На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Ира -всю тройку НКВД по Новосибирской области расстреляли тоже.,немного позже.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Classic78 Письмо может и не дойти. У меня только что был такой случай - более трех месяцев ждала ответа из Саратовского управления ФСБ, Потом долго по цепочке искала телефон, где мне могли бы ответить, получен ли был мой запрос. Но когда нашла нужный номер, мне очень четко дали все ответы: да, запрос был получен, очень быстро был отправлен почтой ответ... который до меня не дошел. В итоге они предложили выслать мне копию того ответа, которая уже пришла довольно быстро... дней через 10. (Увы, нужной мне информации не нашли, но это уже другой вопрос).
Ну что тут скажешь? Да здравствует наша почта! Хоть через одно письма доходят!
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Вот в этой связи не видела ни одного документа в деле.
А в деле 1928/1929 года вообще не было обвинительного заключения. То есть, не то чтобы мне его не показали, а вообще в деле отсутствовало! А приказ о мере пресечения есть. Спрашивается - на основании чего? А вот так - без обвинительного заключения! "Умом Россию не понять". Пожалуй, это навсегда. С уважением С.Ш.
--- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Думаю, о допросах с пристрастием документов не оставляли. Если что-то показал - записывали показания, не уточняя, как они были получены. Если не признавался или молчал - записывали что-нибудь вроде "на вопросы следователя ответа не дал"...
мое тоже не дошло... ждала 3,5 месяца, а потом позвонила.Говорят-не приходил ваш запрос,пишите повторно по емэйлу! Дело как раз вчера было! Только я письмо по репресс.родственнику в Архив писала, а не в ФСБ.Была бы умнее,позвонила бы через неделю,узнать,получили ли они запрос, а не через 3,5 месяца
отправке мне ответа (от 17 октября) заказным письмом по почте.
[/q]
Насколько я поняла - это совсем не означает, что они отправляют письмо именно в этот день. Мне тоже долго шел ответ (по Москве) после получения ответа по мэйлу - не меньше 3-х недель. Не волнуйтесь - придет.
Любчинова написал:
[q]
Думаю, о допросах с пристрастием документов не оставляли.
[/q]
Или их относят к разряду внутренних документов.
Вообще, когда читаешь даже то что доступно, такое чувство появляется, что тебя затягивает в какую-то воронку абсурда. Казалось бы нельзя, оставаясь в здравом уме, задавать такие вопросы, писать такие документы, и выносить такие приговоры.....Однако.... Мне кажется, что этот ужас невозможно будет понять никогда......
--- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Ирина, ну в Вашем случае хотя бы по номеру из чека отследить можно. Я их всегда сохраняю и сервис этот, хоть иногда и коряво, но работает. Во всяком случае до сих пор все мои письма были доставлены.
Ирина, ну в Вашем случае хотя бы по номеру из чека отследить можно. Я их всегда сохраняю и сервис этот, хоть иногда и коряво, но работает. Во всяком случае до сих пор все мои письма были доставлены.
[/q]
Classic78 да в том то и дело,что я всегда так делаю! Тут сестру попросила отправить, а она свою дочь отправила на почту...Капец! Она может его еще и не заказным отправляла,кто знает! Короче слов нет-одни эмоции.Я когда сама отправляю,всегда сохраняю чеки и проследить можно и вообще-предъявить если что...Ладно.Буду теперь ждать ответ снова.Благо,архив подтвердил получение моего запроса в этот раз сразу (вчера)
Вообще, когда читаешь даже то что доступно, такое чувство появляется, что тебя затягивает в какую-то воронку абсурда. Казалось бы нельзя, оставаясь в здравом уме, задавать такие вопросы, писать такие документы, и выносить такие приговоры.....Однако.... Мне кажется, что этот ужас невозможно будет понять никогда......
[/q]
Вы правы Соня ! Я шёл в свой ФСБ вместе с младшим сыном , взял фотик ,но снять не разрешили , сказали что можно скопировать то что захотим, но после прочтения допроса деда и двух свидетелей ,стало так обидно -за что ,-за то что он сказал -что колхозники босые и голые ? Я только пожалел потом , когда вышел , что не скопировал анкету арестованного -там дед красивым почерком ответил на все вопросы . Хотел дать совет тем кто ещё не знакомился с делом , по закону дело должно быть целый месяц оставаться там и лучше ещё раз или два всё перечитать и копии сделать со всех листов. ФСБ мне по мэйлу ответил на следующий день ,жду теперь бумажного письма от них.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde