Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГА ВМФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: Lara, Николай Высоцкий
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Коллеги, добрый день,
работал ли кто-то с данными по кораблю "Петр Великий"? Можно ли найти данные по экипажу 1900-1917 гг?
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
Aria373
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте всем участникам! Понадобилось быстро-срочно зарегистрироваться на сайте РГА ВМФ – хочу съездить в Питер и сходить в архив, посмотреть документы, в которых, возможно, есть сведения о моём деде (дореволюционное время). Прочла на их сайте, что прежде, чем запросить документы в читальный зал, надо зарегистрироваться на сайте. И неожиданно на этой регистрации зависла: при регистрации сайт не просит ввести пароль, никак не подтверждает правильность/неправильность действий, а когда в недоумении пробуешь войти и вводишь свой пароль, то тоже никакой реакции не следует. Зашла в указанную при регистрации свою почту – там письмо, вроде как от РГА ВМФ, но это не код, который надо ввести, или что-то подобное, а ссылка, при нажатии на которую следует предупреждение, что уходите на сторонний сайт – т.е. так, как бывает при ссылке на опасный сайт. На сайте РГА ВМФ есть раздел, где теоретически можно сообщать о неполадках, но практически нельзя. На сайте указаны 2 телефона, один из который недействующий (так выдаёт), а второй тлф-факс, и не ответил. Кто регистрировался на этом сайте, возникли ли проблемы такого плана, и если да, то как удалось потом зарегистрироваться? Может, в читальный зал всё-таки пускают просто по документу, с заполнением анкеты на месте, кто-то может подсказать? Заранее спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24484

Aria373 написал:
[q]
Может, в читальный зал всё-таки пускают просто по документу, с заполнением анкеты на месте, кто-то может подсказать?
[/q]

Позвоните в читальный зал (на Серебристом бульваре) и уточните все нюансы.
Лайк (2)
Son_of_Semenov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Товарищи, доброго времени суток. Требуется ваша помощь. Искал дело прадеда. Нашел опись с делами. Нашел его имя, нашел номер дела. Но номер дела старый, поэтому нужно воспользоваться переводной таблицей, которая прилагается к описи, чтобы найти новый номер дела. Ищу в таблице старый номер дела, чтобы найти соответственный ему новый, а старого номера нет, он пропущен. Идет 840, затем пустота, потом сразу 849. Скажите, пожалуйста, что делать в таких ситуациях?
Благодарю за помощь
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Son_of_Semenov написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, что делать в таких ситуациях?
[/q]

Шаг первый: сообщить ФИО, №№ фонда, описи и дела.
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 66
Добрый день! Кто-то может сходить дело посмотреть в архиве? Они дают делать копии/фото? Или только выписывать?
---
Чарные, Гросман/Гроссман, Коварские/Каварские, Кузнецовы
Терсинец

На сайте с 2010 г.

pcharny написал:
[q]
Они дают делать копии/фото? Или только выписывать?
[/q]

Можно заказать копии. Можно перефотографировать дело. Можно делать выписки.
Лайк (2)
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
Добрый день, подскажите, пожалуйста. В поисках метрической записи о рождении моего деда написала во многие архивы запрос. РГАВМФ прислал ответ, где пишут "...согласно метрическому свидетельству о рождении и крещении №7051, дата рождения ..." Просто дату, которую я знала, была надежда, что, например, напишут крещен в такой-то церкви такого-то города. Далее основание Ф.432, оп.7, Д.2675, л.2. Стоит ли мне заказывать этот лист или там будет список фамилий с датами рождения? И можно ли по номеру свидетельства найти, где был крещен?
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Julich76 написал:
[q]
Просто дату, которую я знала, была надежда, что, например, напишут крещен в такой-то церкви такого-то города.
[/q]

Наверное, сработало золотое правило запроса: как спросили, так и ответили. Могу посмотреть дело.
Лайк (1)
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
Это я не стала писать здесь подробностей, но письмо было с подробным запросом и объяснением, что мне нужно и почему.
Терсинец, очень буду благодарна за помощь.
Мой дедушка- Павлов Александр Александрович 08.03.1896 г. р
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: Lara, Николай Высоцкий
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАВМФ » РГА ВМФ - вопросы по разделу [тема №26642]
Вверх ⇈