На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ
Поиск сведений о нижних чинах Российского Императорского Флота в архиве морского ведомства.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мой пра дед есть в послужных списках командного состава, и на него есть личное дело, то могу ли я там найти, автобиографические данные, например состав семьи, и т п.?
если мой прадед есть в послужных списках командного состава, и на него есть личное дело, то могу ли я там найти, автобиографические данные, например состав семьи, и т п.?
[/q]
Добрый день! Не могли бы Вы сообщить ФИО прадеда или архивные реквизиты личного дела? Тогда можно будет дать Вам конкретный ответ.
если мой прадед есть в послужных списках командного состава, и на него есть личное дело, то могу ли я там найти, автобиографические данные, например состав семьи, и т п.?
[/q]
Добрый день! Не могли бы Вы сообщить ФИО прадеда или архивные реквизиты личного дела? Тогда можно будет дать Вам конкретный ответ.
[/q]
Да, Спасский Михаил Михайлович 1896г р
Не знаю как правильно написать, вот что нашла на сайте РГАВМФ 1.Р2192 Оп2, ед хр1416 2.Р2192,Оп4, ед хр 3507 делопр 152571 3.Ф406, Оп10-2,ед хр 5С Буду благодарна 🌹
Не знаю как правильно написать, вот что нашла на сайте РГАВМФ 1.Р2192 Оп2, ед хр1416 2.Р2192,Оп4, ед хр 3507 делопр 152571 3.Ф406, Оп10-2,ед хр 5С
[/q]
Правильно будет так: 1. РГА ВМФ, фонд Р-2192, опись 2, дело 1416, на 14 листах; 2. РГА ВМФ, дело Р-2192, опись 4, дело 3507, на 15 листах; 3. РГА ВМФ, фонд 406, опись 10-2, дело 5С.
Личные дела 1416 и 3507, скорее всего, будут практически одинаковыми. Очень вероятно, что в них будет фотография. Ещё выше вероятность, что будет автобиография, составленная примерно в 1938 году, с информацией о семье, братьях и сестрах своих и жены. Наиболее полное личное дело должно быть в Гатчине, в Филиале ЦА МО РФ (Архиве ВМФ).
В Гатчине попросят предъявить документы, подтверждающие Ваше прямое родство. В РГА ВМФ этого не требуется.
Если послужной список из фонда 406 тоже о нем, то там будут сведения о дате рождения, сословном происхождении, месте учебы, награда и перемещениях по службе. Если успел жениться (???) к 20 годам, то сведения о жене и детях.
Пытаемся определить по фото, где мог проходить учёбу прадед (он в центре). Предполагаем, что это Учебный минный отряд в Кронштадте.
СЕРОВ Афанасий Леонтьевич, 1878 г.р. был призван на службу в 1899-1900 годах, служил в дальнейшем на крейсере "Ангара" (1904-1905) минным квартирмейстером 1 статьи 1 эскадры Тихого океана, при защите Порт-Артура, служа на "Ангаре", получил Георгиевский крест IV степени.
Как вы считаете?
--- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
Несколько лет лежат у меня без дела выписки из Ф.371 Оп.1 д..253 РГА ВМФ ( алфавиты нижних чинов 35-го экипажа, в основном за 1903 год) Искомой персоны тогда не нашел, а записал вот кого:
Саввин Стефан Андреевич, матрос из Прилукского уезда - 10 июня 1904 года в 5 часов вечера, купаясь в купальне, отведенной для нижних чинов, утонул. Савельев Фрол Ефремович - 31 мая 1905 года был осужден на 8 лет каторги "за неоказание офицеру должного уважения и поднятие на офицера руки при исполнении последним служебных обязанностей".
Кроме того, в этом деле встречаются НЧ из других экипажей:
Стрелок-инструктор Павел Породько ( 29-й экипаж, от 24.05.1906г) Матрос первой статьи Афанасий Пушкарь ( 33-й экипаж от 17.09.1906г)
Здравствуйте! Прошу помочь в поисках. Ищу данные на своего пра-пра деда Гущина Семёна Трифоновича 1800 года рождения.. Служил во флоте в 19 веке, был рекрутом и отслужил 25 лет. Знаем, что его жена ходила с обозом из Костромской губернии в Крондштадт. В это время он был боцманом. Ходил в кругосветку. Часы, которые он привёз из Парижа, до сей поры находятся в нашей семье.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста в поиске информации о моем прадеде. Слива Василий Евфимиев, ориентировочно 1867 года рождения. По семейной легенде служил в Черноморском флоте (боцман), его корабль принимал участие в восстании лейтенанта Шмидта, после подавления восстания вместе с командой был списан на берег, осел в Елисаветграде (1905-1906гг). Вопрос: можно ли как-то узнать на каком корабле служил и откуда призвался на флот? Спасибо.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (24 ноября 2021 18:52)