РГА ВМФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
mmanДолгожитель форума  Троицк Челябинской обл. Сообщений: 660 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Вверх #
6 февраля 2013 14:43 Сегодня получил ответ на свой запрос относительно общих сведений о фонде 3/л.Удивительная скорость...Признаться,ответ меня тоже несколько удивил-мне было предложено сообщить свои полные данные-ФИО.адрес и.т.п. а также сообщить,для каких целей мне понадобились документы из этого фонда.... Возможно,материалы,хранящиеся в РГА ВМФ,не так востребованы специалистами по генеалогии(чертежи военной техники-другое дело),а у историков своего форума,подобного этому,пока нет....Ветераны форума,люди,часто бывающие в архивах самых разных-возможно,я что-то не понимаю?Запросы такого рода от архива-ныне норма? | | |
| agis | Вверх #
6 февраля 2013 15:25 mman написал: [q] Запросы такого рода от архива-ныне норма?[/q]
Да, это норма, архив вправе это потребовать. Любые запросы должны исходить от Заявителя, который имеет ФИО, адрес и для каких целей. Эти данные также указываются при письменном запросе почтой и при получении доступа к работе непосредственно в архиве. Даже для пользования виртуальным читальным залом архивов (например ЦГАСО) тоже нужно указывать свои ПД. | | |
mmanДолгожитель форума  Троицк Челябинской обл. Сообщений: 660 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Вверх #
6 февраля 2013 18:26 Благодарю Вас..Мне не часто приходилось работать с российскими архивами по эл.почте(ну не приемлют они обращения в такой форме,как правило),и последний раз обращался несколько лет назад...ЗНачит,все нормально,а то я уже испугался просто-чего ж такого я натворил,куда я обратился....И все же насколько проще дистанционно работать с тем же РГАДА!Сколько туда за четыре года послал обращений(и по электронной почте,но главным образом обычной почтой,включая с уведомлением о вручении)-более десятка обращений,и в ответ получил лишь два уведомления о вручении... | | |
| Николай Высоцкий Модератор раздела
25 февраля 2013 20:51режим работы архива Внимание! 7 - 10 марта читальный зал на Серебристом бульваре не работает!!! | | |
| MaxiGuns Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
9 марта 2013 21:10 Добрый день!
Я полагаю, что мой прадед служил боцманом на броненосце Синоп, известно что это было до 1905 года. Есть ли возможность у кого-нибудь просмотреть
Ф.607. "СИНОП", ЭСКАДРЕННЫЙ БРОНЕНОСЕЦ ЧЕРНОМОР СКОГО ФЛОТА (1883-1917)
Дел 44; 1887,1890-1891,1896,1906-1917
Оп.1
Приказы командира; следственные дела; переписка по личному составу. | | Лайк (1) |
син_кДолгожитель форума  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2163 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6615 | Вверх #
13 марта 2013 15:43 С 01 марта 2013 г. на сайте РГАВМФ (http://rgavmf.ru/) начато размещение описей фондов РГАВМФ дореволюционного периода (1696-1917 гг.). --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
14 марта 2013 8:31 Что ж,прекрасно...Жаль лишь,что не все фонды дореволюционного периода затронуты-фонд 3/Л в-частности... | | |
| Aybolit Почетный участник
Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Выражаю огромную признательность Николаю Высоцкому за помощь в РГА ВМФ. Быстро, чётко и по принципу "сказал-сделал". Ещё раз спасибо и обязательно обращусь к Вам, Николай, в случае нужды. --- ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич | | |
litanaДолгожитель форума  Россия, Москва Сообщений: 6221 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2947 | Вверх #
13 июня 2013 17:31 Скажите, пожалуйста. А есть в этом архиве что-то типа послужных списков?
Одной даме, по фамилии Берг, надо помочь найти ее предков, про которых до нынешних времен дошло очень мало сведений. Только известно, что был морским офицером, и что-то связанное с островом Аскольд. (1904-1905) В общем, ищется Берг Ян Янович. | | |
| anto Долгожитель форума
13 июня 2013 18:31 litanaКонечно, есть там послужные списки. Фонд 406. Ну и в других фондах тоже встречаются. | | |
|