Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

averchenkov написал:
[q]
И еще вопрос - можно ли таким образом место захоронения узнать? Указано ли это где-то в архивах.
[/q]

Вообще место захоронения скрывалось и в делах нигде нет что "Захоронен там-то". То, что указывается, например полигон "Коммунарка" ли что-то в этом духе, это не из дел.

averchenkov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в архив ФСБ для обращения по электронной почте. Хочу ознакомиться с делом прадеда.
[/q]

https://forum.vgd.ru/1456/54239/ - образец. Естественно это лишь образец и стоит свою ситуацию описывать что да как=)
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в деле была справка из ББК о смерти прадеда в 1939 г.
ББК - это Беломоро-Балтийский Канал? ГУЛАГ?
Сохранились ли личные дела умерших там заключенных?
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Амадина написал:
[q]
Сохранились ли личные дела умерших там заключенных?
[/q]

Все может быть, надо писать, узнавать, готовить документы для подтверждения родства, только т.к. в данном случае диалог будет с ГИАЦ МВД РФ и ИАЦ МВД РФ, то нотариально заверять документы придется.
---
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Andrey Maslennikov, Спасибо, значит придется сначала подтвердить смену дедом фамилии и даты рождения.. smile_030.gif
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Амадина

Вы пока ищите документы для подтверждения родства, попробуйте им просто написать, что мол интересует дело такого-то такого-то, собираю документы для подтверждения родства, не могли бы ли Вы сказать, есть ли дело вообще в наличии и может быть можете какую-то справку по нему предоставить пока документов подтверждающих родство - нет. ФСБ дает такие справки, на счет МВД сказать не могу.
---
Лайк (1)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37245
Andrey Maslennikov
Из ИЦ УМВД по Иркутской области на запрос справки об отбывании наказания моим дедом в Озерлаге ответили, что справка будет только после того, как я пришлю им нотариально-заверенные документы.
Прислала я им документы и получила справку из пяти строчек, где была информация - ФИО, год рождения, место рождения, каким органом осужден, дата приговора, статья, срок наказания (всё это я знала).
Дальше была дата прибытия в Озерлаг (Тайшет) из Краслага и дата убытия в Берлаг (Магадан).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

N_Volga написал:
[q]
Andrey Maslennikov
Из ИЦ УМВД по Иркутской области на запрос справки об отбывании наказания моим дедом в Озерлаге ответили, что справка будет только после того, как я пришлю им нотариально-заверенные документы.
Прислала я им документы и получила справку из пяти строчек, где была информация - ФИО, год рождения, место рождения, каким органом осужден, дата приговора, статья, срок наказания (всё это я знала).
Дальше была дата прибытия в Озерлаг (Тайшет) из Краслага и дата убытия в Берлаг (Магадан).
[/q]

Т.е. МВД даже справок не дает без подтверждения родства? ГИАЦ (Главный центр) тоже?
---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Андрей, более того, сегодня я разговаривала по телефону с сотрудницей нашего местного ИЦ УМВД на предмет пересылки через них запроса в ИЦ УМВД по Приморскому краю.
Три года назад эта же сотрудница истребовала для меня дело из Магадана, я приносила простые ксерокопии документов и показывала подлинники. А сейчас надо вместе с запросом принести нотариально-заверенные копии (по новому регламенту).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

N_Volga написал:
[q]
Андрей, более того, сегодня я разговаривала по телефону с сотрудницей нашего местного ИЦ УМВД на предмет пересылки через них запроса в ИЦ УМВД по Приморскому краю.
Три года назад эта же сотрудница истребовала для меня дело из Магадана, я приносила простые ксерокопии документов и показывала подлинники. А сейчас надо вместе с запросом принести нотариально-заверенные копии (по новому регламенту).
[/q]

Печально, у меня были определенные надежды на ГИАЦ узнать хотя бы за что сидел и сидел ли человек и есть ли дело его вообще... Без документов подтверждающих родство...
---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Andrey Maslennikov
Если в картотеке ГИАЦ МВД есть информация о Вашем родственнике, то они перешлют запрос в ИЦ УМВД соответствующего региона и сообщат Вам об этом.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈