На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГА ВМФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
До сих пор переезжает. И самое забавное, что здание, ОТКУДА он переезжает - остается за ним и чит. зал там же. Только часть документов вывозят с организацией второго чит. зала. Представляете, сколько мороки только добавиться после более 2х летнего полного перерыва в работе?
РГАВМФ отвечает на электронные запросы. - rgavmf@mail.rcom.ru
отправила запрос 12 января, ответ со счетом получила также по электронке 17 марта, а сегодня уже получила документы. Сижу вот, изучаю, получаю удовольствие
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa
Получила копию личного дела деда из архива. Качество прекрасное, цена доступная. Отношение работников благожелательное. Была одна неувязка, которую путем переговоров по мейлу и немного по телефону быстро разрешили.
А самое главное - такой подробной биографии и анкеты я не видела нигде. Эти данные закрыли огромные дыры в биографии и самого деда и его родных. Я запрашивала дело за 1920-е годы, а получила от 1940-го, но его всё равно нашли, хотя место приписки к запасу к тому времени уже поменялось.
Лето 2010 года собираюсь посвятить работе в РГАВМФ. Могу оказать помощь по сбору и обработке информации. Акцент на период 1941-1960 гг (Гатчина). Нужны встречные услуги в архивах РГВИА, Курск, Кострома.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, по офицерам флота имеется нечто подобное именной картотеке РГВИА? Возможно ли найти сведения о человеке по ФИО? (дореволюционный период)