Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2678 | Вверх #
17 апреля 2013 21:12 Пежонка написал: [q] В архиве ФСБ могут быть данные на человека-осужденного? не репрессированного, а именно осужденного. Если не по теме, подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться лучше.[/q]
Вообще-то, это удел прокуратуры, за редким исключением. На сколько я знаю уголовно-следственные дела для ознакомления не дают. Репрессированный - тот же осужденный, только по 58 статье и необоснованно. | | |
| ZORT68 Новичок
14 мая 2013 21:54Поиск Мне надо найти данные о моём прадеде, он родился на территории Польши, во время Первой мировой войны попал в плен и был сослан в Казахстан на поселение, родился он в 1883 году --- Ищу своих родственников по линии прадеда в Польше | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 377 | Вверх #
15 мая 2013 14:18 Konstantin Ivanov написал: [q] Ответ на сам запрос вышлют обычной почтой. [/q]
Простите, только сейчас обратила внимание, а разве не в местное ФСБ пошлют копии??? --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Фадеева ЮлияПочетный участник  Сообщений: 241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Вверх #
17 июля 2013 12:50 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если человек был осужден военным трибуналом, то его дело хранится в ФСБ или нет? --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | Лайк (1) |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2678 | Вверх #
17 июля 2013 12:55 Фадеева Юлия написал: [q] Подскажите, пожалуйста, если человек был осужден военным трибуналом, то его дело хранится в ФСБ или нет?[/q]
Скорее всего не в ФСБ, но может зависеть от дела, статьи, времени, когда был осужден. | | Лайк (1) |
Фадеева ЮлияПочетный участник  Сообщений: 241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Вверх #
17 июля 2013 13:05 Andrey Maslennikov написал: [q] но может зависеть от дела, статьи, времени, когда был осужден[/q]
Он был осужден в 1943 году. Больше ничего не известно. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
17 июля 2013 13:12 Фадеева Юлия написал: [q] Он был осужден в 1943 году. Больше ничего не известно.[/q]
А хоть где служил-то, звание? Исходя из наличия информации, которой по сути - нет, пишите в ФСБ, возможные УФСБ, аналогично с МВД. В прокураторе по 1943 году скорее всего ничего не осталось. | | |
17 июля 2013 13:21 Andrey Maslennikov написал: [q] А хоть где служил-то, звание?[/q]
Осужден Военным трибуналом 9-й Краснодарской Кразнознаменной пластунской дивизии. Старший лейтенант инт. службы. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
17 июля 2013 13:45 Фадеева Юлия написал: [q] Осужден Военным трибуналом 9-й Краснодарской Кразнознаменной пластунской дивизии. Старший лейтенант инт. службы.[/q]
Скорее всего дела его в ФСБ нет, т.к. в ФСБ хранились дела осужденных НКВД, а тут трибунал дивизии. Но, в его личном деле должна быть копия приговора, по идее. | | |
N_VolgaДолгожитель форума  Волгоград Сообщений: 2639 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40079 | Вверх #
17 июля 2013 14:09 Andrey Maslennikov Вы не совсем правы. Мой дед осужден в 1945 г. военным трибуналом 15 А. Архивно-следственное дело хранится в УФСБ по Хабаровскому краю, а реабилитацию производила военная прокуратура Дальневосточного военного округа. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (1) |
|