Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждения по 577 фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164

idylle написал:
[q]
Это Бельский уезд Смоленской губернии.
У меня множество выписок по этим деревням. Там, действительно, впечатление, что представитель от каждой ветки или семьи присутствует. А от моих - никого. Я же знаю там свою линию по именам. Вот это и странно.
[/q]

Такая же история. Тоже деревня Бельского уезда. Более того, не могу даже в метрике найти запись о рождении деда. Видимо совсем бедные люди были и в церковь не ходили (что странно) sad.gif
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

maksa написал:
[q]
Видимо совсем бедные люди были и в церковь не ходили (
[/q]

А как связана бедность и посещение церкви? Мне кажется, все православные, в любом случае, фиксировали и рождение, и брак, и смерть. Это непреложная необходимость того времени.
Возможно, крестили ребенка в другом приходе по каким-то причинам, Могло быть вплоть до того, что, например, распутица и до церкви не проехать. Слышала и про такое. Особенно в Смоленской)) Там дороги до сих пор такие, кажется))
А какая у Вас деревня?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.

idylle написал:
[q]
А какая у Вас деревня?
[/q]

Тюкино, Голощаповской волости (Егорьевской, Григорьевской). Сейчас не существует, рядом с Подвойским.
Смотрел церкви и Голощапово и Головеньки, и даже самого Белого. Не могу найти. Еще что странно - так это то, что фамилия в метрике Голощапово (а к этой церкви приписана деревня) не встречается вообще.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

maksa написал:
[q]
фамилия в метрике Голощапово (а к этой церкви приписана деревня) не встречается вообще.
[/q]

А там вообще пишутся фамилии? Вам повезло - это редкость))
Может, в приходе родителей матери? Ездили навестить, например... Ну это если она из другой деревни.
А с годом Вы уверены? Потому что может год очень отличаться от того, который Вы знаете из других документов или, тем более, со слов.

Мои деревни другие - Мольнинская волость и Никольская волость. Приходы села Мольни и Борискова.

У меня такая же история с браком моих прапрадеда и прапрабабушки, только в Тверской. Уже все церкви за все года пересмотрела - нету и все. Главное, что дети все их есть (а их было много), они все записаны в одной церкви, и родственники их туда же ходили постоянно, записи есть. А брака вот нет.
Предполагаю, ,что не записали что ли по недосмотру... Может, и у Вас так? Пропустили одну запись при переписывании.
---
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Все может быть. Я ищу о своем прапрадеде. Недавно нашли его анкету при вступлении в партию. Там и было место рождения. Года смотрю все какие есть в доступе (период почти в 10 лет). К сожалению ничго не знаем о его родителях. Дело было 1880-хх, в 1906 г - переезжает в Москву.
На днях смотрел выкупное дело деревни, тоже не встречается. Но там такие фамилии Степанов, Фролов, Егоров.... Мой - Ершов. Может и не было тогда еще официальной фамилии у него.
К сожалению, ревизские сказки не заказать (запросом) в Смоленском архиве до марта 2018го sad.gif
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

maksa написал:
[q]
К сожалению, ревизские сказки не заказать (запросом) в Смоленском архиве до марта 2018г
[/q]

Почему?? Мне только что (в понедельник) присылали РС 1834 г. А до этого - предыдущую.
Это на сайте у них написано, что не принимают запросы?..

Так, может, напутали с местом рождения? И деревня другая? А источник о месте рождения только один?
У моей прабабушки было в трудовой книжке записано место рождения точно такое же, как у прадеда. Видимо, оформляли вместе, даже номера рядом. А на самом деле она родилась совершенно в другом месте, даже в другой губернии! Хорошо, что знали это из других источников. А если бы на это опирались.....
---
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.

idylle написал:
[q]
Почему?? Мне только что (в понедельник) присылали РС 1834 г. А до этого - предыдущую.
Это на сайте у них написано, что не принимают запросы?..
[/q]

Да? Ну это очень здорово! Тогда попробую заказать. У них на стартовой странице написано что генеалогические запросы не принимают до марта 2018го.

idylle написал:
[q]
Так, может, напутали с местом рождения? И деревня другая? А источник о месте рождения только один?
[/q]

Из регистрационного бланка члена ВКПб (конкретно, с уездом, не думаю что ошибочно)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2017-11-29 в 20.42.41.png
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

maksa написал:
[q]
генеалогические запросы не принимают до марта 2018го.
[/q]

Сканы ревизий - это не генеалогический запрос. Генеалогический запрос - это поиск персоны или линии.

По поводу места рождения - трудовая книжка из моего примера тоже, вроде, официальный источник))
Впрочем, может, просто крестили где-то в другом месте. Ну мало ли, какие обстоятельства.
Удачи Вам в поиске!
---
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.

idylle написал:
[q]
Удачи Вам в поиске!
[/q]

Спасибо, Вам тоже.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5861

maksa написал:
[q]
Зачастую, работники библиотеки не в курсе о делах к которым подключен доступ к просмотру.
[/q]

Работники библиотек вообще не в курсе, что там (в президентской библиотеке) и как там искать.

maksa написал:
[q]
Я нашел свою деревню непосредственно в самом деле. В заголовке дела названия не было,
[/q]

А на сайте РГИА в заголовке дела есть название деревни? В Президентской библиотеке дела называются точно так же как и в РГИА. И искать нужно по наиболее характерным словам из названия дела. Как правило это название населенного пункта и фамилия помещика. По этим двум словам я находил нужное дело без проблем. Ну а если, названия населенного пункта нет в заголовке дела, то при чем здесь библиотека?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈