Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Мне отзвонились примерно через неделю на мобильный. Отправляла по электронке, просто написала, что хотелось бы ознакомится с делом - не сканировала (сломался сканер) - тупо сфоткала свое и папино свидетельство о рождении, уменьшила каждую фотку до 500 кб и послала.... сейчас отправила в Томск, тоже приложила фотокопии документов... пока ответа правда нет 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Уважаемые долгожители форума , подскажите , кто знает , а на Украину дела высылают из России?
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Еще забыл спросить ,кожет кто то знает тел. архива ФСБ по Тюменской обл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

zkvoleg написал:
[q]
а на Украину дела высылают из России?
[/q]

Да.

zkvoleg написал:
[q]
тел. архива ФСБ по Тюменской обл.
[/q]

Телефоны всех региональных управлений указаны на официальном сайте ФСБ, которому посвящена эта тема.
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Спасибо огромное.!!!!
AlisaKad
Начинающий

Тюменская область, Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Из всего что я прочитала в этой теме. Я поняла, что я смогу отправить запрос в виде элекронного письма или по почте в РУФСБ соответсвующее моей территории проживания. И мне должны обязательно ответить. Я могу запросить личное дело. Так?
Вот не поняла только, а какие подтверждающие родство документы надо предоставить? Можете написать подробно как и что делал для запроса?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

AlisaKad написал:
[q]
Я могу запросить личное дело.
[/q]

Личное дело офицера или уголовное дело репрессированного или фильтрационное дело военнопленного? Разница существенная.

AlisaKad написал:
[q]
Вот не поняла только, а какие подтверждающие родство документы надо предоставить?
[/q]

Желательно подтвердить что вы прямой потомок. Свидительства о рождении, о заключении брака помогут.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944
AlisaKad
Вы все правильно поняли.101.gif
Что касается документов, подтверждающих родство, то обычно это свидетельства о рождении, или о заключении брака, а также любые другие, позволяющие проследить цепочку родственных связей от Вас до предка, с делом которого собираетесь ознакомиться.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
AlisaKad
Начинающий

Тюменская область, Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Коротко о главном.
Сестра мойей прабабушки ушла добровольцем на фронт. Была медсестрой. В сентябре 1942 была осуждена за самострел и приговорена к ВМН. Последнее место службы 308сд 347сп (2 формирования). Документов подтверждающих родство нет, как быть тогда?
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944

AlisaKad написал:
[q]
Документов подтверждающих родство нет, как быть тогда?
[/q]

Если Вы сможете подтвердить свою родственную связь с родной прабабушкой и найдете подтверждение, что осужденная именное ее сестра, то сможете ознакомиться с делом.
Еще проще сначала позвонить в УФСБ и предварительно прояснить некоторые интересующие Вас моменты. Кроме того, информация о сестре Вашей бабушки может быть в ИЦ ГУ МВД региона, где она была осуждена. Но они скорее всего сошлются на ФСБ. О каком регионе идет речь?
Поскольку 75 лет со времени осуждения не прошло, Вам все равно придется подтверждать родство.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈