Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5857

Classic78 написал:
[q]
Ирина, ну в Вашем случае хотя бы по номеру из чека отследить можно. Я их всегда сохраняю и сервис этот, хоть иногда и коряво, но работает. Во всяком случае до сих пор все мои письма были доставлены.
[/q]

Classic78
да в том то и дело,что я всегда так делаю! Тут сестру попросила отправить, а она свою дочь отправила на почту...Капец! Она может его еще и не заказным отправляла,кто знает! Короче слов нет-одни эмоции.Я когда сама отправляю,всегда сохраняю чеки и проследить можно и вообще-предъявить если что...Ладно.Буду теперь ждать ответ снова.Благо,архив подтвердил получение моего запроса в этот раз сразу (вчера)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

sonia написал:
[q]
Вообще, когда читаешь даже то что доступно, такое чувство появляется, что тебя затягивает в какую-то воронку абсурда.
Казалось бы нельзя, оставаясь в здравом уме, задавать такие вопросы, писать такие документы, и выносить такие приговоры.....Однако.... Мне кажется, что этот ужас невозможно будет понять никогда......
[/q]
Вы правы Соня ! Я шёл в свой ФСБ вместе с младшим сыном , взял фотик ,но снять не разрешили , сказали что можно скопировать то что захотим, но после прочтения допроса деда и двух свидетелей ,стало так обидно -за что ,-за то что он сказал -что колхозники босые и голые ? Я только пожалел потом , когда вышел , что не скопировал анкету арестованного -там дед красивым почерком ответил на все вопросы . Хотел дать совет тем кто ещё не знакомился с делом , по закону дело должно быть целый месяц оставаться там и лучше ещё раз или два всё перечитать и копии сделать со всех листов.
ФСБ мне по мэйлу ответил на следующий день ,жду теперь бумажного письма от них.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лайк (1)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

воропот написал:
[q]
по закону дело должно быть целый месяц оставаться там и лучше ещё раз или два всё перечитать и копии сделать со всех листов.
[/q]

копии мне сделать не разрешили ranting_w.gif
Лайк (1)
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

воропот написал:
[q]
копии сделать со всех листов
[/q]

Со всех листов они копии не делают.
Я после просмотра дела написала перечень листов, с которых хотела бы иметь копию. Но сотрудница архива сказала, что она этот список у кого-то утверждает, и затем они делают копии тех листов, которые им разрешили копировать.
Одним словом, мне скопировали не все, что я просила.
Но анкету арестованного делают обязательно.
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8697
Для большей надежности письма с запросами лучше отправлять не просто заказным, а с уведомлением. Даже если уведомление и не вернется, письмо, как правило, до адресата доходит.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 263
Любчинова
Несомненно, но это касается именно Ваших писем. А вот когда архив отвечает Вам, что отправил письмо, а оно до Вас не доходит, проследить путь письма не сможете ни Вы, ни архив. Остается только просить отправить данные повторно.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
[/q]
Ирина -а на каком основании ? Если вы смотрели страницы ,которые вам дали ,то с них они и должны делать копии -мне то наоборот сказали что можно всё скопировать , и не надо фотографировать.Мне и фамилии всех сотрудников НКВД не закрывали , только заклеили при копировании. Другое дело -что страниц в присланном деле было всего 12 ,включая ордер на арест, на обыск ,и пр.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

воропот написал:
[q]
Ирина -а на каком основании ?
[/q]

этот вопрос меня до сих пор интересует ranting_w.gif
anilaG
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, уважаемые!
Думаю, что попала к нужной теме.
Попробую быть краткой.

По сведениям ДКНБ РК по Кызылординской области я обнаружила в интернете сведения о пропавшем родном брате своего дедушки
Соловьёве Константине Ивановиче, все его данные в прикреплённом файле.
Моя мама со своей сестрой отправили из Караганды запрос в Кызылорду в сентябре 2010 года. Ответа нет до сих пор.
Каким образом узнать о судьбе человека? О его семье? Оставалось 7 детей, т.е. двоюродные моей мамы и её трёх сестёр Соловьёвых, им всем за 70, поэтому хочется успеть с поиском.
Подскажите, пожалуйста, пути ...

Прикрепленный файл: SKI - Copy.jpg
anilaG
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
И сразу же вопрос о другом брате дедушки - Соловьёве Михаиле Ивановиче.
Как узнать его дочери и сыну место погребения их отца, который однажды в 1938-ом не вернулся с работы ...
Сыну и дочери Михаила Ивановича за 80 ...
Буду признательна за любой ответ.
С уважением Галина.

Прикрепленный файл: SMI_1.jpg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈