На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
У меня отсканировано это дело есть по имению Сарья Лопацинских
[/q]
У меня тоже, с 2019 года. В здании Синода в Президентской библиотеке давали за посещение бесплатно любые 100 кадров, высылали по электронной почте, там хорошо было, что без клейм кадры и в нормальном качестве, не съемка с экрана.
[/q]
У меня тоже, с 2019 года. В здании Синода в Президентской библиотеке давали за посещение бесплатно любые 100 кадров, высылали по электронной почте, там хорошо было, что без клейм кадры и в нормальном качестве, не съемка с экрана.
[/q]
а еще какие есть дела по Сарье? у меня по ней много чего есть вглубь веков
[/q]
[/q]
вот по новей годов по Сарье мало РГИА Фонд 433, опись 3 д. 88 Заполненные бланки на частновладельческие имения по Витебской губ, 422 л по Сарье 338-350стр не смотрели, фамилии там есть?
[/q]
Ну остальные дела РГИА и НИАБ дела есть у меня только в виде выписок, а из Латвийского архива есть и копии времен гражданской войны, там копирование бесплатно.
[/q]
Ну остальные дела РГИА и НИАБ дела есть у меня только в виде выписок, а из Латвийского архива есть и копии времен гражданской войны, там копирование бесплатно.
[/q]
Имение САРЬЯ есть у меня инвентарь за несколько годов
инвентари им. САРЬЯ (Сария, Сара) за 1700, 1704, 1713, 1717, 1721 годы. В виде фото с пленки.
вот по новей годов по Сарье мало РГИА Фонд 433, опись 3 д. 88 Заполненные бланки на частновладельческие имения по Витебской губ, 422 л по Сарье 338-350стр не смотрели, фамилии там есть?
[/q]
Не смотрел, мои были в Росицком сельском обществе. В списке землевладельцев печатном их не было.
Смотрел в РГИА например дела (ну что по поиску выпадало (сейчас в архиве всего 30 % заголовков дел проиндексировано, 5 лет назад было и того меньше) -
О разрешении спора между владельцем имения Сария С.И. Лопацинским и крестьянами Росицкого сельского общества о праве рыбной ловли в Росицком озере.
О пересмотре дела о разрешении споров между крестьянами деревни Росицы и помещиком Лопацинским о праве владения Росицким озером.
По отношению князя Голицына о переводе на оброк крестьян имения Трибицы Росицкой церкви Витебской губернии
По прошению крестьян Витебской губернии Сариянской волости Жука, Горбуля, Романова и других о наделении казенной землей
По всеподданнейшему ходатайству безземельных крестьян разных селений Витебской губернии Дриссенского уезда Сарьянской волости, Федора Коськовича
О разрешении споров, возникших между крестьянами деревни Росицы А. Усеченко и ее братом о праве владения участком земли. Витебская губерния, Дриссенский уезд
Влад151575 написал:
[q]
Имение САРЬЯ есть у меня инвентарь за несколько годов инвентари им. САРЬЯ (Сария, Сара) за 1700, 1704, 1713, 1717, 1721 годы. В виде фото с пленки.
Добрый день! Может у кого нибудь будет возможность посмотреть ф.577 оп.19 д. 1349? Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Крушевского И А селений Большие Хольневичи и Подберезье (Могилевская губерния) 13 октября 1867