На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГА ВМФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Здравствуйте всем участникам! Понадобилось быстро-срочно зарегистрироваться на сайте РГА ВМФ – хочу съездить в Питер и сходить в архив, посмотреть документы, в которых, возможно, есть сведения о моём деде (дореволюционное время). Прочла на их сайте, что прежде, чем запросить документы в читальный зал, надо зарегистрироваться на сайте. И неожиданно на этой регистрации зависла: при регистрации сайт не просит ввести пароль, никак не подтверждает правильность/неправильность действий, а когда в недоумении пробуешь войти и вводишь свой пароль, то тоже никакой реакции не следует. Зашла в указанную при регистрации свою почту – там письмо, вроде как от РГА ВМФ, но это не код, который надо ввести, или что-то подобное, а ссылка, при нажатии на которую следует предупреждение, что уходите на сторонний сайт – т.е. так, как бывает при ссылке на опасный сайт. На сайте РГА ВМФ есть раздел, где теоретически можно сообщать о неполадках, но практически нельзя. На сайте указаны 2 телефона, один из который недействующий (так выдаёт), а второй тлф-факс, и не ответил. Кто регистрировался на этом сайте, возникли ли проблемы такого плана, и если да, то как удалось потом зарегистрироваться? Может, в читальный зал всё-таки пускают просто по документу, с заполнением анкеты на месте, кто-то может подсказать? Заранее спасибо!
Наверх##11 сентября 2024 21:2211 сентября 2024 21:22
Товарищи, доброго времени суток. Требуется ваша помощь. Искал дело прадеда. Нашел опись с делами. Нашел его имя, нашел номер дела. Но номер дела старый, поэтому нужно воспользоваться переводной таблицей, которая прилагается к описи, чтобы найти новый номер дела. Ищу в таблице старый номер дела, чтобы найти соответственный ему новый, а старого номера нет, он пропущен. Идет 840, затем пустота, потом сразу 849. Скажите, пожалуйста, что делать в таких ситуациях? Благодарю за помощь
Добрый день, подскажите, пожалуйста. В поисках метрической записи о рождении моего деда написала во многие архивы запрос. РГАВМФ прислал ответ, где пишут "...согласно метрическому свидетельству о рождении и крещении №7051, дата рождения ..." Просто дату, которую я знала, была надежда, что, например, напишут крещен в такой-то церкви такого-то города. Далее основание Ф.432, оп.7, Д.2675, л.2. Стоит ли мне заказывать этот лист или там будет список фамилий с датами рождения? И можно ли по номеру свидетельства найти, где был крещен?
--- Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 39
Наверх##10 декабря 2024 17:0710 декабря 2024 19:27
Это я не стала писать здесь подробностей, но письмо было с подробным запросом и объяснением, что мне нужно и почему. Терсинец, очень буду благодарна за помощь. Мой дедушка- Павлов Александр Александрович 08.03.1896 г. р
--- Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.