Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждения по 577 фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140
Добрый день знатокам.
У меня вопрос по 577 фонду, который не могу решить(((

В брачном обыске моей прапрабабушки 1860 года указано - Дарья Вавилова - деревни Сахина Смердынского погоста Весьегонского уезда Тверской губернии помещика Чеглокова.

В 577 фонде, опись 41 по Тверской губернии нет такой деревни по всем уезде! Куда она могла исчезнуть?

Поиск РГИА выдал, что Есть деревня Сахино!, но это другая деревня, в другой губернии( и это разные деревни.
---
Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино

Ильины, Агеевы
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 359

kittenj написал:
[q]
Добрый день знатокам.
У меня вопрос по 577 фонду, который не могу решить(((

В брачном обыске моей прапрабабушки 1860 года указано - Дарья Вавилова - деревни Сахина Смердынского погоста Весьегонского уезда Тверской губернии помещика Чеглокова.

В 577 фонде, опись 41 по Тверской губернии нет такой деревни по всем уезде! Куда она могла исчезнуть?

Поиск РГИА выдал, что Есть деревня Сахино!, но это другая деревня, в другой губернии( и это разные деревни.
[/q]

Деревня точно никуда не делась.
http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov

Деревенька уж больно мала.
По Списку населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов всего 3 двора 21 житель.
Может они вообще не выкупали землю.

Хотя нет, выкупали. Вот брак очевидно сестры Дарьи в 1862.
https://text-recognition.stora...mage%2Fpng

"Временно-обязанные крестьяне". Значит выкупали.

Название деревни может быть не вынесено в заголовок дела.Поместья одного помещика из разных уездов могут быть объединены в одно дело (этого не узнаете, пока не откроете дело).

В 1858 деревня Сахино принадлежит помещице Чеглоковой Елизавете Николаевне.

Надо выписать все дела по деревням, которые принадлежали Чеглоковой. В Новгородской губернии у нее деревни Фетисова (Фелистова) и Андрюшино.

Может Вам и не нужно, но на всякий случай, сброшу ссылки на информацию, которая мне попалась, пока смотрела Вашу Дарью.
РС 1858 г.

Смерть Вавила Семенова

Рождение Дарьи

А Вавила очевидно был старостой

---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196

anto написал:
[q]

URIJ61 написал:
[q]

Дело РГИА 577 Оп.4 Д.1456
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами И.И. ЛОПАЦИНСКого по имению Сария Дриссенcкого уезда Витебской губернии. 22 апреля 1864 г. - 22 ноября 1867 г.
[/q]

Это дело я когда-то смотрел на пленке в РГИА, там жили мои предки. На сайте президентской библиотеки почему-то тоже его не нахожу.
[/q]

У меня отсканировано это дело есть по имению Сарья Лопацинских
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Влад151575 написал:
[q]
[/q]

У меня тоже, с 2019 года. В здании Синода в Президентской библиотеке давали за посещение бесплатно любые 100 кадров, высылали по электронной почте, там хорошо было, что без клейм кадры и в нормальном качестве, не съемка с экрана.
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]

Влад151575 написал:
[q]

[/q]

У меня тоже, с 2019 года. В здании Синода в Президентской библиотеке давали за посещение бесплатно любые 100 кадров, высылали по электронной почте, там хорошо было, что без клейм кадры и в нормальном качестве, не съемка с экрана.
[/q]

а еще какие есть дела по Сарье? у меня по ней много чего есть вглубь веков
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]

Влад151575 написал:
[q]

[/q]

[/q]

вот по новей годов по Сарье мало
РГИА Фонд 433, опись 3
д. 88 Заполненные бланки на частновладельческие имения по Витебской губ, 422 л
по Сарье 338-350стр не смотрели, фамилии там есть?

https://fgurgia.ru/imageViewer...yajZaek8LO
anto

На сайте с 2009 г.

Влад151575 написал:
[q]
[/q]

Ну остальные дела РГИА и НИАБ дела есть у меня только в виде выписок, а из Латвийского архива есть и копии времен гражданской войны, там копирование бесплатно.
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]

Влад151575 написал:
[q]

[/q]

Ну остальные дела РГИА и НИАБ дела есть у меня только в виде выписок, а из Латвийского архива есть и копии времен гражданской войны, там копирование бесплатно.
[/q]

Имение САРЬЯ есть у меня инвентарь за несколько годов

инвентари им. САРЬЯ (Сария, Сара) за 1700, 1704, 1713, 1717, 1721 годы. В виде фото с пленки.
anto

На сайте с 2009 г.

Влад151575 написал:
[q]
вот по новей годов по Сарье мало
РГИА Фонд 433, опись 3
д. 88 Заполненные бланки на частновладельческие имения по Витебской губ, 422 л
по Сарье 338-350стр не смотрели, фамилии там есть?
[/q]

Не смотрел, мои были в Росицком сельском обществе. В списке землевладельцев печатном их не было.

Смотрел в РГИА например дела (ну что по поиску выпадало (сейчас в архиве всего 30 % заголовков дел проиндексировано, 5 лет назад было и того меньше) -

О разрешении спора между владельцем имения Сария С.И. Лопацинским и крестьянами Росицкого сельского общества о праве рыбной ловли в Росицком озере.

О пересмотре дела о разрешении споров между крестьянами деревни Росицы и помещиком Лопацинским о праве владения Росицким озером.

По отношению князя Голицына о переводе на оброк крестьян имения Трибицы Росицкой церкви Витебской губернии

По прошению крестьян Витебской губернии Сариянской волости Жука, Горбуля, Романова и других о наделении казенной землей

По всеподданнейшему ходатайству безземельных крестьян разных селений Витебской губернии Дриссенского уезда Сарьянской волости, Федора Коськовича

О разрешении споров, возникших между крестьянами деревни Росицы А. Усеченко и ее братом о праве владения участком земли. Витебская губерния, Дриссенский уезд

Влад151575 написал:
[q]
Имение САРЬЯ есть у меня инвентарь за несколько годов
инвентари им. САРЬЯ (Сария, Сара) за 1700, 1704, 1713, 1717, 1721 годы. В виде фото с пленки.
[/q]

Я помню, для меня это слишком ранние годы.
PavelSh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Коллеги, может ли кто-нибудь скачать для меня дело из фонда 577. Платно. У нас в регионе, оказывается нет центра удалённого доступа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈