моего прадеда, который в 1937 году был арестован в Украине за вредительство? В архивах СБУ необходимой мне информации нет. --- Всем спасибо за помощь! | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
12 апреля 2014 14:24 Vergilij написал: [q] Подскажите, будет ли в архиве дело моего прадеда, который в 1937 году был арестован в Украине за вредительство? В архивах СБУ необходимой мне информации нет.[/q]
если речь о уголовном деле (архивно-следственном) Вашего прадеда, то оно должно быть либо в архиве СБУ по месту ареста и вынесения приговора, либо в территориальном государственном архиве, по месту ареста и вынесения приговора. Формально, эти дела шли с грифом "хранить вечно", вопрос в том, пострадали ли они во время последний событий на Украине, когда архивы СБУ частично уничтожались или нет. В любом случае, напишите еще в ЦА ФСБ РФ и ГИАЦ МВД РФ (последнее в приоритете). | | |
| Alexeya Почетный участник
Владивосток Сообщений: 198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 120 | Вверх #
22 апреля 2014 8:03 Добрый день! кто-нибудь пользовался веб-приемной ФСБ??? насколько эффективно отправлять туда наши запросы? --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
22 апреля 2014 8:26 Alexeya написал: [q] [/q]
На сколько я слышал (от форумчан) тут на форуме, уж простите за тавтологию, через веб-приемную не проходили запросы. Что мешает отправить запрос по электронной почте напрямую в Центральный архив ФСБ РФ? Веб-приемная предназначена для передачи сообщений по основной оперативной деятельности ФСБ. | | |
22 апреля 2014 13:15 АААААА, Антоха вернулся =)))))))))))))) LuckyLuke написал: [q] кто знает что за архив Центральный пограничный архив ФСБ России (141213. Московская область, г. Пушкино), и с чем его едят (каково наполнение фондов)?
Вроде смахивает на архив погранвойск...[/q]
Так оно и есть. В принципе, все документы, в том числе и по личному составу и оперативные документы - там. Погранслужба в годы ВОВ - тоже там. LuckyLuke написал: [q] Мне ГА РФ туда посоветовали обратиться.[/q]
С чем они тебя туда? ГАРФ куда угодно послать может | | |
fetaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415 | Вверх #
22 апреля 2014 13:20 Alexeya написал: [q] [/q]
У меня проходили запросы через он-лайн приемную. Только не забудьте текст своего письма себе скопировать. Но честно говоря, в особо важных случаях я бы предпочла обычную почту. | | |
22 апреля 2014 23:34 LuckyLuke написал: [q] Мое возвращение, к сожалению, уже не будет носить той формы, каковой она была ранее. [/q]
Я готов поспорить, что тут наверняка есть люди с которыми тебе приятно общаться =) Вот и общайся с ними. Не пичкай себя негативом лишним и так хватает и тебе и остальным. В конечно счете весь этот политацтой закончится, а люди останутся! LuckyLukeСлушай, буквально на этой неделе кто-то выкладывал ответ этого архива по вопросу пропавшего пограничника. Ответ четкий, ясный, как из непосредственно ФСБ. Попробуй, напиши, но думаю, вряд ли они тебе чем-то помогу. Военно-строительные управления РККА к ФПС никакого отношения не имеют, это нужно в ЦАМО, у них должно быть все. Довоенный период, кстати, можно в РГВА посмотреть. В пятницу поеду, могу глянуть по фондам, скинь только на мыло название конкретные подразделений, чтоб не искать. | | |
23 апреля 2014 0:16 LuckyLuke написал: [q] Андрей, не хватает слов благодарности! Все написано в небезызвестном тебе УПК: https://forum.vgd.ru/post/1591/54228/p1614711.htm#pp1614711[/q]
Слушай, скинь мне просто текстом на мыло название подразделений и года (я так понимаю там два периода 1930 около и 1940 перед самой войной). У меня в РГВА всегда много инфы, так быстрее и ничего не забуду. LuckyLuke написал: [q] И еще мысль: помнишь мы так и не проследили в какой же госпиталь попал прадед, и когда был уволен из армии (а это важный вопрос, учитывая его послевоенную судьбу). Так вот вопрос: есть ли в ЦАМО картотека приказов по личному составу? Если да, ответят ли они на запрос по ней, посланный по почте?[/q]
Такая картотека есть в РГВА за межвоенный период, но с пробелами. Думаю, что в ЦАМО такой нет, уж слишком сложно ее вести, но на 100% не скажу. А что ты хочешь найти? Вроде приказ об увольнении нашли, нет? | | |
23 апреля 2014 0:47 LuckyLuke написал: [q] По документам - только один период - до начала войны - 1941 г. Причем звание получил только в 1942 г. (Воентехник 3 ранга).
Но есть фото (где-то 3х4) в униформе - аттрибутировано на нашем форуме как рядовой саперных войск первой половины 30х гг. - это загадка. Может военные сборы какие-то, но неужели униформу выдавали?[/q]
Так он у тебя в тех же строительных войсках срочную служил с 1928 по 1930. Глянул по бланку из РГАСПИ. Ну так военно-строительные - инженерные войска имели в составе саперные части. =) Это меня удивляет как раз. В общем, строчи письмо, будем смотреть, друже мій! | | |
|