На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В методическом пособии по Калужской губернии на странице 18 (https://tksu.ru/upload/iblock/48e/Metodicheskoe-posobie-dlya-vosstanovleniya-krestyanskogo-rodosloviya-do-1782-goda-semeynym-genealogom.pdf?fbclid=IwAR3BFfhe5yU06mkccn1XYmCi20pf9O2yqaTf1oNaNK8jeLd4prA9hZSKK90) есть такая информация:
"Важным документом, содержащим генеалогическую информацию, являются посемейные списки (сноска 27), которые составлялись с 1858 г. казенными палатами и волостными правлениями на лиц податных сословий.
Сноска 27 Хранятся в РГИА - фонд 515."
Посмотрела этот фонд, но так и не смогла понять, где именно в РГИА в фонде 515 хранятся посемейные списки Калужской губернии?
Спасибо!
--- Ищу сведения о Павловых, Сячи(е)новых, Игумновых, Галкиных из Данковского района Липецкой (ранее Рязанской) обл. и Вислогузовых (Носовых), Соколовых из с, Гороховки Воронежской обл., Новиковых из д.Новоселки Жиздринского уезда Калужской области., Черновых из Калеево, Кулагиных из Зубово, Сизовых из
Посмотрела этот фонд, но так и не смогла понять, где именно в РГИА в фонде 515 хранятся посемейные списки Калужской губернии?
[/q]
Мне тоже непонятно, зачем в РГИА, в фонде 515, которое называется "Главное управление уделов", хранить посемейные списки лиц податных сословий Калужской губернии.
Коллеги, попадались ли вам в Ф. 515 материалы Киевской удельной конторы? В первую очередь интересуют формулярные списки по Киевскому отделению в 1870е. Или они могут быть только на местах? В Киевском архиве пока следов регионального удельного фонда не обнаружил. Был бы благодарен за любые подсказки.
--- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Уважаемые форумчане! Обращаюсь с просьбой поработать не безвозмездно с 4 листами из дела 801 по фонду 515, описи 10, листы 24 - 27. Нужно заказать дело, пролистать его и убедившись, что листы 24 - 27 посвящены удельным крестьянам села Дубровы или Дубровки Краснослободского уезда, прочесть текст и скопировать его, можно просто набрать в ворде. Эти листы документа должны быть посвящены истории ходатайства перед государем императором удельных крестьян села Дубровки, желающим переселиться в Оренбургскую губернию. Главное скопировать от начала темы до ее конца. Название дела: " О переселении Пензенских крестьян из разных селений в Саратовскую и Оренбургскую губернии и о назначении для сего земли...". С уважением Александр.
Посмотрела этот фонд, но так и не смогла понять, где именно в РГИА в фонде 515 хранятся посемейные списки Калужской губернии?
Спасибо!
[/q]
Мне тоже непонятна аналогичная отсылка по поиску посемейных списков удельных крестьян в фонд 515 РГИА . Конкретно: удельное село Липовка Самарского уезда Самарской губернии (Мордовская Липовка, что на реке Чагра). Фамилия Сысуев по 10 ревизии 1858г. Где мне искать посемейный список. Если он заводился один раз, а потом только добавлялся, то как попасть на опись списков? И по чему она велась: по годам...селам...? Буду благодарен за наводку.
--- Ищу сведения о Сысуевых (Сысцовых), Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Черемухиных, Пушиных, Тихановых, Кудашевых. Также о траектории прибытия Сысуевых, Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Мекерясовых, Никерясовых в село Мордовская Липовка что (на реке Чагра, сейчас Липовка Хворостянского района Самарской обл